Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Королевская корова

8.2
оценить
Театр: Королевская корова
  • жанр
    Детские
  • 2 часа 10 минут, 1 антракт
    6+

Детский спектакль с мультфильмами и живым вокалом.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1105

В театре главы Союза театральных деятелей Александра Калягина детские спектакли получаются не хуже взрослых. Если не сказать лучше. Уже прежняя «Тайна тетушки Мэлкин» ничуть не отдавала халтурой, а «Королевская корова» переплюнула ее и по бюджету, и по вложению творческих сил. Специально для спектакля было снято несколько мультфильмов — их проецируют на экран, а актеры взаимодействуют с изображением, будто оно живое. Вместе с актерами на сцене действуют затейливые механические устройства, манипуляторы — это вообще конек Александра Калягина. Но начать надо с того, что «Королевская корова» — это современная русская сказка (авторы Титова и Старотожский). Хотя в ней и действуют король с принцессой и придворными. История начинается с того, что принцессе Анне надоели балы и приемы, и тогда она отправляется на дачу. Где заправляет «Ее светлейшее сверкательство», а попросту рыжая корова Зорька. Которая называет себя дочерью Солнца и уверена, что приносит счастье, что поначалу кажется ее фантазией, а в финале выходит самой настоящей правдой. Под ее чутким руководством негодяи несут наказание, добро вознаграждается, а влюбленные, как и положено, идут под венец.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Королевская корова»

Фото Ксения Кинслер
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
14
9

Прекрасное знакомство с нами случилось в театре "Et Cetera"в прошлое воскресенье. Мы встретили её "Светлейшее Сверкательство", корову Зорьку. Неподражаемую и самой что ни на есть королевской масти!
Королю и всему его семейству, скучающей принцессе и заносчивой фрейлине, и даже стражнику, не видать бы счастья без коровы! В шашки с королём играет и мудрые советы раздаёт, всё вокруг подмечает и добро в королевстве множит! Впрочем, довольными оказались не все, принц по фамилии Заморский так и уплыл восвояси на своём корабле, отвергнутый принцессой (кораблик правда меня абсолютно покорил, гениальная идея! А паруса на шляпе в общей концепции корабля! Восторг!)
Спектакль очень красивый и музыкальный, потрясающие костюмы, декорации, прекрасные голоса и современное мультимедийоное сопровождение сказочной истории, мы с сыном 5-ти лет, всем рекомендуем!
Отдельные восторги актрисе театра Марине Чураковой (корова Зорька), не поверить ей просто невозможно, вот корова и всё тут, самая обаятельная, непосредственная и добрейшая.
Спасибо этой чудесной сказке за настроение и вдохновение!

0
Фото Юлия Эргардт
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
9

В одном далёком королевстве жизнь протекала довольно скучно и однообразно. Король занимался своими скучными королевскими делами, принцесса скучала от нечего делать, придворные от тоски гоняли мух. Так бы они и по сей день жили и горя не знали, как, впрочем, и счастья, если бы на их королевскую дачу случайно не забежала рыжая корова Зорька. Что тут началось! Зорька оказалась не простой коровой, мало того, что она называла себя дочерью солнца, так она ещё и обладала удивительными способностями приносить людям счастье. От скуки в королевстве не осталось и следа, а в зрительном зале с появлением Зорьки на сцене не осталось ни одного серьёзного лица. Королю теперь есть с кем состязаться в шашки. Фрейлине есть против кого строить свои коварные планы. Принцесса счастлива обзавестись новым весёлым другом, и вдруг даже влюбляется. Правда, по всем законам сказок, влюбляется она не в дворцовую особу, а в Зорькиного пастуха. И как тут быть?! Но ничего, корова всё уладит, на то она и счастливая корова )
Все два часа (с антрактом) со сцены в зал передаётся такой позитив! Корова Зорька - дочь солнца, обладает поистинне солнечной энергией, которой с удовольствием делится со своими маленькими зрителями и их родителями. Марина Чуракова просто невероятная корова! В лучшем смысле этого слова ) Её простоте душевной, неотёсанной грубости и искренности веришь безоговорочно. Вот она, простая русская корова, ноль изящности, ноль хороших манер и полное отсутствие этикета (ни одного "риверданса" сделать не может). Зато какая широкая душа, какое доброе сердце. Немножко заносчивая, правда, но и со своими недостатками к концу сказки она тоже обязательно справится. И посыл у сказки очень добрый и нужный: всё что нужно человеку - это просто быть счастливым, тогда и весь мир будет светлее и лучше. А если ранней весной в серой и промозглой Москве совсем не хочется улыбаться, сходите в гости к Зорьке в театр Et Cetera, она вам преподаст отличный урок хорошего настроения ;)

0
Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
11
9

Спектакль-сказка о любви, счастье и веселой рыжей корове) Очень красочная постановка! Интересные декорации! Шикарная игра актёров! Тут детей сложно обмануть, если не нравится - то смотреть не будут! Актёры много поют и несколько раз на экране на сцене показывали мини-мультфильмы! Всем советую. По возрасту - думаю от 4-5 лет, в зависимости от ребёнка. Моей дочке 5,5 лет очень понравился спектакль.
Продолжительность спектакля 1 час 50 минут с антрактом. Дети не успевают устать.
А в антракте можно купить в буфете мороженое, попить чай или просто прогуляться по театру. Тут интересно. Можно разглядывать макет театра, рассматривать фотографии и макеты спектаклей, костюмы актеров и т.д.

0
Фото Владимир
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

одном королевстве жила-была Принцесса Анна, которую кажды год отец Король отправлял на дачу. Но не одну, а под присмотром Фрейлины и Стражника. Но было там Принцессе скучно: и облака такие же, какие были в прошлом году, и трава такая же. И так будет на следующий год, и через 10 лет... И неизвестно, сколько бы так еще продолжалось, если бы однажды на королевский участок не забрела корова Зорька. За которой гнался Пастушок.
И тут началось необъяснимое...
На сайте театра http://et-cetera.ru указано, что спектакль предназначен для детей старше 6 лет. Но нашей дочке еще нет 6 лет, но спектакль ей понравился. Да и вообще, редко какой спектакль способен вызывать зрительский смех на протяжении всего действия. "Королевской Корове" это удалось, смеялись все, от мала и до велика. Это и поведение актеров на сцене, и отдельные реплики, и скрометный юморо в целом.
Не обошлось без запутанных историй: Стражник любит Фрейлину, Фрейлина - Пастушка, а Пастушок - Принцессу. Правда, с Принцессой там взаимно. Вот только Король против - нужен же Принц. Заморский. И он нашелся. Были и интриги. Прямо настоящая придворная жизнь.
Не буду рассказывать сюжет, порекомендую самим все посмотреть.
Добавль только, что с Дарьей мы достаточно много ходили по разным театрам на многие спектакли, и кукольные, и драматические. Этот же спектакль совсем другого уровня! Сходите, не пожалеете.

0
Фото Ольга Сапожникова
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
1
9

На спектакль ходили с сыном 10 лет, в зале был аншлаг. Несмотря на то, что спектаклю скоро десять лет. Дети смотрят не отрываясь, действие не отпускает ни на минуту. Актёрская игра хороша, костюмы великолепны, интересна задумка с мультяшками на заднике.
Странная современная сказка для современных детей - эта "Королевская корова". Странная, потому что говорится в ней о совершенно несовременных ценностях. Не монетизируемых и не конвертируемых. О доброте, о самопожертвовании, о любви говорится.
Характерная деталь - за справедливость на сцене театра "Et Cetera" в этом спектакле борется... парнокопытное. Ибо люди (особенно коронованные особы, конечно) уже закоснели в сребролюбии, погрязли в балах и нарядах, обленились.
Скучно живут. Жируют вроде бы - но как же скучно! До зевоты!
Но и зевнуть нельзя - тут же расторопные придворные в рот пироженку суют...
А счастье - не в пироженках, оказывается. Оказывается, королю - не хватает партнёра для игры в шашки.
Принцессе - не хватает приключений и прочих всяческих нежданчиков.
У фрейлины никак не закроется гешефт на личную тему - а ведь, казалось бы, гадалка всё конкретно на картах разложила!
И тут появляется корова - и пасьянс складывается. Корова (Марина Чуракова), кстати, совершенно очаровательная.
Корове-то самой ничего не надо, кроме простого человеческого общения. Ну, претензии на мировое господство отбросим - хотя таковые вырисовываются, - но корова и есть корова, чтобы прозяпать так удобно ложащиеся ей в копыта бразды. У неё простое жизненное кредо: "Счастливый человек не станет пакостить". И вооружившись этиМ кредоМ, как бейсбольной битой, Зорька счастливит окружающих направо и налево. Во благо и во имя. Ничего, что платье фрейлины смотрится на ней как на ней же седло. Зато добрая душа сквозит наружу, и этим сквозняком уносит все придворные интриги, заморские обнимашки, - все каверзы и пакости несчастливых людей.
Прекраснодушная Зорька и короля во время игры в шашки учит жизни, склоняя к импортозамещению.
И принцессе жениха находит, с которым никогда не соскучишься.
И фрейлине Сигизму-мунде подтягивает к третьему глазу указующие знаки судьбы.
И в конце концов как-то незаметно становится всем нужной и практически незаменимой...
Вот тут бы их всех и возглавить, и свергнуть, и проч., но кредо-то не только к хомам относится, которые сапиенсы, но и к крупному рогатому скоту! :)))

0

Галерея