Театральная афиша Москвы

Спектакль Кот в сапогах
Постановка Вернадского, 13

7.9
Театр: Кот в сапогах

Отзывы пользователей о спектакле «Кот в сапогах»

Фото Марина Мир
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
0
9
Чудесный спектакль!

Умер старый мельник и оставил своим сыновьям наследство: старшему досталась мельница, среднему - осел, а младшему - кот. Жан-Луи...

Думаю, сама сказка не нуждается в представлении, так как является одним из самых популярных произведений для детей наряду с "Золушкой" и "Гадким утенком". И, пожалуй, самое сложное в известных вещах - сделать так, чтобы было интересно смотреть то, что уже знаешь. Да еще 2 часа (пусть и с антрактом). И очень приятно было видеть, что в данном случае получилось на все 200%!

Невероятно обаятельные Жан-Луи и Жанна-Луиза (которых мы с сыном уже видели и запомнили в "Щелкунчике"), наивный сын мельника - "маркиз Карабас", выразительный харáктерный король и его своенравная дочь (есть в кого).

- Ваше Величество, к вам кое-кто пришел.
- Гони их в шею - я страдаю!

"В наше время никому нельзя доверять - все приходится есть самому!"

- Вы такая добрая, умная и с такими красивыми глазами. Я вот смотрю на вас, и меня бросает то в жар, то в холод...
- Хозяин, вы простудились!

Спектакль очень живой, в нем много юмора, песен, кошачьих ужимок и прыжков. Взрослые узнают в нем отсылки к другим известным произведениям (по цитатам). У людоеда роль небольшая, но впечатляющая. Понравилось, как обыграли "поля маркиза Карабаса" и как тот самый "маркиз" все время норовил слинять во время прогулки :)

Спектакль с возрастным ограничением 6+, но в зале было много малышей. Надо отдать должное актерам, которые умеют играть при такой капризной публике - то "я хочу пить", то "я хочу есть", то еще какая нужда. Но стоит признать, что эта капризная публика умеет быть благодарной - на поклонах дети выходили дарить цветы артистам. Нам очень понравился спектакль!

0
Фото Елена ККК
отзывы:
249
оценок:
387
рейтинг:
231
9

Как указано на сайте, "детям, младше 5 лет спектакль не рекомендуется". В общем, очень правильно. Во-первых, идет долго - практически полные два часа (указано 1ч 55 мин). Во-вторых, из всем известной детской сказки получилась слегка обновленная история, в которой поднимаются довольно серьезные вопросы, например - можно ли иметь все сразу? Ну и, конечно, шикарная любовная (в хорошем смысле!) линия: кот в сапогах и кошечка принцессы. И потрясающий, очаровательный, рушащий все стереотипы людоед!
Но давайте попробую по порядку :)
Спектакль музыкальный. Очень приятно музыкальный - не навязчиво, очень к месту и вообще, мне понравилось. Дочка (7) так вообще временами порывалась пританцовывать на своем кресле :)
Постановка очень яркая и красочная, несмотря на практически отсутствие декораций. Из декораций были только "кубики". Зато костюмы вполне компенсировали отсутствие всего остального - они прекрасны! С одной стороны, яркие и интересные, с другой - понятные детям. Разве что людоед...
Ну и персонажи и актеры. Состав:
Пьер, младший сын мельника - Павел Симонов
Жан-Луи, кот Пьера - Александр Юшин
Пьеретта, принцесса - Мария Афанасьева
Жанна-Луиза, кошка принцессы - Надежда Карпухина
Король - Виктор Кузин
Людоед - Ринат Мифтяхов
Сын мельника получился замечательный: в меру симпатичный, в меру растяпа :)
Кот - просто прелесть! А мурлычет! Вообще тут и кот, и кошка прекрасны в этом смысле. Дочка аж подскочила, когда кошечка первый раз показалась: "Настоящая кошка!" Настолько "кошачьи" и движения, и звуки :)
Еще, конечно, замечателен Король - кажется, переплюнул всех виденных до того нами в сказках "горе-королей" :) И смешной, и жалкий даже слегка. Недаром, видимо, корона на шутовской колпак смахивает :)
Ну и Людоед, про которого дочка после спектакля сказала: "Да, а в мультике совсем не так людоеда представляют..."
В общем и целом - нам очень понравилось. И сказка для 6-8 лет вполне подходит. Дочка-то перед походом слегка недоумевала: "Мам, я же эту сказку знаю давно, она детская!". А вышла из театра с кучей впечатлений и поводов для размышления :)

0
Фото Ольга Сапожникова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Прекрасный спектакль, оригинальная трактовка сюжета старой-старой сказки приятно порадовала. Актёрская игра - тоже! Спасибо Коту Александру Юшину, прекрасной Кошке Надежде Карпухиной, капризному, но очень обаятельному Королю Виктору Кузину, романтичному Сыну мельника Владимиру Разманову, интеллигентному и ранимому Людоеду Павлу Симонову!
Минус только один: зрители устали хохотать. ;)))

0

Галерея