Москва

Спектакль
А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..

Постановка Современник

8.7
оценить
1 час 15 минут, без антракта
16+

Постановка Игоря Кваши по мотивам лирики Гумилева, Володина, Маяковского и Есенина

Спектакль «А Вам не хотится ль под ручку пройтиться?..» похож на глоток свежего воздуха. Молодые артисты «Современника» и их друзья музыканты объединились, чтобы поделиться тем, что сами по-настоящему любят, — блистательной русской поэзией.
Информация предоставлена театром «Современник»
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 812
оценки: 818
рейтинг: 1146
7

В «Современнике» появился спектакль под названием «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?». Строчка эта взята из стихотворения Багрицкого, публику она приглашает «пройтиться» под ручку с Игорем Квашой полями музыки и любовной поэзии Гумилева, Волошина, Маяковского, Есенина. Эскизом к нынешней премьере стал прошлогодний поэтический вечер, устроенный силами молодых актеров «Современника» для фестиваля «Черешневый лес». Позже Игорь Кваша, сам замечательный чтец и знаток русской поэзии, внес в композицию того вечера элемент драматизма и срежиссировал настоящий спектакль. Рядом с Квашой в нем работают Дарья Белоусова, Полина Рашкина, Артур Смольянинов, Шамиль Хаматов и другие. Театр приурочил премьеру к юбилею артиста: 4 февраля старейшему актеру «Современника» исполнилось 75.

5
0
...
20 февраля 2008

Лучшие отзывы о спектакле «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»

Фото Chika_linda
Фото Chika_linda
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Спектакль проходит на "другой" сцене Современника, что и отражается в стоимости билетов - 300 руб. Спектакль очень необычный, актеры все молодые, по очереди выходят на сцену и читают стихи, на заднем плане играют музыканты. Стихи о любви , захватывают жизненные сюжеты и молодых и пожилых. Артур Смолянинов добавляет искры, все стихи читает, как он сам говорит "на жилах", с него льется пот, он заламывает руки, и все это в двух метрах от зрителей. Обожаю его!!!!

6
0
...
26 июля 2008
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 202
оценки: 756
рейтинг: 605
5

Чтение стихов Артуром Смольяниновым, Шамилем Хаматовым, Антоном Хабаровым, Евгением Павловым, Еленой Плаксиной, Дарьей Белоусовой произвело неизгладимое впечатление.
Полина Ракшина не громко, не четко читала стихи, сопровождая отдельные из них странными движениями руками. Сложилось ощущение, что у актрисы руки не поставлены, их не куда деть актрисе, движение рук диссонирует с текстом.
Янина Романова шепелявит. В других постановках ("Горе от ума", например) не слышно шепелявости, а вот при чтении стихов....
Всего исполняется 31 стихотворение о ЛЮБВИ во всем многообразии ее проявлений. К сожалению, "положительных", "заряжающих" на позитив из них 3-4, остальные об ожидании любви, неразделенной любви, отказе, разрыве.......

3
0
...
28 июля 2016
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 478
7

Симпатичный и оригинальный весенний поэтический вечер на другой сцене "Современника". Интересно наблюдать за его [вечера] превращением в полноценный спектакль, за перевоплощением актёров из чтецов в какой-то определённый цельный образ, который складывается во время прочтения стихотворений. Несколько настораживает и напрягает чрезмерная эмоциональность актёров, много криков из ничего. Но тем не менее спектакль заслуживает быть увиденным, особенно в наступившую пору весны.

1
0
...
21 марта 2012
Фото Irina Se
Фото Irina Se
отзывы: 43
оценки: 57
рейтинг: 31
9

Одно хочу сказать, пока живо во мне это чувство. Обязательно посмотрите в "Современнике" «А вам не хотится ль\ Под ручку пройтиться?.."
75 минут отборной поэзии, любви, музыки и "молодой состав" труппы.
Там Дарья Белоусова взрослая, серьезная, юная, влюбленная... разная. В спектаклях у нее таких ролей я пока не видела.
Там война, любовь, жизнь, весна, ожидание - всё переплетено. И чувства - навылет. При первых строках я задумалась: "Ужель все строки будут мне незнакомы? Ужель я так мало читала и знаю, что буду сидеть и пытаться запомнить щемящие строки, чтоб потом отыскать их и перечесть?" Но нет. "Монолог" Рождественского узнался сразу. А "Заметался пожар голубой" - шептала вместе с Шамилем Хаматовым. Весь перечень уже и не вспомню точно. Но эти - любимые и дорогие. Наизусть.
Удивил подбор стихотворений для Артура Смолянинова. Но играл он великолепно!
Декорации, оркестр, игра света и тени - это то, что создавало визуальный ряд. Маленький спектакль для каждого выхода. И непременно - апплодисменты.
Я рада, что я наконец-то открыла для себя Другую сцену "Современника". Потому что на большой, кажется, уже все просмотрела.

1
0
...
5 июля 2010
Фото smirans.livejournal.com
Фото smirans.livejournal.com
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Была вчера на этом спектакле, по рекомендации [info]ivolvita (за что ей всечеловеческая благодарность!). Правда, не обманули - все как написано: 75 минут любви, поэзии и музыки! Давно уже не бывала я на публичном чтении стихов и успела подзабыть, насколько это прекрасно! Вот тут можно посмотреть программку мероприятия - список стихов и исполнителей.

Начну со стихов: практически все стихи где-то проплывали по реке моей памяти, какие-то я очень хорошо знаю и люблю (Есенина), какие-то поэты мои любимые - Пастернак, особенно его "Свидание", что-то было новое и замечательно-волнующее (Рождественский "Монолог женщины"). По поводу последнего стиха - просто буря, шквал эмоций. Я даже удивлена, как такое мог написать мужчина? Как, когда он проник в такие глубины женского сознания, как смог понять всю противоречивость чувств (ждать-не ждать, сильная-слабая)? Исполнение Елены Плаксиной - чудесное, волнующее, трогающее. После того, как замерли последние строчки - весь зал взорвался аплодисментами. Помимо того, что Елена сама очень красивая женщина (что нередкость для актрис, каких же еще брать в театральные?), в ней чувствуется стержень, чувства, мысль и опыт. Мне бы хотелось посмотреть на эту актрису в другом спектакле, убедиться в ее таланте, если такой имеется. Также бесподобно читала Дарья Фролова и Дарья Белоусова. А Шамиль Хаматов был неровен - есенинское "Шаганэ" откровенно завалил, зато пастернаковское "Свидание" прочитал как надо, в нужном нерве, в правильной струе. И еще, как мы убедились, иногда стихи не подходили чтецам. Так, например, Артур Смольянинов был бесподобен с "Облаком в штанах": нужный напор, неровность и шероховатость большого и страстного человека, чем-то он даже "косил" под Высоцкого: то ли хрипотцой, то ли надрывностью... Зато "Весна" Багрицкого - так себе у него получилась.

Понравился Антон Хабаров. Мы его заприметили в самом начале - ну что поделаешь, если это красавец-мужчина, мачо с рекламы дорогих мужских часов - с лучинками глаз, красивой стрижкой, манерами сильного и властного животного, с умом и некоторой скрытностью натуры. Но читал не всегда хорошо. Ему удалась "Благодарность" Евтушенко, и "Баллада о прокуренном вагоне", но гумилевский "Жираф" - явно не его вещь, не его натуры.

В общем, я очень и очень рекомендую сходить: начало в 7.30 (весь рабочий люд имеет возможность уйти с работы), заканчивается в 9 (планктон может еще успеть выпить кофе, обсудить спектакль и даже успеть в свое Кукуево))), и стоит всего-навсего 150 р.

p.s. сходила бы, кстати, еще раз.

1
0
...
11 марта 2010
Краткое описание
«А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»
Информация предоставлена театром «Современник»
Спектакль «А Вам не хотится ль под ручку пройтиться?..» похож на глоток свежего воздуха. Молодые артисты «Современника» и их друзья музыканты объединились, чтобы поделиться тем, что сами по-настоящему любят, — блистательной русской поэзией.