Театральная афиша Москвы

Спектакль Новогодние проказы Лисы Алисы и Кота Базилио

0

Отзывы пользователей о спектакле «Новогодние проказы Лисы Алисы и Кота Базилио»

Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
24
9

Каждый Новый год, мы с Друзьями и их детьми и внуками, ходим… на Елку в Чихачевку.
В этот раз Чихачевцы как всегда порадовали нас Чудесным Новогодним представлением -
«Новогодние проказы Лисы Алисы и Кота Базилио».
Автором Либретто был сам Мэтр, Геннадий Александрович Чихачев, а прекрасную музыку написала ведущая актриса театра - Татьяна Владимировна Петрова. Воистину, талантливый человек, талантлив во всем. Не удивительно, что музыка и либретто, были на диво органичны.
Ну а сама сказка, лишний раз подтвердило мое определение Театра Геннадия Чихачева, как «Генератора Детского Смеха». Чихачевцы сделали все, чтобы маленьким зрителям было интересно и естественно празднично. Именно ощущение сказочного праздника, является визитной карточкой этого представления. Очень порадовал ненавязчивый интерактив. В начале представления Детей приглашала на сцену очаровательная Снегурочка (Наташа Петрова», во время спектакля сказочные герои активно общались с маленькими зрителями и совсем в полный восторг привели зрителей (и детей и взрослых), полетевшие с сцены в зал мячи. Кстати вельми интересным. было восприятие детьми сюжета. Те, кто по младше, искренне сочувствовали мальчику Алеше и Мальвине (Зинаида Громоздина) с компанией, а старшие дети, иной раз даже пытались помочь Алисе и Базилио, по крайней мере информационно. Ну и очень всем понравились, такие милые сценические шутки, типа муляжа старинной «Мотороллы», для прямой связи с Карабасом-Барабасом. Один из совсем старших зрителей, сидевший сзади меня и видимо не понаслышке знакомый с репертуаром Чихачевки, увидев, как Кот и Лиса пытаются поймать мальчика Алешу (которого играл великолепный Константин Скрипалев), проворчал: «Идиоты, Тарзана хотят поймать, у львицы Сабор и то обломилось». После этой фразы, я подсознательно стал ждать появления на сцене лейтенанта Арно.

И что выделяло этот спектакль на фоне абсолютного большинства Московских Елок, так это прекрасные голоса актеров.

Так что большое спасибо Чихачевцам, за полтора часа хорошего настроения.

Фото Екатерина Екатерина
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Великолепный спектакль, высочайший уровень, как, впрочем, и другие спектакли в этом театре. Очень порадовал осмысленный сценарий новогоднего представления (большая редкость) и именно детская волшебная сказка, без пошлых претензий на современность. Спектакль интерактивный, динамичный, красочный, с понятным сюжетом. После прошлогодней халтуры в Крокусе очень тщательно выбирали елки для детей, ориентируясь на качество основного репертуара. С Чихачевым не ошиблись. Прекрасные голоса, игра, живая музыка, отличные декорации и костюмы. Про елку: порадовало, что не продавали билеты по принципу "одно место - ребенок+родитель", то есть не было толпы. Все дети без толкотни поучаствовали в играх вокруг новогодней елки, которые также организованы с умом и энтузиазмом. Раздел подарков тоже продуман - никакой раздачи на выходе тем, кто за них заплатил, на глазах у тех, кому кульки с конфетами не купили. Подарки продавали в заметном только родителям укромном уголке. Развалов с китайским барахлом нет, и за это тоже большое спасибо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить