Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Летучая мышь, Краснодар

7

Одна из лучших оперетт Штрауса-сына

При жизни Штрауса-младшего почитали исключительно как узкого специалиста — «короля вальса». Оперетты, которые он стал писать по совету коллеги Жака Оффенбаха, долгое время успеха не имели. Не снискала лавров и первая постановка «Летучей мыши» в 1874 году. И лишь 20 лет спустя, когда произведение слегка отредактировал Густав Малер, эта бесшабашная и поучительная история о том, как гуляка-муж на карнавале флиртует со своей женой, которую не узнал под маской, была оценена публикой по достоинству. Ныне это одна из самых известных в мире оперетт, а такие вокально-танцевальные номера, как «К нам в окно стучит весна» и «Свой бокал каждый пусть полней нальет» составляют классику жанра.

Место проведения

Краснодарский музыкальный театр
После реконструкции бывший Театр оперетты обрел весьма привлекательное лицо. Современные сценическая механика и зрительские кресла, лучшие музыкальные инструменты и оборудование, шикарная отделка фойе, венчаемая водяной стеной, — здесь есть чему поразить зрителя и кроме актерско-режиссерского состава.
касса+7 (861) 262 49 66
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Летучая мышь»

Фото Владимир Болдырев
отзывы:
5
оценок:
3
рейтинг:
0
5

Хочу поделиться впечатлением о посещении спектакля "Летучая мышь" 7 декабря 2014 года. Впечатление двоякое: с одной стороны -классика, а с другой -непонятные нововведения !! Зачем было менять князя Орловского на пьяную женщину? Жаль актрису, каждое ее появление вызывало только раздражение, извините. Конец вообще смазан- непонятно, чем же закончится все для Адели? Но было и положительное - как всегда своим мастерством порадовали Наталья Кременская в роли Розалинды и Марина Шульга в роли Адели!! Великолепен был Юрий Дрожняк. Очень жаль , что выброшен прекрасный вальс - ария Орловского. Хотелось бы от режиссера более бережного отношения к классике оперетты.

Фото Владимир Болдырев
отзывы:
5
оценок:
3
рейтинг:
0
5

Оперетта замечательная. но зачем князя Орловского сделали женщиной, убрали прекрасную арию-вальс- совершенно неуместно, а исполнительница этой роли 7 декабря 2014 г просто раздражала (извените).И еще - зачем сократили до минимума финал, линия Адели не закончена, непонятно - чем же для нее это кончится ? Хороши Наталья Кременская в роли Розалинды и Марина Шульга роли Адели. Как всегда великолепен Юрий Дрожняк. Замечательные декорации. Оркестр играл прекрасно. Спасибо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить