Место проведения

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
То, что осталось от здания, в котором когда-то размещался Московский купеческий клуб, закрыто от прохожих длинной фасадной стеной. Из-за нее кажется, что здание небольших размеров, хотя на самом деле по величине и по значению это второй (после Большого) музыкальный театр Москвы. Оперной труппой уже много лет руководит режиссер Александр Титель, а во главе балета в начале 2017 года стал именитый французский мастер Лоран Илер, что стало кульминацией доброй традиции приглашать европейских режиссеров и хореографов.
телефон +7 (495) 723 73 25
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–18.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Обручение в монастыре»

Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
3

Непонятно зачем было восстанавливать спектакль 2000 года созданный в эстетике 90 годов, с множеством огромных бумажных вертушек с моторчиками, крайне топорно сработанныеми кстати, смотреть на это очень и очень скучно. Да к тому же текст оперы понять совершенно невозможно, русских титров не предусмотрели, а поют крайне неразборчиво. Да и сама опера Прокофьева созаднная прямо перед войной, очень и очень неровная и поставить на мой взгляд ее в эстетике отличной от жесткой черной комедии весьма и весьма затруднительно. Если вы все же после чтения рецензий на сайте афиша решитесь идти в стасик на эту оперу советую понаблюдать да девушкой играющей в оркестре на ударных инструментах, право следить за ней куда интереснее, нежели за тем что творится на сцене.

1
0
...
10 октября 2017
Фото Е Д
Фото Е Д
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Спектакль прекрасный. Веселый и острый, но при этом лиричный и местами сентиментальный. Оформлен в стилистике конструктивизма и баухауса. Цветовое решение как на картинах Кандинского. Очень современно выглядит.

0
0
...
21 марта 2019
Фото Swanilda
Фото Swanilda
отзывы: 43
оценки: 98
рейтинг: 36
3

Произведение, после которого чувствуешь - "как мешком по голове ударило". Просто нечто! Песня про синьора из фильма "Дуэнья" - шедевр по сравнению с этим фарсом. Как это можно было назвать оперой, даже непонятно. Если нравится эта пьеса Шеридана, безусловно, фильм лучше - его можно смотреть и пересматривать, тогда как "Обручение в монастыре", скорей всего, переварится с трудом лишь однажды, головная боль гарантируется. Второго раза для нашей семьи точно не будет :)
Мелодий никаких, какофония, какая-то клоунада, вообще непонятно, что происходит и кто что поет. Все держалось на Елене Манистиной (Дуэнья), чье незабываемое меццо и мощная харизма расцветили эту роль. Хочется также отметить В.Микицкого (Дон Хером), М.Пахарь (Луиза), С.Балашова (Антонио).
Хотя когда еще подобный бред можно увидеть на сцене, даже не знаю...
Но время и силы было жалко!

0
0
...
12 марта 2011