Моноспектакль про Есенина — на основе его же творчества

Артист и сам себе режиссер Олег Попов читает стихотворения Сергея Есенина, а также автобиографические заметки поэта — получается своего рода байопик от первого лица. Два акта по 50 минут.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сергей Есенин. Мой путь»

Фото Светлана Максимова
Фото Светлана Максимова
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 3
9

Имя, которое ассоциируется у каждого с разнообразными, порой даже противоположными образами: у кого-то это русская деревня, у других - гениальность, а кто-то вспоминает господина Безрукова! Сергей Есенин! С невозмутимым лицом, в белоснежном одеянии на сцене появляется Олег Попов. Попивая ароматный чай с лимоном из емкости с железным подстаканником, актер пристально вглядывается в черно-белый портрет. Незаметно на сцену опускаются искуственные сумерки. Зажженная свеча трепещет над образом великого русского поэта. Постепенно зал окутывает тишина, перенося каждого куда-то в делекое прошлое, когда мальчик Сережа жил в русской деревне у своего деда. Вот так все начиналось... Не только на сцене, но и в жизни поэта. Ритмичные строки обрамляет грамотно подобранный звуковой фон. Софиты отражают настроение, формируя у публики то переживания, то радость, то досаду. За полтора часа прожита жизнь... полная страданий, разгула, одиночества. Зрители погружены в атмосферу последнего дня поэта, не замечая как литературный вечер подошел к завершению и пора уже аплодировать талантливому актеру и грамотному режиссеру!

3
0
...
10 декабря 2008
Фото Александр Николашин
Фото Александр Николашин
отзывы: 26
оценки: 56
рейтинг: 18
9

3-го октября 2008 г. в мюзик-холле. Олег Попов показал мне каким был Сергей Александрович в последние дни. Чудовищная усталость и обреченность, но вместе с тем неистовое желание жить были в глазах поэта. Гений жил вопреки. Он тосковал, верил, творил и действовал (готовилось к изданию полное собрание сочинений). Несправедливость жизни побуждала к действию … но конец!
Ты бежишь, живешь, стараешся успеть но … конец.

«Черный человек» -как посмертная записка, завещание нам. Есенин читает поэму,- прощается с нами. Но в последний момент озорно улыбается и подмигивает нам. - Это ещё не конец! Занавес.
P.S. Мы растеряли свою историю, родину, душу. Испугались, отвернулись от своих корней, отцов, того что они нам завещали. Нам не быть прежними пока мы не покаемся и не найдем дорогу к храму… к Богу!
P.P.S. В конце не выдержал, -слезы душили. Браво, Олег!!!

0
0
...
16 февраля 2009