Театральная афиша Москвы

Спектакль Кот в сапогах, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: Кот в сапогах, Москва

Роман Виктюк для детей

Редкий для Романа Виктюка спектакль, обращенный к зрителю-ребенку. Сказка, имеющая подзаголовок «в стиле рэп», нашпигована акробатическими трюками, музыкой от Чайковского до Баскова и «Иванушек», кот в ней перемещается не в сапогах, но на роликовых коньках, братья танцуют в сарафанах, а людоед появляется в красных колготках — режиссерский почерк не теряется и в детской постановке.

Место проведения

Театр Романа Виктюка

8.7
телефон +7 (499) 268 06 69
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Кот в сапогах»

Фото катерина
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Единственный детский спектакль в постановке Романа Виктюка, что само по себе уникально! Феерия пластики, искрометного юмора, озорства и удивительной виктюковской эстетики. Взрослая аудитория особенно получит огромное удовольствие!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

0
0
3 ноября 2017
Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

На сцене два мужика в самых настоящих цветастых сарафанах на длинных лямках томно и пластично сражаются на длинных шестах, так что сквозь свободные одежды хорошо видны их потные торсы. У Людоеда алое платье, рукав которого умышленно не надет – и его грудь и мёрзнущий сосок тоже не останется без внимания зрителя. Кот в чёрной дырявой (авторской без сомнения) хламиде с разрезом сбоку так, что видна ляжка и исподнее. Это театр Виктюка, детки. Спектакль Кот в сапогах 6+. Нескучного Нового Года! Вы знали куда шли.
По сюжету Кот просит своего хозяина раздеться, изображая ограбление перед Королём. И он несомненно (ещё бы!!) разденется! По всем законам стриптиза: поначалу только призывно играя мышцами торса, кокетливо прикрывая срам широким куском материи. Но потом всё же выбежит навстречу публике… в трусиках телесного цвета.

Угадать сюжет сказки по происходящему ломанию на сцене невозможно. Кота (хотя бы) - тоже. Остальные кто и зачем на сцене – вообще не понять. Какие-то мужики пластично и томно выгибаются, кувыркаются, сплетаются друг с другом и взаимодействуют в самых неожиданных позах. Внимание зрителей рассеивается. И тут вдруг во всю мощь колонок от начала и до конца «нетленка» Баскова "Скажите девушки подружке вашей". Всю песню целиком главный герой под фанеру изображает Колю Баскова и требует оваций и букетов - вот это вообще к чему было??? Почему не что-нибудь из Стасамихайлова? Публика бы хлопала ещё громче! К тому же ещё неоднократно заводили эту песню во время всего спектакля ЗАЧЕМ??? К чему??..
Декораций, характерных костюмов и своей музыки у этой постановки нет. Зачем-то песня хриплого Доктора Лебединского "Спят усталые игрушки" (тема Людоеда (???) и ещё вышеупомянутый шедевр.
Да, к тому же зрительный зал этого недавно отреставрированного здания, сильно прокурен. Ну оно и понятно: репетиции, творческие искания, мучения и сигаретки после и во время. Ни в одном театре такого не встречали. Пришлось наши с дочкой вещи постирать после спектакля – провонялись табачищем, как будто в пабе побывали, а не на детском спектакле (хотя сейчас и в пабах курить запрещено!). Дочка всё носик морщила: «почему так плохо пахнет?»
Незабываемый опыт, не стоящий никаких денег.

0
0
6 января 2017