Театральная афиша Москвы

Спектакль Немецкая сага

3.5

Отзывы пользователей о спектакле «Немецкая сага»

Фото nergon
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
1

Иногда в театре я искренне завидую людям, которые могут позволить себе уйти из зала, посреди спектакля, в этот раз я завидовал раз двадцать. И ни потому, что меня гневила тема «Гитлер жертва окружения» или смущала страсть «мужских переживаний». Нет, просто больше всего, спектакль напоминал один анекдот: «Герда, найдя Кая в ледяном замке, в самом большом и холодном зале, передвигающего льдинки, спросила его: «Кай, что ты делаешь?!» «Я собираю из букв «О», «П», «Ж», «А» слово «ВЕЧНОСТЬ…»».
Упрек: «Надо больше репетировать, и хотя бы что-то делать синхронно» не совсем уместен – этому можно научиться, в особенности это важно для пластического спектакля, где все действо задумано, как единый танец, этакое танго под Вагнера.
Главная проблема это не актеры (каждый был плох по-своему, вопрос «почему?» отдельный), главная проблема – это режиссер. Самое страшное – когда он выходил на поклоны, создавалось впечатление, что он действительно ставит эту работу на высокий пьедестал. Уныло манипулируя двумя скандальными линиями, зрителю он лишь демонстрирует пошлость и бедность сознания. Ходить не стоит. Стоит, если хотите научиться понимать, что такое плохой спектакль.

1
Фото samivan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спектакль наводит на грустные мысли о современности. Хорошо, что там много музыки и лирических отступлений, а то эта тема жестокости "из лучших побуждений" и так часто встречается в жизни.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить