Театральная афиша Москвы
5.6
Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Пиковая дама»

Фото Swanilda
отзывы:
45
оценок:
99
рейтинг:
37
7

Очень понравилось. Не такая гениальная опера как "Евгений Онегин", где арии перетекают одна в другую, но безусловно лучше и естественней, чем итальянские. "Пиковая дама" наполнена смыслом и какой-то мрачной энергией. Первое действие показалось скучноватым, затянутым и даже в чем-то лишним. Второе и третье прошли оживленней - очень украшают танцевальные вставки, исполняемые "Гамашем" и "Амуром", уже виденными в балете "Дон Кихот" в Стасике. Пастораль "Искренность пастушки" заслуженно является одной из жемчужин русской оперы. Надеюсь, больше не попаду на Ирину Ващенко (Лиза), ее голос просто дребезжал в ушах - красивые романсы погибли. Все остальные и пели, и играли просто великолепно. Очень эффектные появления Графини в виде призрака. Самая впечатляющая сцена - последняя, в игорном доме, на фоне драматически замершей массовки. Атмосфера нагнеталась постепенно и не без помощи декораций, изображающих дождливые и туманные набережные и мосты, так что смерть главных героев в такой депрессивной обстановке выглядит закономерной.

Фото Ксения Шмыкова
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
3

Если хочешь раз и на всегда возненавидеть оперу (и Чайковского вместе с ней) - рекомендую именно этот спектакль!!!!!! УЖАС все начиная с декораций, продолжая солистами и отвратительной режиссурой и завершая громыхающим оркестром.... Гений Чайковского был бессилен, а он сам перевернулся в гробу (бедняга)...Волторны как всегда лажали, небыло ни какого ансамбля. Зрелище не для слабонервных. Я молчу о солистах...Гурякова (не так давно блиставшая в "Мадам Батерфляй" в "Золотой маске" и на Западе) качающимся (в терцию) голосом пыталась издать звуки, больше похожие на внутриутробные колебания, чередующиеся с декламацией. Но она хотя бы пыталась возместить все актерской игрой, что не скажешь про Полину и Германа - это позор...(особенно Полина) ни один ансамбль небыл спет чисто и вместе, про стилистику - я даже не заикаюсь...Ни один певец на сцене небыл органичным. После такого спекакля можно увериться в том, что опера умирает...

Фото Юлия Куриленко
отзывы:
20
оценок:
41
рейтинг:
24
7

Опера понравилась. Первое действие показалось скучным и затянутым. Из всех персонажей не понравился Герман в исполнении Дмитрия Полкопина. Декорации не впечатлили.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить