Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Белоснежка и семь гномов

оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Белоснежка и семь гномов»

Фото Александр Агапитов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
9

8 ноября мы с дочерью 6 лет посетили "Белоснежку и семь гномов".
Заинтересовало, что в фойе представлена выставка эскизов к сценическим костюмам Валерия Беляковича, создателя театра. Он не только художник, но еще и сценограф-костюмер, режиссер, хореограф и композитор в одном лице. Я увидел работы, выполненные акварелью, фломастерами, нарисованные углем, аппликации из фольги и цветной бумаги, трикотажное полотно, заключенное в рамку из жести, какие-то зеркальные пластинки...
Театрик маленький, всего 6 рядов. Мы сидели на самом последнем, а до сцены всего несколько метров. Сцена при этом показалась очень большой. Видно все замечательно. А еще перед началом спектакля все пересаживаются ближе к центру. Тогда опоздавшие зрители могут сесть с краю и не пробираться на свое место, мешая остальным.
У Белоснежки есть друзья среди цветов - Ромашка и Кактус. Ромашка ходит на пуантах. Дочь этот факт оценила.
В некоторых местах было даже страшновато. Например, когда взорвалась бомба из воздушного шара. Или когда уж очень реалистично завывали верные слуги Королевы - Мышки-чернушки. Вообще, спектакль вызвал море вопросов. Обсуждали, пока ехали домой. Например, почему Исполнитель желаний совершал плохие поступки, хотя у него было доброе сердце. Или почему некоторые люди получают удовольствие от страданий. И зачем нужна война? И что делать, когда тебя раздражает, что "колокольчики звенят, а птички поют". Так что спектакль с явным философским подтекстом.
А вообще довольно смешной. Рекомендую для просмотра с детьми старше 6 лет.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром на Юго-Западе

Одна из самых загадочных и интересных сказок братьев Гримм в сценической обработке известного детского драматурга Льва Устинова. …Несколько тысячелетий гномы Тирольских гор живут в своем удивительном и загадочном мире, храня в своих пещерах драгоценные клады! Так продолжалось до тех самых пор, пока в их доме не появилась милая девочка — Белоснежка... Вот тут-то и начались забавные приключения, волшебные истории и множество удивительных тайн.