Спектакль

Спектакль Маленькие комедии

Постановка Современный театр антрепризы

8.2
© промо
1/14
В основу спектакля легли два замечательных произведения А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение". Сказать, что это смешно - не сказать ничего. И не важно, любите ли вы Чехова столь же горячо, как любят его завзятые театралы - на этом спектакле вы будете хохотать через десять минут после начала и сможете спокойно вдохнуть только после выходов на поклон - под нескончаемые аплодисменты зала. В этом спектакле совпало все: феноменальное разнообразие человеческих типов, сыгранных в двух действиях одними и теми же актерами, демонстрирующими огромный диапазон характеров, диаметрально противоположных по сути. В двух смешных историях, рассказанных Чеховым, гротескный, абсурдный диалог персонажей перерастает в дуэль, которая становится поединком сердец. В спектакле, поставленном Алексеем Кирющенко - одним из лучших комедиографов наших дней, зрителей привлечет динамичная интрига и разнообразие проявлений человеческих качеств - от тяжеловесного хамства к проникновенной лирике.
«Медведь»
Помещица Попова – молодая вдова, затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности. Она ждет, что в ее дом явится Настоящий Рыцарь, Принц, романтический герой! Но является – грубиян, женоненавистник, собиратель денежных долгов, дуэлянт, готовый стреляться с героиней!
«Предложение»
Трепетный любовник и лирик, помещик Ломов, спешит объясниться в любви своей соседке по поместью. Отец невесты, Степан Степанович, рад, что наконец-то найден жених для его великолепной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки – от стеснительности и неловкости. Слово за слово… Беседа влюбленных начинается так мирно, но от объяснения до агрессивного крика и оскорбления – один шаг! Все твое – в полуобморочном состоянии!
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Продолжительность2 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  4

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Пушкинская карта
Подарочные сертификаты

Рецензия «Афиши» на спектакль

7

«Маленькие комедии» — это два чеховских водевиля «Медведь» и «Предложение», которые сыграет самая блистательная комедийная пара, сложившаяся на антрепризной сцене в последние годы. Это Мария Аронова и Михаил Полицеймако, которые делают аншлаги спектаклю «Приворотное зелье» антрепризы Л.Робермана. В «Предложении», где речь идет о неудачном сватовстве, компанию им составит Сергей Шакуров в роли отца невесты. Продюсерский центр «Оазис», выпускающий эту премьеру, пригласил на постановку режиссера Алексея Кирющенко. Он довольно много ставил в театре, но лучше, чем театралам, его имя известно телезрителям — как режиссера сериала «Моя прекрасная няня».

6 марта 2008
1

Полицеймако играет отвратительно, постановка пошлая, акустика в зале ужасная. Вместо тонкого чеховского юмора - похабщина. Если фильм Гитлер Капут вам понравился, вам понравится и эта пьеса.
буэ-буэ, в общем

17 сентября 2009
7

Была сегодня, 18 марта 2015 года, на спектакле "Маленькие комедии" в ЦДКЖ. Надо отметить, что не смотря на то, что я запуталась с входами-выходами из метро, сам театр очень удобно расположен. Я впервые была в ЦДКЖ и мне очень понравилось "качество" театра:прекрасный интерьер, удобные кресла, небольшой уютный зал с хорошей акустикой- в общем одно наслаждение было там находиться.
Теперь о спектакле: прочитав отзывы ниже, отметила,что многие писали о "шутках ниже пояса" и о неоднозначной реакции детей на спектакль. Во-первых, зачем тащить детей на такие спектакли?А во-вторых, да,действительно,были шутки в районе "ниже пояса", но,господа, ведь в этом районе реально есть над чем пошутить и над чем посмеяться! Атмосфера царила невероятно легкая, юморная, в зале не было напряжения (возможно потому что все родители оставили своих детей дома и позволили себе спокойно расслабиться). Конечно же, как,наверное,все пришли не то чтобы на сам спектакль, а на неподражаемую актерскую труппу в лице Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова. На сцене все играли очень достойно, но лично мне больше всего понравилась Мария Аронова. При появлении ее на сцене, зал еще больше оживал. Было видно, что актеры и зрители получают удовольствие от игры и это здорово! Кстати, надо отметить, что из-за небольших размеров зала почти в любого места отлично видно сцену (пожалуй, кроме самых крайних мест на балконе). Поставила оценку "хорошо", а не "отлично" лишь потому, что лично на мой взгляд в самом конце спектакля М.Полицеймако уже чересчур сильно дурачился, выглядело немного глупо.
Итак, подведем итог: все кто хочет расслабиться, от души посмеяться, увидеть искрометную игру актеров-милости прошу на этот спектакль. А тем, кто привык погружаться в драматический жанр, серьезные раздумья,глубокие переживания за судьбу героев на сцене- вам лучше выбрать другие спектакли.

20 марта 2015
5

Разочарована. Шла посмотреть на известных и очень любимых мной артистов, рассчитывала получить колоссальное удовольствие, а получила ложку дегтя. Зачем, ну вот зачем в изумительные и известнейшие комедии Чехова вставлять шутки на уровне: "Чегой то там у вас внизу (живота) за жизнь происходит?" или "чем это вы в меня упираетесь....а....это пистолет...". Уважаемые актеры (режиссеры и сценаристы), видимо, считают, что мы не понимаем тонкий юмор, а смеемся исключительно только в тех случаях, когда героиня стоит "раком" а главный герой к ней пристраивается? Всю жизнь свою считала, что театр это нечто доброе, тонкое, светлое. Что актеры должны прививать людям хороший вкус, должны как то "трогать" наши души, а в итоге получила почти плевок в нее! Ненавижу пошлость в любом ее проявлении! Если бы я хотела поржать над шутками ниже пояса, то пошла бы в кино на "Американский пирог". Мне неприятно, что меня смешат таким образом. Мне неприятно даже то, что актеры, сценаристы и режиссеры думают, что другого юмора я не понимаю!!!
В общем, "трояк" исключительно ради уважения к трем актерам: Ароновой, Полицеймако и Шакурову. Поставить "четверку" и "двойку" не смогла, хотя рука тянулась, но надо быть справедливой. Очень надеюсь на то, что играть пошлость на сцене им было так же стыдно, как и мне на это смотреть.
Не считая шуток ниже пояса, спектакль был в целом смешной, актеры выложились на 100%. Было очень приятно и радостно их видеть на сцене.

31 августа 2013
1

Видела данный спектакль в Самаре.
Актеры играли убедительно,
хороши были и декорации, и костюмы.
А вот режиссер и тот, кто перерабатывал сценарий, на мой взгляд, перестарались.
Не знаю, в той ли редакции идет спектакль в столичных городах, но у нас он был просто ужасен!
Некоторые зрители вынуждены были уйти, потому что с первых же слов вместо умной и тонкой чеховской иронии нам была предложена откровенная пахабщина самого низкого сорта. Например, у героини спектакля по ходу действия отрывается подол платья, открывая заднюю часть в панталонах, и в таком виде М.Аронова ходит по сцене несколько минут, всячески демонтстрируя, какой урон ее платью нанесен. На всякий случай, если не все заметили конфуз с платьем, ее партнер по сцене делает на этом особый акцент.
Про оторванное у гипсового купидона причинное место даже не хочется вспоминать.
Текст чеховских комедий был очень сильно "переработан", в результате родились перлы о необходимости для героя "регулярной половой жизни" и прочее.
Думаю, что такой спектакль оскорбляет не только нас, зрителей, но и память великого писателя.
Стыдно.

11 марта 2009
1

Отвратительный спектакль. Сплошная пошлость. Шутки на уровне туалета. Такого разочарования не испытывала еще ни на одном спектакле. Позор режиссеру и актерам!!!
Это не А.П.Чехов!!!

17 апреля 2012
Все отзывы
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость