Театральная афиша Москвы

Спектакль Пигмалион

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Пигмалион»

Фото lu78mila
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
5

Спектакль просидели. Играли: Юлия Рутберг, Сергей Колтаков, Г. Антипенко, О. Ломоносова, Ю.Такшина.
Короче, определяется спектакль просто: для любителей и поклонников сериала "Не родись красивой". Игра соответствующая: затянутые танцевальные вставки, героиня Такшиной (экономка) вываливается из общей канвы за счет слабой игры и дикции, Антипенко (Хиггинс) так и остался в амплуа главного героя в сериале: пессимистичного, туманного, с зачатками лирики под изысканной прагматичностью, типа. На этом фоне в первом акте выигрывает Ольга Ломоносова (Элиза) за счет подвижности и повышенного градуса игры. Но, во втором акте, когда появляется героиня Рутберг (миссис Хиггинс, мама) очевидная слабость молодого поколения выползает на каждом повороте. Юлия Рутберг - сильная, очень фактурная актриса, профессионал. На одном уровне с ней стоит Сергей Колтаков (отец Элизы, мусорщик) - так они вдвоем и держали спектакль, он в первом акте, она во втором, а уж в конце - оба зажгли.
А вообще, на мой взгляд, слабо.
Рядом со мной сидели дамы из возрастной категории, близкой к бальзаковскому возрасту, им очень понравилось. Контингент зрителей, вообще, был в основном из таких вот дам и молодых девушек, то есть все - любители сериала. Видимо, на них и делался расчет.

Фото Дмитрий Иванов
отзывы:
5
оценок:
30
рейтинг:
9
9

Смотрели с супругой года полтора назад, не знаю идёт ли сейчас, но тогда спектакль произвёл неизгладимое впечатление. В итоге остался очень доволен, что бывает не так уж и часто в наше время! К сожалению...
Постановка выше всяких похвал! Актёры подобраны просто замечательные! Был как-то на постановке, Элизу Дуллитл играла Яковлева... Ну это смотрелось просто смешно. Когда молоденькую девчушку торговку, играет женщина бальзаковского возраста. Режиссура выше всяких похвал! Очень тонко передан юмор Бернарда Шоу. Музыкальные вставки, подобраны очень тактично.
Обсмеялись все от головы до ног. :) Колтаков... Это надо видеть! Весь зал падал под кресла! Рутберг прелесть! Зрители аплодировали уже только когда она вышла на сцену. Ломоносова, Антипенко, белиссимо!
Особенно тронул, аж до дрожи, тот момент, когда в самом апогее сюжетной линии, когда были все главные действующие лица на сцене, неожиданного актёры так же, шевяля губами, перестали произносить звуки. При этом заиграла приятнейшая мелодия и Элиза Дуллитл выдала свой знаменитый монолог, разрывающий её на две части... Оххх даже сейчас пробирает... :)
Очень советую всем, всем, всем, без исключения!

Фото Лиза
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
2
7

Самое главное, что произвело на меня впечатление, - это освещение. До этого мне даже как-то не приходилось задумываться о свете, и лучи софитов я воспринимала как нечто само собой разумеющееся. Такая непревзойденная работа со светом объясняет пркатически полное отсутствие декораций - они просто не нужны, они были бы лишними, лишь утяжеляя картину.
Да и в остальном спектакль в первую очередь зрелищный и приносит эстетическое наслаждение, чему способствуют необычные музыкальные решения в сочетании с потрясающей аккустикой зала.
Об актерах скажу не много. Как-то сильно, на мой взгляд, бросается в глаза контраст между "новичками" и старшим поколением. Хотя, вероятно, кто-то сочтет это за своего рода изюминку.

Фото Марина Леонидовна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль!Один из лучших что я видела! Всем советую. Ходили с друзьями и получили массу удовольствия. Рутберг, Ломоносова, Антипенко, Колтаков - шикарно. Спасибо режиссеру!

Фото Лариса Кирсанова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль во всех отношениях! Приятнейшие актёры, высочяйший класс! Режиссура 5+, всё со вкусом, ничего лишнего! Смеялись до упаду! Ну и само произведение, супер!!!
Очень, очень!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить