• жанр
    Опера
  • 1 час 30 минут, без антракта
    6+

Легендарная рок-опера в ростовской постановке

В ростовском Музыкальном театре легендарную рок-оперу Алексея Рыбникова поставили в ее последнем, симфоническом варианте. Сценография Степана Зограбяна, придавшая истории любви графа Резанова космический масштаб, профессиональный балет от петербуржца Эдвальда Смирнова, сильная работа хора и солистов вывели спектакль режиссера Константина Балакина в номинанты на «Золотую маску».

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Юнона и Авось»

Фото Sasha Vladimirov
Фото Sasha Vladimirov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
5

С уходом из театра Димы Аверина, теперешний Рязанов совершенно не вписывается в этот спектакль. руководству следует задуматься о тех кадрах, которыми он раскидывав во все стороны. Со звуком проблемы извечная проблема, театру на это все равно. Ведь зритель ходит, деньги в кассу несет. Взять к примеру драматический театр города Одесса, цена билетов на спектакль варьируется от 60 рублей до 350. У нас же за пародию на В. А. Моцарта цена до 3000 рублей.

2
0
...
14 февраля 2014
Фото Валентина ККК
Фото Валентина ККК
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
3

Основная часть спектакля не понравилась. Была пара нормальных моментов - исполнение главной песни и финальная песня. Это то, что могло захватить на 5 -10 минут. Плохой звук. Плохая постановка бала, в целом ощущение какой-то самодеятельности. Была в феврале 2014 года, не могу понять как на афише ЭТО собрало почти пять звездочек. И дело здесь не в региональности театра - у музыкального театра есть хорошие поставновки -Травиата, например.

1
0
...
7 апреля 2014
Фото Катерина Лихачевская
Фото Катерина Лихачевская
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 3
1

Не впечатлил, декорации невнятные, звук не радовал, главная героиня оперу не вытягивает

0
0
...
3 декабря 2016
Фото Ольга Ткаченко
Фото Ольга Ткаченко
отзывы: 15
оценки: 17
рейтинг: 9
9

Всем романтиками смотреть обязательно. Трогательно, романтично и грустно. Любовь- она такая. На одном дыхании смотрела. Плакала даже....

0
0
...
22 октября 2015
Фото Индира С
Фото Индира С
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Очень интересная постановка! Декорации особенно впечатлили. Голос Кончиты слегка подкачал, но главная тема "я тебя никогда не забуду" не пострадала. Большое спасибо)) получили удовольствие!!)

0
0
...
16 октября 2013
Информация от организатора
Информация предоставлена Музыкальным театром
В начале 70-х годов прошлого века Андрей Вознесенский услышал в Америке историю любви русского путешественника Резанова и юной Кончиты, мало известную в России, но ставшую легендой на Калифорнийском побережье. Вдохновленный глубиной чувств героев, жертвенной верностью Кончиты, он создает поэму «Авось!». Через несколько лет к ней обращается Алексей Рыбников. В «Юноне и Авось» соединились основные грани мышления композитора — русская духовная музыка, народный фольклор, городской романс. После триумфальной постановки Марка Захарова на подмостках московского театра «Ленком» она начала свое победное шествие по театральным площадкам страны и мира. Спектакль Ростовского театра музыкальной комедии, поставленный в 1985 году и перенесенный в 2000 году на новую сцену — Ростовского государственного музыкального театра, пользовался большим успехом у зрителей. Но пришло время нового сценического прочтения произведения. Специально для нашего театра была создана новая музыкальная редакция: впервые «Юнона и Авось» была исполнена в сопровождении симфонического оркестра. В этой пронзительной истории — духовная сила и целеустремленность, патриотизм и самоотверженность русских людей, песнь во славу нашей Родины, боль за ее невзгоды и, конечно, память о великой любви, которая могла изменить карту мира.