Театральная афиша Москвы
0

Спектакль о музыке и о человеке, создающем музыку

Верный своей первооткрывательской стратегии шеф пермского театра Георгий Исаакян замахнулся на одну из самых первых опер в истории, датируемую 1607 годом. Дотошного музыкального аутентизма здесь искать не нужно. Главное — постановочная концепция, согласно которой Орфей любит вовсе не Эвридику, а надменную и коварную Музыку.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Орфей»

Фото matveev1980.livejournal.com
отзывы:
32
оценок:
67
рейтинг:
28
7

Это надо видеть - 500 рублей не жалко. Куплю родителям билеты на следущее представление. Как все коренные пермяки я знал, что "ТЮЗ - хорошо, Драмтеатр - плохо, балет - хорошо, опера - плохо". А вот и нет! Опера у нас тоже неплохая. Сравнивать мне не с чем - я никогда в жизни не слышал оперу, но мне понравилось - никаких "срывающих и хрипящих голосов", которыми меня пугали со школы я не услышал. Прима очень здоров поёт. Единственный минус - сама музыка не очень интересная, нет никаких знаменитых классических мелодий.
А теперь о плюсах и интересностях. Зрительный зал перенесён на сцену. (Это отдельное удовольствие, когда перед началом представления ты не в зал заходишь, а тебя ведёт билетер за сцену и ты проходишь все эти лабиринты). Так вот, сцена отделена от зрительного зала занавесом. Зрительные ряды составлены стульями лесенкой перпендикулярно зрительному залу. Т.е. выходят на сцену как обычно, только смотришь на них не из зрительного зала, а сбоку. Поют на итальянском языке, перевод транслируется на больших телевзорах. Но перевод не принципиален. Иногда хор поёт откуда-то сверху и сзади. Оркестр тут же, на сцене - причём солируют лютня и ещё какой-то инструмент вообще неописуемоего вида - я могу опистаь его как 12-струнную лютню с двумя грифами. Есть ещё много разных "фишечек", но самая главная вход в Тартар обыгран так: Харон не перевозит Орфея на лодке, а открывает занавес, т.е. Тартар - это зрительный зал. Туда уходит специально сделанный подиум, по которому Орфей и проходит и откуда, соответственно возвращается. Т.е. в ад мы зрители можем заглянуть, только сбоку. Есть ещё один минус, иногда слышно разговоры за сценой - ну переговариваются артисты где-то за перегородкой. Но в целом мне понравилось - рекомендую.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить