Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Алиса в Зазеркалье, Москва
Постановка Вернадского, 13

7.3
Театр: Алиса в Зазеркалье, Москва

Место проведения

Вернадского, 13

Вернадского, 13

8.3
телефон+7 (495) 930 75 77
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Алиса в Зазеркалье»

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

Мы с дочкой (8) сегодня прекрасно провели день - вновь доехали до театра Вернадского, 13, на этот раз смотрели "Алиса в Зазеркалье".
Приехали мы заранее, так что успели еще раз рассмотреть в фойе фотографии спектаклей, полюбоваться сменившейся композицией картин в фойе с буфетом и, собственно, посидеть за столиком в буфете, изучая программку :)
Наконец пришло время проходить в зал. Который раз умиляюсь - какой же он уютный и удобный!
Всего 11 рядов, нет "боковых" мест - отовсюду прекрасный обзор. Очень удобные высокие подушки для малорослых детей :)
Ну и вот - спектакль. На этот раз "полноразмерный", с антрактом, 1 час 40 минут. Всем известная "Алиса в Зазеркалье": мы, разумеется, и книгу уже давно читали, и мультик смотрели. Я слегка волновалась, но напрасно - постановка ни в коей мере не "конфликтует" с оригинальным произведением. Ничего важного не забыли: было и " Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве...", и "Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг", и многое-многое другое, такое знакомое и родное, что хочется подхватывать реплики :) Хорошая узнаваемая история, чудесные, очень понятные и милые персонажи, вообще очень атмосферный спектакль. Декораций, естественно, минимум (просто исходя из размеров сцены), но оформлено пространство прекрасно, всего "в самый раз", нет ощущения ни пустоты, ни "самодеятельности". А костюмы! Это же прелесть что такое :) Особенно рыцари. И Шалтай-Болтай :)))
Еще до начала дочка изучила программку, заметила, что фамилии актеров повторяются - некоторые играют не по одной роли, и сделала логичный вывод, что какие-то персонажи вообще не встречаются друг с другом. Собственно, так все и было :) Очень-очень понравилась сама Алиса (Дина Запорникова). Такая... девочка-девочка :) А Ясе больше всех понравился Белый Рыцарь (Игорь Карлов), разумеется. Он там совершенно волшебный, конечно: и, несомненно, Рыцарь, и трогательный, и смешной, и... В общем, чудо! Всем очень рекомендуем этот спектакль. На сайте стоит рекомендация 5+, и это оправдано - все же постановка длинная, да и совсем малыши не факт что уследят за сюжетом. А вот почти девятилеткам, как мы сегодня убедились, очень даже интересно :)

Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
48
оценок:
48
рейтинг:
3
7

В прошлое воскресенье мы с Михаилом ходили на спектакль "Алиса в Зазеркалье" в театре Вернадского, 13.
- Миша, о чем был спектакль?
- Об Алисе. Она была за зеркалом!

Логично, разве нет?
Если честно, книжку я не читала.
Зато я помню мультик 1952 года.
Видимо именно поэтому я подсознательно сравнивала Алису в спектакле с Алисой из мультика.
Надо заметить, что Алиса в спектакле полностью оправдала ожидания: странная, но очаровательная, добрая, с живой фантазией, наивная и искренняя - вжиться в такую сложную роль Дине Запорниковой удалось вполне.
- Миша, а что тебе еще запомнилось?
- Котик!

Действительно, Алиса играла с игрушечным котиком в шахматы. Я про это как-то забыла. Я весь спектакль ждала чеширского кота. Кота, почему-то, не было... Зато был потрясающий шалтай-болтай! Смешной, харизматичный и по сценарию немного эгоистичный.
А еще был белый рыцарь. Пожалуй именно история белого рыцаря и Алисы тронула меня больше всего. Немного любви / немного дружбы, немного герой / немного неуклюжий. И, конечно, рыцарский поединок.
Я могла бы еще долго описывать каждого актера и каждую роль, но это не требуется. Каждый, просто каждый, прекрасно справился с ролью.
Единственное, что мне не понравилось, так это то, что актеры не пели вживую. И у меня сложилось впечатление, что везде играла фонограмма. Я бы может этого и не заметила, если бы черная королева не подпевала...
После спектакля мне впервые захотелось прочитать книгу. И я считаю, что это замечательно, если спектакль побуждает к прочтению первоисточника. Спектакль сокращен и адаптирован для детей, за что отдельное спасибо. Миша ничего не понял, но ему очень понравилось!
Мы для себя открыли новый недорогой, но качественный театр.

Фото Мария Мартынова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
0
9

Ходили на этот спектакль с 10 летней дочерью. Очень понравилось!
Постановка с одной стороны идентична тексту Кэррола, с другой - прекрасно адаптирована для детей. Немного сократили текст и поменяли местами сцены. Приятно, что кроме песен в текст не внесены никакие заметные изменения и осовременивания.
Отдельно хочется отметить прекрасную игру актеров. Алиса нас с дочерью покорила. Увы, программки не было, фамилий не знаю.
Спектакль музыкальный. При этом музыка очень гармонично сочетается с текстом. Практически все дети напевали на выходе песенку белого рыцаря о кораблике.
После спектакля остается очень теплое и радостное ощущение.
Рекомендую! На сайте написан возраст от 5 лет, мне кажется, что лучше от 7.

Фото Театр «Вернадского 13»
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Очень правильная девочка Алиса проходит сквозь зеркало и оказывается в «неправильной» стране Зазеркалья, которая так похожа на настоящую шахматную доску. Но здесь «все непонятно и все не так» - с помощью логики эту партию выиграть невозможно. Только открыв свое сердце и полюбив всех жителей этой чудесной страны, Алиса сможет стать настоящей Королевой.

Повстречав Чёрную Королеву в начале своего путешествия по Зазеркалью, Алиса становится Белой Пешкой. Затем она уже на поезде проезжает третью клетку и оказывается в гостях у близнецов Траляля и Труляля, после встречи с которыми её пути пересекутся с Шалтаем-Болтаем. Вместе с Белым Королем она станет свидетельницей поединка за королевскую корону между Львом и Единорогом. После встречи с Белой Королевой Алису едва не пленит Чёрный Рыцарь, но на помощь к девочке придёт герой - неистощимый изобретатель и поэт - Белый Рыцарь. В итоге путешественница благополучно шагнёт на восьмую клетку и станет Белой Королевой, и всё для того, чтобы вернуться домой...

Режиссер – Е.Громова.
Композитор – В.Калганова.

Спектакль рекомендован для детей старше 5 лет.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить