Театральная афиша Москвы

Спектакль Чудо-доктор
Постановка Театр марионеток

7.6

Доктор Айболит лечит кукольных зверей от лени и хитрости.

Спектакль для самых маленьких: Доктор Айболит лечит кукольных зверей от детских болезней — лени и хитрости. Вылечит и ваших детей — их вмешательство в спектакль только приветствуется.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Чудо-доктор»

Фото Roman Zalihvatski
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Шикарный спектакль для самых маленьких - дети были в полном восторге и были готовы к любому интерактиву с актерами.

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Это наш второй поход в Театр Марионеток, перед этим мы смотрели Гуси-Лебеди.

Но этот спектакль - это просто чудо какое-то, извините за тавтологию! Нам и Гуси-Лебеди очень понравились, но этот еще интереснее! На самом деле он только называется Чудо-Доктор, в действительности в нем сплелись сразу несколько детских произведений Чуковского - Доктор Айболит, Федорино горе, Мойдодыр, Краденое солнце.

Причем сказки не сменяют друг друга, а гармонично переплетаются, доктор остается почти постоянно на сцене и скрепляет собой разные сюжеты.

Кукол на этот раз очень много, у каждой сказки свои. Дочку впечатлили большие африканские животные. Была и ростовая - живой Мойдодыр!!!!!

А колоритная чумазая Федора с милейшими тараканами - мой фаворит :)

Спектакль не на 100% повторяет тексты и идеи Чуковского, во всяком случае я не помню чтобы в Айболите лиса притворялась больной, а может быть это еще из какой-то пятой сказки. Дети во весь голос кричат доктору, что лиса обманывает! Значит, она болеет хитростью :)

Много интерактива - доктор спрашивает совета у детей, идет не туда, а зрители подсказывают куда надо, Федора жалуется что вода и электричество нынче дорогие, невозможно часто мыться :) Мало того, еще и мини-фокус показывают на сцене!

В общем - очень классный спектакль, всем детям 3-7 лет рекомендую!

Фото Света
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
1
9

Ходили в театр первый раз с сыном (4 года).
Так как у меня весьма шилопопный ребенок, я всегда немного опасаюсь, как он будет себя вести в тихой камерной обстановке.
Выбор пал на спектакль "Чудо-доктор", по мотивам К.И. Чуковского.
Мне кажется, только ленивый не знает Айболита, Федорино горе и Мойдодыра с Телефоном?!
Тут взяли всего по-немного, но основной сюжетной линией был Айболит и звери.
Небольшой зал, позволяет прекрасно видеть все то, что находится на сцене.
Артисты даже немного общаются с залом, т.е. некий интерактив присутствует и даже дети на сцену выходят помогать))
Мое шило первые минут 10 конечно скакал, потом вроде притих, потом опять повертелся (но сюжетную линию не отпускал - как ему это удается?!))) и под конец, в итоге, нашел себе место (между двух кресел на ручке) на котором просидел уже до самого конца.
На выходе мне было сказано, что ему все понравилось. Кстати, в зале он активно хлопал и хохотал.

Фото Annataliya
отзывы:
96
оценок:
97
рейтинг:
152
7

Ходили c 5-летним сыном. И мы с ним теперь, если и не в восторге, то в близком к этому состоянии. Самый светлый, радостный, добрый и по-настоящему детский спектакль по сказкам Корней Ивановича Чуковского. Причем, там не только "Айболит" (что понятно из названия), там и "Краденое солнце", и "Федорино горе", и "Мойдодыр"! В общем, по ощущениям - всё, как в нашем детстве.

Сюжет, наверное, пересказывать не надо. Ведь и так все понятно. Кто ж не знает, о чем все выше перечисленной мною произведения? :) А учит спектакль правильному и доброму - как раз тому, чему своих чад стремимся научить мы - родители. Не хитрить и не обманывать - как Лисичка-сестричка. Не жадничать и не завидовать - как Медвежонок. Умываться, чистить зубы, причесываться, прибираться и мыть посуду, чтобы не стать такой же, как Федора с ее тараканами и убежавшим скарбом.

Спектакль рассчитан для детей от 2 до 8 лет. Наш 5-летний юноша забил на анимацию перед спектаклем в холле (типа, "там только маленькие"), но с удовольствием посмотрел сам спектакль: помогал Айболиту найти дорогу к заболевшим зверям, отвечал на его вопросы, смеялся шуткам, веселился, а после поклона, втихую, пока не увидели и не заругали, даже сходил за кулисы, чтобы выяснить, как двигаются на сцене куклы - так его увлек процесс. :))

В общем, очень! Родители, сводите туда свою мелюзгу. Точно не пожалеете. Ведь сейчас мало где ставят такие вот настоящие и правильные сказки.

Кстати, территориально театр расположен в абсолютно вменяемом месте - рядом со станцией метро "Пролетарская". Билеты туда - по абсолютно вменяемой цене - 750 рублей. А таких цен, как в тамошнем в буфете, я вообще уже давно нигде не встречаю. Чай, сок, зефир и шоколадка - 120 рублей за всё!

PS: Тараканов со сцены в зал не кидали. :)

Фото Мария Токмакова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Спектакль вбирает в себя, по-моему, все истории Чуковского: здесь и "Айболит", и "Мойдодыр", и "Федорино Горе" и "Краденое солнце".
Добрый доктор Айболит лечит всех зверей: зайца от трусости, лисицу от хитрости, медвежонка от хваставства, Федотку от грязи, крокодила от злости. Побеждает конечно добро. Всех вылечили, все стали хорошими.
Понравилось: дети активно участвуют в спектакле, отвечают на вопросы, получают волшебные конфеты от Айболита. Маленький зал (90 мест), уютная атмосфера.
Не понравилось: древние куклы. Иногда нарочито огромные (крокодил на полсцены в полумраке с красной пастью). В первом ряду детям страшновато. Тараканов (игрушечных) в зал бросали с ладонь величиной.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить