Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Развод по-мужски

Постановка Театр им. Маяковского

7.7
© Афиша
1/4
«Развод по-мужски» — пьеса известного американского драматурга Нила Саймона («Странная пара»). В 2007 году эта пьеса с большим успехом шла на Бродвее, где главные роли исполняли известные американские актеры Мэттью Бродерик и Натаниел Лейн. Спектакль «Развод по-мужски» — об отношениях людей, которые любят друг друга, но им почему-то очень трудно жить вместе. И неважно, где живут эти люди, в Нью-Йорке или в Москве, в Бостоне или в Санкт-Петербурге, проблемы те же. Действие начинается вечером в пятницу, когда в восьмикомнатной квартире Оскара собирается компания, чтобы поиграть в покер. Но один из игроков, Феликс, опаздывает, и, как вскоре узнает зритель, происходит это оттого, что жена выгнала его из дома. Вскоре Оскар предлагает своему другу переехать к нему в квартиру, так как он тоже остался без жены, которая ушла от него, забрав двоих детей. И несмотря на то что дружат Оскар и Феликс уже много лет, более неподходящих соседей трудно отыскать. Оскар — этакий агрессивный мачо; Феликс — трогательный в своих переживаниях, и хотя он и «на грани», и даже задумывается о самоубийстве, вызывает не только сочувствие, но зачастую и улыбку. Наряду с комическим часто возникает и грустный мотив, недаром Феликс говорит, что самое страшное при разводе — «это то, что происходит с детьми».
Информация предоставлена Театром им. Маяковского
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  17

Место проведения

9

Одна из лучших комедий этого театра. Сюжет современный и не надуманный. Качественный юмор перекликается с грустными моментами, но все из реальной жизни.
Смотрел 2 раза практически с разными составами. Не смотря на то, что в постановке не участвуют гранды, от обоих просмотров был в восторге.

1 июня 2009
7

Спектакль на один вечер - пришел, лицезрел, посмеялся, ушел, забыл, через пару лет повторил цикл с тем же результатом. Спектакль легкий и смешной.

Если есть желание в легкости театрального вечера - рекомендую...

10 июня 2012
7

С «Разводом по-мужски» вышла забавная история. Обычно выбор спектакля – моя прерогатива, но на этот раз я вынуждена была по ряду причин пойти на компромисс и согласиться с предложением сходить в Маяковку, хотя этот театр я не долюбливала. Поэтому настраивала себя, что «всего-то пару часов потерпеть надо» и готовилась к самому худшему – голимой попсятине, пошлости и безвкусице.
Какого же было мое удивление, когда два часа пролетели незаметно. Спектакль о двух мужчинах, живущих вместе в силу обстоятельств - от одного ушла жена с детьми, другого супруга выставила за дверь. Несмотря на то, что эти двое давно были друзьями, совместное проживание для них становится серьезным испытанием, в результате которого они осознают ошибки в прошлом. Спектакль получился легким, современным, добрым, приятным и позитивным, даже бытовая мудрость присутствует.

1 апреля 2012
7Странная парочка

Лёгкий, приятный во всех отношениях спектакль с хэппи-эндом, несмотря на все бракоразводные процессы и сюжетные коллизии. Очевидный бенефис актёра Игоря Марычева. Совет: не уходите после первого акта - второй будет намного ржачней и динамичнее. Фабула проста: свежий холостяк вынужденно переселяется к холостяку закоренелому - ну а двум взрослым мужикам под одной крышей, по которой к тому же то и дело эмоционально стучат каблучки англичанок-соседок, ужиться непросто, хотя иногда бывает весьма полезно. Так на покерном столе появляется золотая рыбка.

Рекомендую к супружескому просмотру после N лет совместной жизни - и семью укрепите, и семейный бюджет (цена для театральных билетов вполне демократична), и удовольствие оба получите.

22 ноября 2010
9

На мой взгляд,эта пятерка,которую я поставил этому спектаклю,абсолютно заслуженная.Никогда я еще не видел такого искрометного и зажигательного действия на сцене.Спектакль очень легкий и веселый,но в тоже время заставляет задуматься над многими серьезными и важными в жизни вещами.Но все серьезные мысли преподносятся в нем так удачно и незанудно.что выходя после спектакля,чувствуешь себя по-настоящему отдохнувшим.

4 февраля 2010
Все отзывы
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20
великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах