Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Чиполлино, Санкт-Петербург

0

Возобновленная постановка детского балета на музыку Хачатуряна.

Создатели

Место проведения

Михайловский театр

Михайловский театр

7.7
Новые времена старого театра
Малый оперный некогда гремел «Пиковой дамой» в постановке Мейерхольда, балетами хореографа-авангардиста Федора Лопухова и музыкой Дмитрия Шостаковича. Последовавшая бомбежка крепости модернистского искусства в газете «Правда» оставила тут лишь выжженную землю, на десятилетия превратив Малый в анемичный клон Мариинки. Выручали в этой ситуации география (два шага от Невского проспекта) да эффектные интерьеры. Однако в 2007 году Малый сделал тур де форс: главой театра назначили не артиста, а менеджера — бананового короля Владимира Кехмана. Обновились состав и репертуар, появились громкие имена и проекты: «Евгения Онегина», скажем, поставил украинский возмутитель спокойствия Андрей Жолдак. Петер Феранец за несколько лет работы музыкальным руководителем и главным дирижером добился достойного уровня исполнения; теперь этот уровень призван поддерживать Михаил Татарников. В 2011 году Михайловский ошеломил всех, зазвав на царство великого испанского хореографа Начо Дуато, а вдобавок сюда перебежала лучшая молодая балетная пара московского Большого театра — Наталья Осипова и Иван Васильев. Актуальный балет сегодня прописан на площади Искусств, и о билетах на премьеры надо хлопотать сильно заранее.
касса+7 (812) 595 43 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Чиполлино»

Фото egorka777
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Вторая балетная премьера 175-го сезона Михайловского театра – замечательный повод для семейного похода в театр!
Двухактный балет «Чиполлино» в постановке и хореографии лауреата Государственной премии СССР, профессора Генриха Майорова счастливо путешествует по театральным подмосткам с 1974-го года. С тех пор сказку про мальчика-луковку танцевали почти в двадцати российских театрах.
«У каждого театра своя индивидуальность – состав труппы, возможности сцены, – и для Михайловского театра я сделал новую авторскую редакцию. Когда я ставил "Чиполлино" в Большом театре 30 лет назад, за сложность исполнения труппа прозвала его детским "Спартаком". Мастерство солистов лишний раз убеждает в том, что балетной труппе Михайловского театра по плечу очень сложные партитуры» – сказал хореограф Генрих Майоров.
«Чиполлино» – один из лучших современных балетов для детей, принесший мировую известность выдающемуся российскому композитору Карену Хачатуряну. Музыка этого балета звучала в любимом многими мультипликационном фильме «Чиполлино».
Чиполлино и его друзья – против богатея принца Лимона, деспотичного синьора Помидора и капризных графинь Вишенок. В советское время эту итальянскую сказку ставили с политическим подтекстом, а сегодня «Чиполлино» – комедийно-детективная история о том, как любящий сын спас несправедливо осужденного отца.
Детскую аудиторию очарует сказочное оформление художника-постановщика Валерия Левенталя – красочные декорации выдуманного города и яркие костюмы героев: Фруктов, Овощей и Цветов (кума Тыквы, Груши, Чиполлино, мастера Виноградинки, Магнолии, Садовника Кактуса, Редисочки).
«Постановка «Чиполлино» – это моя идея: как я и обещал, мы много внимания будем уделять детям и детскому репертуару. И я счастлив, что этот балет имеет прямое отношение к моей прошлой деятельности, а финансирует постановку группа компаний JFC, за что я очень благодарен моим партнерам» – отметил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Новая балетная премьера Михайловского театра обещает массу положительных эмоций и хорошее настроение зрителям разных возрастов: «Мы хотим, чтобы в репертуаре нашей труппы наряду с классическими и современными спектаклями шли также постановки для детей и юношества. Для нас очень важно воспитывать детскую аудиторию в духе творчества и радости» – прокомментировал предпремьерную атмосферу художественный руководитель балета Фарух Рузиматов.
Премьеру репетируют Денис Толмачев, Алексей Кузнецов (Чиполлино), Елена Евсеева, Оксана Шестакова (Редисочка), Ирина Перрен, Ольга Степанова (Магнолия), Николай Корыпаев, Вадим Рзаев (Граф Вишенка), Марат Шемиунов, Дмитрий Шадрухин (принц Лимон) и другие артисты балета Михайловского театра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить