Грузинская комедия с песнями и танцами

В основе музыкального спектакля «Ханума» — классическая грузинская пьеса Авксентия Цагарели, написанная в XIX веке. Действие происходит в армянском районе Тбилиси, где бойкая сваха Ханума помогает разорившемуся князю удачно жениться, попутно отбиваясь от конкурирующей свахи Кабато. Шутки, тосты, интриги, живое хоровое пение и танцы. После премьеры в 2007 году «Ханума» стала одним из самых успешных спектаклей театра Афанасьева.

Место проведения

Театр п/р Сергея Афанасьева

Театр п/р Сергея Афанасьева

9.1
касса +7 (383) 222 11 35
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ханума»

Фото Елена К.
Фото Елена К.
отзывы: 9
оценки: 14
рейтинг: 12
9

Отличный спектакль! музыка-супер! голоса актеров- супер!
очень понравился! я бы сходила на него еще раз и всем советую.

1
0
...
12 ноября 2010
Фото Александра Луковникова
Фото Александра Луковникова
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 2
7

Спектакль о свахах и любви, которая побеждает все.
Когда узнала, что это старый-старый спектакль, еще времен молодости бабушки, когда в начале увидела декорации, подумала, что зря пришла... Но с первой же минуты спектакль захватил меня, и все три часа я смотрела его на едином дыхании. Смешной музыкальный спектакль. Актеры подобраны интересно, в старой постановке с Макаровой не так. Не понравилась игра отца невесты. Абсолютно неправдоподобно. А Ханума была незабываема!
Очень-очень советую!

1
0
...
6 января 2008
Фото Татьяна Осипова
Фото Татьяна Осипова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный спектакль!!! Получила уйму удовольствия от потрясающей игры актеров, от зажигательных динимичных танцев и конечно песен! Периодически хотелось вскочить с места и тоже начать танцевать! Рекомендую всем!

0
0
...
14 мая 2016
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром п/р Сергея Афанасьева
Эта музыкальная комедия давно считается классикой грузинской драматургии. Не одно поколение зрителей успело познакомиться с хитростями и интригами свахи Ханумы, которая помогает молодым влюбленным обрести счастье. Достаточно вспомнить постановку этой пьесы в БДТ 1972 года, сыгранную более 300 раз и пользовавшуюся огромной популярностью у зрителей. Но С.Афанасьев не ставит целью реинкарнировать легендарный товстоноговский спектакль. Вместе с актерами ГДТ он творит свою «Хануму», приправленную колоритным грузинским многоголосием и зажигательными танцами! С.Афанасьев определил жанр спектакля как ностальгический балаган, ведь комедия «Ханума» знакома и любима зрителю более 40 лет, а концентрация забавных, а порой и трогательных событий на один «квадратный сантиметр» пьесы действительно производит впечатления милого и веселого балагана. Постановкой «Ханумы» режиссер сделал комплимент репертуарному театру, который, несмотря на засилье антреприз, продолжает полноценно развиваться и приносить новые плоды, пусть даже на основе «хорошо забытого старого», которое при определенной степени талантливости становится классикой.