Театральная афиша Москвы

Спектакль Весенняя лихорадка
Постановка МХТ им. Чехова

6.8

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1351
7

«Сенная лихорадка» в двадцатых годах прошлого века принесла известность британскому драматургу Ноэлу Кауарду. В центре комедии — известная актриса, она только что оставила сцену и живет в загородном доме с мужем-писателем, двумя взрослыми детьми и служанкой, бывшей костюмершей. Однажды она приглашает к себе погостить молодого поклонника, но выясняется, что по гостю пригласили и другие члены семьи. Из этого обстоятельства вытекают комические положения, которые актриса обращает в собственный бенефис. В Художественном театре «Сенную лихорадку» ставит Александр Марин, в главной роли — Ольга Яковлева, среди ее партнеров — Сергей Сазонтьев, Ольга Барнет, Янина Колесниченко, Валерий Трошин, Артем Панчик и другие.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Весенняя лихорадка»

Фото Анастасия
отзывы:
21
оценок:
18
рейтинг:
30
5

И правда полная чушь. Полнейшая! Смешно очень местами. Я не знаю, наверное мне везло раньше, но на этом спектакле я увидела впервые, как люди в большом количестве уходят из зала прям во время действия. И я их понимаю. Все ждешь, что вот сейчас начнется реальное действие, что вот сейчас станет понятно, а о чем эта пьеса, собственно. Но это чудо так и не происходит:( увы...

1
Фото Kseniya Verbitskaya
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
23
5

Спектакль - редкостная чушь. Зря потраченное время. Юмор ниже пояса, актеры страшно переигрывают, кривляются... Спектакль затянут... В антракте ползала ушли. Очень удивительны предыдущие восторженные отклики.

1
Фото TBaranova
отзывы:
29
оценок:
31
рейтинг:
27
9

Вечер...Камергерский переулок... МХТ им. Чехова....Малая сцена....Третий звонок....На сцене появляются первые действующие лица...пока с трудом понимаешь кто есть кто, но спустя 15 минут, ты уже полностью владеешь ситуацией, с огромнейшим интересом следишь за продолжением событий и не перестаешь смеяться.! История проста, как белый лист, а вот развивающиеся события и удивляют и завораживают одновременно.!
А актеры.! Ммм... Ольга Яковлева просто неподражаема.! Сазонтьев, Барнет, Галкина, Феоктистов, Трошин, Зорина, Швец, братья Панчики - состав подобран просто потрясающий.!!
"Весенняя лихорадка" - это как раз такой спектакль, на который действительно можно идти, не раздумывая.!

1
Фото Корней Брусков
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
46
7

Отличная работа! Спектакль для всех. Так как это и наполненное смыслом произведение, и отличная комедия, и красивые ноги, и полуобнаженные мальчики. Сюжет мне чем-то напомнил фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Единственный минус - сыроватость творения. Зачет! Хорошее настроение гарантировано, а может и в голове что-нибудь переменится.

1
Фото Александра
отзывы:
84
оценок:
110
рейтинг:
79
7

Пишу по свежим впечатлениям.
Мне спектакль понравился. Во-первых, я люблю малую сцену МХАТа. Приятно видеть молодые лица и "старую гвардию" на одной сцене. Приятно видеть, что не только классические спектакли ставятся хорошо и вызывают одобрение публики. Приятно, наконец, что можно сходить в субботний вечер и посмотреть просто кусочек из чьей-то жизни, с ее маленькими радостями, горестями, проблемами и чувствами, без особых претензий, без кипучих страстей.

Подчас не хочется глубоко задуматься или уйти с чувством какого-то нового открытия. Этот спектакль именно для того, чтобы просто, "качественно", провести вечер выходного дня. Посмотреть эмоциональную, живую игру актеров, не пожалеть денег, отданных за билет и на выходе получить "культурный вечер" и хороее настроение вместе.

Ставлю 4 потому, что именно "хорошо". Нет каких-то замечаний, недоработок. Но есть вещи, которые поражают чувства, воображение, вызывают непередаваемые эмоции. Позвольте 5ку оставить для них.

0

Галерея