Москва

Спектакль
Казанова. Уроки любви

Постановка Театральный марафон

5.1
оценить
(2'20'', 1 антракт).

Экстравагантная любовная комедия

Пьеса потомственного эмигранта Гарри Крамского впервые ставится в театре, да еще сразу Андреем Житинкиным, слывшим некогда главным московским любителем эпатажа. В основе сюжета «Уроков любви» лежит извечная проблема подбора правителем (в данном случае — бургомистром) жениха для дочери, с тем уточнением, что главные претенденты на ее руку — богач и наглец, а меньшее зло — престарелый бабник Казанова. Спектакли Житинкина, случается, ругают за скандальность, вульгарность или манерность, но почти никогда — за скуку. Решающим аргументом в пользу посещения спектакля, где на одной сцене находятся народный артист Меньшов, выросший мальчик из «Ералаша» и женщина из сериала «Кадетство», может стать, например, тот факт, что декорациями занимался в том числе и авиационный конструктор.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Казанова. Уроки любви»

Фото Роман Зюзинский
Фото Роман Зюзинский
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
5

13 октября посетил данный спектакль. Главную роль Казановы играет "старый развратник" Меньшов. Все актеры играют известные, но что-то не хватает в их игре. Все очень скучно и монотонно. Я ожидал лучшего. Зал очень слабо реагировал на спектактакль и многие уходили после антракта. Сама задумка спектакля отличная, но предподнесли они его слабенько.

0
0
...
14 октября 2011
Фото Andy K
Фото Andy K
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
7

С одной стороны в этом спектакле есть всё: любовь, драка, коррупция, смерть. Известные актеры в конце концов.
Но весь спектакль проходит фоном. Такое впечатление, что сейчас вот-вот появится основная сюжетная линия и появится что-то такое, что-то такое...
Но оно не появляется, а зрительный зал аплодирует констатации факта Донной Последнего Вздоха, что коррупция бессмертна.
Это не трагедия, это не комедия на злободневные темы, это фон, второй план жизни.

0
0
...
16 декабря 2009
Фото Маноцкова
Фото Маноцкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Сегодня была на этом спектакле!!!Я в восторге просто!!! На столко под впечатлением, что с удовольствием поставила бы на звонок себе музыку(проигрыш) из спектакля.Если кто в курсе где её найти или название мелодии просьба сообщить pozitivy_da@mail.ru

0
0
...
15 января 2009
Фото Артем Ищенко
Фото Артем Ищенко
отзывы: 32
оценки: 34
рейтинг: 22
7

Не пугайтесь сразу, Носик вовсе не играет Дон Жуана, как думал и я, когда шел на спектакль. Носик играет застенчивого студента, который ближе к концу спектакля, научившись «как надо», прикидывается Доном Жуаном. Уже лучше? Меньшов же отличный стареющий Казанова, таким я его себе и представлял. Пряников приятно удивил, играл совсем недурно. Ну и Пашутин тоже отлично. Да все отлично. Но, увы, так чтобы задеть – нет, даже монологи Казановы как-то не проходят в душу. Но на то это и есть антреприза, посмотреть на отличную игру известных актеров. Сходить советую.

0
0
...
24 февраля 2008
Фото kfcnjxrf
Фото kfcnjxrf
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Я видела этот спектакль в театре "Мост" с Казанчеевым в главной роли. Поэтому заинтересовалась новой версией пьесы. Дон Жуан (Александр Носик), донна Анна (Елена Захарова), "случайные свидетели" (не помню) - живут на сцене весело, задорно. Главное - в спектакле есть любовная энергия и драйв. Казанове стоит только посильней влюбиться в Анну, и вообще все прекрасно будет. Очень умный и остороумный, тонкий, редкий для наших времен текст пьесы. Спасибо авторам! Рекомендую всем посмотреть оба спектакля - очень разные, как и все тексты культуры, которые посвящены вечным темам. Например, дуэли между Казановой и Доном Жуаном.

0
0
...
30 декабря 2007