Театральная афиша Москвы

Спектакль Номер 13, Краснодар

3.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Номер 13, Краснодар

Комедия-бурлеск о тяготах среднего возраста

Комедия положений «№13» в 1991 году была удостоена премии Лоренса Оливье как лучшая английская комедия. Это эксцентричная и невероятная история двух любовников, которые обнаружили неопознанный труп на подоконнике отеля, где они устроили тайное свидание.

Место проведения

Краснодарский театр драмы им. Горького
Первый Советский драмтеатр (он так и назывался) начал свое существование в 1920 году. Правда, своего здания не имел и находился в Зимнем дворце. В 1943 здание разрушили немцы и театральная труппа долгое время ютилась где придется. Только в 1950-х годах наконец здание восстановили. Тут драмтеатр и нес культуру в массы вплоть до 1973 года, пока не переехал на площадь Октябрьской революции (ныне Театральная площадь) в новехонькое здание, построенное специально для него.
касса +7 (861) 255 36 42
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Номер 13»

Фото Валерий Киселев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

После просмотра, осталось глубокое чувство неудовлетворенности и разочарованности игрой актеров и самой постановкой, недоработка режисера. спектакль просто не захватывает и не держит.

1
0
...
18 марта 2012
Фото Serafima Balazkaya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Мне лично спектакль понравился. Актеры активные и смешные.
Сюжет захватывает, интересно смотреть, как герои, путаются сами же в своей лжи, но потом все таки находят выход из этой путаницы.
Я сама, пока смотрела, 300 раз запутывалась кто и что кому наврал, где труп, и труп ли это.
А когда бедное тело носили по сцене и сували в разные закоулки, роняли его на пол, мне было очень жаль актера, с таким правдоподобным стуком он падал на пол, весь зал катался со смеху.
Любовница очень милая девушка, было смешно наблюдать, как она складывалась пополам в тумбочке, прячась от своего мужа.
Декорацией служила стена с несколькими дверями и окном, которое падало с громким треском и пришибала голову тому, кому неповезло оказаться между рамой и подоконником.
В общем было весело и интересно. В пьесе хорошо передан менталитет англичан, в том числе и чиновников.
Мне понравилось, наши актеры ничем не уступают московским, я бы даже сказала, в данной пьесе они играли гораздо интеллигентней и без пошлости.

0
0
...
21 января 2018

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Постановка блистательной комедии Рэя Куни. Роскошный отель и парочка страстных любовников. Он — помощник премьер-министра, она — молодая секретарша. Тайное свидание неожиданно омрачает страшная находка — бездыханное тело на подоконнике! Что же делать? Вызвать полицию? Ни за что! Ведь это значит разоблачить себя! Труп надо спрятать!!! А дальше… умопомрачительные ситуации, граничащие с кошмаром! Комедия!!!

Главная фотография: Афиша