Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Алиса в Зазеркалье»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
10
Шах тебе, шах!

Автор сценической версии книги Льюиса Керрола — Евгения Войцеховская — написала так, что сюжет понятен даже дошкольникам, динамичен и с юмором. А песенку на стихотворение С. Маршака «Кораблик», мы напеваем теперь часто. В спектале почти всё как в книге: Алиса пройдёт через зеркало и окажется в Зазеркалье, где мир представляет собой шахматную доску. Теперь чтобы попасть домой, девочке нужно дойти до восьмой линии в роли Белой Пешки и стать Королевой. Алиса проедет на поезде на третью клетку, встретится с Белой Королевой и белым Королём, познакомится с Шалтаем-Болтаем, стананет свидетельницей поединка Льва и Единорога, её возьмёт в плен Чёрный Рыцарь, но в конце девочка дойдет до конца шахматной доски и станет Королевой, а после окажется что всё это был сон.

Хочется отметить костюмы, глядя на них не остаётся сомнения что перед нами черные и белые шахматные фигуры. Лошади у рыцарей здорово придуманы, костюм яйца, табуретка у короля, кастрюля, ковш и скалки с крышками у близнецов — всё это понравилось и запомнилось.

Хотя само произведение и не для малышей, но спектакль дочка смотрела с интересом, а после антракта спешила в зал за продолжением. Мальчишкам тоже должно понравиться, ведь они могут увидеть четыре захватывающих сражения.

1
0
...
28 января 2019
Фото Ольга Ш
Фото Ольга Ш
отзывы: 20
оценки: 35
рейтинг: 0
9
Детям нравится странное

Совершенно безумный спектакль о приключения Алисы в шахматной стране.
Бедный ребенок совершенно благовоспитанно играет в шахматы с кошкой (проигрывает, кстати!) и вдруг оказывается в стране шахмат и там творится совершенная нелепица, но творится с таким серьезным видом, что невольно проникаешься и втягиваешься. И если поначалу Алиса удивлялась и хотела домой, то к концу приключения уже получала удовольствие и не торопилась возвращаться.

Для меня, взрослого и в целом склонного к логике человека, Алиса всегда была испытанием. Даже в детстве все это несколько раздражало. Они же шахматы, пусть ведут себя прилично!
Но ребенок у меня совсем другой, склонен к фантазиям и умеет с презрением пренебречь логикой. Алису он любит и спектакль ему очень понравился.
Самый понравившийся момент - бой льва и единорога - причем не сам бой, а идея того, что они бились за корону, которую они никогда не получат. И вот это:
Алиса "И если кто-то победит, то он получит корону?"
Король "Ну нет, конечно!"
это прям повод хихикать несколько дней.

Все образы в спектакле получились яркие и запоминающиеся. И эпизоды такие поставили с запоминающимися диалогами. Дети иногда не сдерживаясь с восторгом выкрикивали за героями фразы. Думаю долго потом цитировать будут по случаю и без.
Нам понравился лиричный Белый Рыцарь (Мирослав Бестаев), у него приятная песенка была. И рассеянная Белая Королева (Маргарита Иванова). Ребенок сказал "Боже мой, ну как она такая смешная с расческой в прическе Королевой-то стала!". Черная-то явно по трупам к своей должности шла.

Рекомендация для спектакля с 5 лет, но наверное можно и раньше, если ребенок способен высидеть 2 часа.
Зал небольшой, уютный, видно даже с последних рядов.

0
0
...
24 октября 2019
Фото Юлия Зубкова
Фото Юлия Зубкова
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 8
Браво
Очень добрый спектакль
10

Какой чудесный спектакль мы с дочкой сегодня посмотрели! Очень непростое произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» поставлено так, что буквально не оторваться. Даже малыши, которых в зале было достаточно много, сидели тихо-тихо.

Странностей и чудачеств в спектакле не меньше, чем в книге. Буквально все персонажи ведут себя как-то нелепо и удивительно. Это сначала изумляет Алису (и зрителя :), но потом она втягивается и уже сама становится чуть-чуть зазеркальной — пытается разгадать стихи про Бармаглота, играет в чУдную (или чуднУю?) игру с Белым Королем, знакомится с окороком и пудингом на пиру и в конце концов превращается в настоящую Белую Королеву.

Все персонажи спектакля очень яркие, каждый со своим характером, даже пешки :) Наталья Небалуева очень органична в роли Алисы, я не очень люблю, когда детей в спектаклях играют взрослые, но тут просто попадание в десятку — настоящая кэрролловская Алиса получилась!

Очень понравились Черная и Белая Королевы, неуклюжий, но такой трогательный Белый Рыцарь, вреднючий Шалтай-Болтай, драчуны Труляля и Траляля. А какие классные костюмы у шахматных фигур, рыцарей на лошадках, Шалтая-Болтая, Льва и Единорога! У спектакля замечательное музыкальное сопровождение, почти у каждого персонажа есть своя песенка.

Перед тем, как уйти через зеркало в свой мир, Алиса говорит, что ей не хочется уходить. Я поймала себя на мысли, что мне тоже не хочется уходить из зрительного зала, пусть бы сказка продолжалась дальше!..

0
0
...
29 сентября 2019
Фото Milana Khrabraya
Фото Milana Khrabraya
отзывы: 34
оценки: 34
рейтинг: 2
10
Прекрасно, как все На Вернадке

И снова мы в нашем любимом театре "Вернадского, 13". На этот раз это "Алиса в Зазеркалье". Как говорила Алиса, в старой-старой постановке, которую я слушала на пластинке в детстве: "Все чудесатее и чудесатее". Вот и у меня в голове Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье, перемешались как в калейдоскопе, и каково же было мое удивление, когда оказалось, что это два отдельных произведения, ведь по дороге на спектакль я рассказывала Ки и про Чеширского кота и про Шляпника. Что удивительно, сюжет Алисы в Зазеркалье всплывает в памяти по ходу спектакля, и вот уже и Алису (наша любимая Наталья Небалуева) и Черную Королеву (Надежда Карпухина), да и Белого Рыцаря (Мирослав Бестаев) воспринимаешь именно такими как на сцене.
А ещё я очень удивила Ки, когда вместе с Шалтаем-Болтаем начала читать стихи про Бармоглота (откуда что в голове берется?).
Честно говоря, я Кэрролла не очень люблю за некую ноту шизофрении, то есть отдельно персонажей- да, а, в целом, он меня, больше, пугает. Так что сомнения по поводу похода с Ки были, боялась, что не воспримет. Но «Театр на Вернадке» творит чудеса, сказка получилась простой и приятной.
«Театр на Вернадке» специализируется на сказках нашего детства от Мумми Тролей до Кота в сапогах, и это прекрасно тем, что, во-первых, мы (взрослые) радостно вспоминаем свои младшешкольные годы, во-вторых, современные дети практически не знают этих героев, потому как теперь у них свои современные сказки. Я пользуюсь спектаклями в этом театре, чтобы рассказывать Ки о том, что мы смотрели-читали-любили в его возрасте. И «Алиса» не подкачала.

Как итог, хочу сказать, что спектакль прекрасен, идите и не пожалеете.

0
0
...
27 января 2019
Фото Анастасия Авдонина
Фото Анастасия Авдонина
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
10
Отличный спектакль


Каждое утро выходного дня у нас начинается с вопроса: "Мамочка, а мы сегодня поедем в наш самый любимый театр ?" Самый любимый у моих детей - театр Вернадского, 13. И не мудрено! С такой игрой актёров этот театр не может не полюбиться.

В прошлые выходные мы смотрели спектакль "Алиса в Зазеркалье". Честно говоря, я немного волновалась, хоть мы и любим приключения Алисы, но уж очень они сюрреалистичны. И сложно подать их публике так, чтобы и было понятно (особенно деткам), и дух произведения передать. У театра Вернадского, 13, на мой взгляд, это получилось. Герои маленьким зрителям понятны, но атмосфера Зазеркалья сохранилась. Атмосфера весёлого абсурда

Спектакль очень красочный, динамичный, смотрится на одном дыхании Длится два часа с антрактом. Билеты можно купить на сайте театра, 350-800₽

0
0
...
12 ноября 2018