Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Тайна старого шкафа, Москва

7.7
Театр: Тайна старого шкафа, Москва

Спектакль с превращениями по мотивам «Хроник Нарнии»

Хрестоматийную книгу «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» Клайва Льюиса из цикла «Хроники Нарнии» в Театре на Малой Бронной перетряхнули по-своему: это яркая и легкая история, самую малость страшная, про возвращение праздника Рождества в страну Нарния. Сценография будоражит воображение: комната Профессора в один миг превращается в заснеженную Нарнию, шкаф трансформируется в сугроб, на сцену выходят голубые белки.

Место проведения

Театр на Малой Бронной
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса+7 (495) 690 40 93
адрес
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

«Тайна старого шкафа», вообще-то, давно ни для кого не тайна: многие читали «Хроники Нарнии» Льюиса, большинство видело картину про льва, колдунью и волшебный шкаф. А кто-то мог видеть хороший спектакль в Театре Маяковского. Его играют уже шесть лет, взяв за основу инсценировку, которую написал актер этого театра Александр Шаврин. Теперь пьеса Шаврина по мотивам Льюиса перебралась через Никитскую площадь и оказалась в Театре на Малой Бронной. Причем, оказалась она здесь ко времени: зимой самое время ходить в театр (лето на такую глупость как театр людям жалко тратить, поэтому летом все театры стоят закрытые). Да и история соответствующая: холодным зимним вечером дети забрались в шкаф — и оказались в волшебной стране, где царит вечная зима.

Отзывы пользователей о спектакле «Тайна старого шкафа»

Фото NataliPrimera
отзывы:
5
оценок:
19
рейтинг:
7
9

Отличный спектакль, захватывающий внимание детей разных возрастов, а также их сопровождающих - на все время представления. Спектакль, как и "у больших", длится 2 часа, с антрактом. Перед представлением в холле детишек дополнительно развлекают, создают настроение - по крайней мере так было в новогодние каникулы:) детишкам очень нравится, никто - вопреки моим ожиданиям - не капризничал и не шумел:)
Декорации, как было отмечено, очень красивые, костюмы тоже на высоте. Рекомендую.

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

Спектакль выбирала я, устав читать повсюду восторженные отзывы. Этих отзывов было так много, что я даже специально запаслась долей скептецизма, недоверчивости и т.д., чтобы уберечь себя от разочарования (ребенку я ТАК вообще побоялась рекламировать спектакль).
И что же? Я совершенно зря опасалась. Это одна из лучших сказок из всех, нами виденных. Это спектакль по мотивам сказки К.С. Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф".
Спектакль - полный восторг. Моя дчь (8) сидела с горящими глазами и абсолютно счастливой физиономией оба действия. А после пищала, что хочет продолжение!!! )))
Мне тоже понравилось все, что редко бывает :) Декорации - прекрасны. Здорово обстановка комнаты превращалась в волшебную страну. Летающие пальто (или шубы?) шикарны :) Костюмы классные. Особенно сильное впечатление произвели голубые белочки :))) "Дети" на сцене на удивление выглядят подростками, а не как в иных спектаклях - сорокалетние дяди и тети. Уж не знаю, сколько "нашим", но они очень классные.
Особенно хочется отметить Фавна Тумнуса (Мариэтта Цигаль-Полищук). Я с удивлением в программке вычитала, что альтернативой Мариэтте является Дмитрий Сердюк. После "нашего" фавна я просто отказываюсь понимать, как этого душку Тумнуса может играть мужчина! :) Фавн сегодня был очарователен до невозможности, такой трогательный, Такой восторженный, такой решительный! Браво. Еще прекрасен был лев Аслан (Андрей Субботин). Настолько непринужденно и правдоподобно играть величие, силу, спокойствие и мудрость - это надо видеть. А еще голос... Такой "улыбающийся" голос, совершенно сказочный. И очень "львиный", по-моему :) В общем, я в восторге.
На самом деле, там абсолютно все замечательные. Вот хочу придраться, и не к чему :)
Так что всем рекомендую, если еще не видели.

Фото Марина Зелова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Ходили с младшей сестричкой, и она, и я в восторге)) отлично подойдет для ребятишек, но взрослым тоже посмотреть очень интересно!

Фото Оксана Киселева
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
5

Вчера со своими детьми ходили на "Тайну старого шкафа". У меня смешанные чувства от просмотра. И вроде актеры хорошие задействованы, и играли с душой. Но что-то не то.... Книгу мы читали со старшей дочерью, она произвела неизгладимое впечатление. И фильм снят по этой книге великолепный. А вот спектакль....
Отзывов хороших много написано в Афише. Если честно, на них я и купилась. Но вот что не понравилось:
1. Декорации бедноваты. Сама сказка ведь волшебная, очень красивая, Старая Англия, зимний сказочный лес и все такое.... Декорации не дотягивают.
2. Костюмы у сказочных животных - ярко голубые белочки и лиловые бобры?
3. Образ льва Аслана не раскрыт. И вообще тема жертвенности и самоотречения показана невнятно.
4. Но сцена убийства Аслана на жертвенном камне с настоящими ведьмами на сцене и колдуньей, выросшей в 3-и раза с возникшими у нее за спиной крыльями как у летучей мыши или как у вампира выглядит по настоящему жутко. Даже мне стало страшно, я уж о своей младшей дочери и не говорю. Она не могла вчера после этого просмотра долго заснуть. Режиссер на славу постарался!
Впечатление от театра тоже так себе.... Очень все бедненько, не уютно, не торжественно. Нет ощущения праздника....
Была я в этом театре как-то лет 10 назад. Со спектакля "Жиды города Питера" с мужем ушли после 1-го действия. И опять ничего не изменилось.

Фото forestfairy
отзывы:
71
оценок:
72
рейтинг:
72
9

Хвалебных отзывов много, поэтому в детали вдаваться не буду. Ребенку все очень понравилось, обычно она редко на чем может высидеть с интересов. Прекрасная концовка, пустила слезу от умиления)). Сходите ,не пожалеете. Практически весь спектакль была тишина в зале, все внимательно смотрели и слушали, дети интерактивно помогали героям, подсказывали, это очень забавно. Единственный минус-это последний ряд амфитеатр, мне лично в начале приходилось прислушиваться.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить