Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Ленком

7.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 587
7

Александра Захарова в роли девушки - невесты (впрочем, что типично для "Ленкома"), в красивых платьях. Я смотрела постановку с Инной Чуриковой в роли свахи. Если хотите посмотреть на "Звезд" - с наслаждением посетите постановку.

2
0
...
5 января 2017
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
9

Смотрела 21 марта 2009, играл Янковский! И прекрасно! у меня было огромное предубеждение против Ленкома и против актеров, не явл. поклонницей ни Янковского, ни Броневого и Збруева - в кино.. но играют-то в театре прекрасно.. даже Раков+Захарова котор. мне вообще противны как люди, играют великолепно!
и какая акустика в театре! я сидела в глубине галерки - слышно идеально! и видно кстати то же..
музыкальн. не знаю как назыв аппаратура - чучше по звуку, чем в Кремлевск. дворце..
если старики замечательно играют, зачем молодые? вы уж извините, мы успеем посмотреть на молодых.. а вот такого Броневого 2 раз не будет.. может будут хорошие актеры, наверняка, но такой Броневой один.. просто кк факт..

1
0
...
1 апреля 2009
Фото Влад  Васюхин
Фото Влад  Васюхин
отзывы: 100
оценки: 150
рейтинг: 156
7

И все-таки Марк Захаров поставил легкий и красивый спектакль! Мне понравилось все - лаконичные декорации, музыка, костюмы, фирменные захаровские спецэффекты и, конечно, актерский ансамбль - превосходный! Несмотря на простуду и сиплый голос, я даже дважды кричал "браво" - Броневому и Чуриковой.

0
0
...
16 января 2008
Фото Анастасия Косарева
Фото Анастасия Косарева
отзывы: 130
оценки: 188
рейтинг: 47
9

Уже с первых секунд, когда на сцену выходят "персонажи-Гоголи" (из-за масок удивительно похожие на Николая Васильевича!), спектакль погружает нас в действие и не отпускает до самого конца. Меткие фразы, искрометный юмор и блестящая игра актёров (Захаровой, Ракова, Агапова, Збруева, Певцова, Кравченко), - вот, что делает "Женитьбу" такой яркой и запоминающейся. Почти весь первый акт весь зал смеялся, а во втором уже появлялись и другие эмоции: то вдруг жалко становилось Кочкарева, когда он так безуспешно боролся за счастье друга, то Захарову, когда хэппи-энда не вышло. И от того, что спектакль насыщен происходящим действием, возникает ощущение, что прошёл он как-то слишком быстро! Но воспоминания, уверена, останутся надолго.

0
0
...
14 апреля 2017
Фото Хельга Шошина
Фото Хельга Шошина
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 44
5

Спектакль смотрела в марте 2010. К очень большому сожалению, уже без Янковского. Но спектакль не понравился не поэтому. Несмотря на участие многих любимых мной актеров, спектакль и актеры существовали на сцене будто отдельно. Самолюбование даже мэтров делало просмотр некомфортным. Очень жаль, очень. Не знаю, почему на этот спектакль все еще собирается полный зал. Хотя, судя по контингенту, это был полный зал учительниц русского и литературы, и тема выбора женихов в отсутствии выбора, видимо, им близка в любом исполнении.

0
0
...
3 апреля 2010
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 17
7

Очень хороший спектакль! Легкий, красочный, динамичный, смотрится на одном дыхании. К сожалению, не попали на Олега Янковского, вместо него играл Дмитрий Певцов. Откровенно говоря, не являюсь поклонницей его таланта, но была приятно удивлена его игрой, оказывается что он в общем-то не плохо держится на сцене. Больше всех понравилась Татьяна Кравченко, вначале огорчилась, что Чуриковой не будет в этом составе, но по ходу спектакля поняла, что лучше сыграть , чем Кравченко, в данном случае просто не возможно, настоялько яркий, колоритный и запоминающейся персонаж! Очень удивил Александр Збруев в роли слабоумного жениха, обычно он играет достаточно серьезные роли, а тут вдруг такая ирония, но он как всегда, блестяще справился с поставленной задачей. В общем, исключительно положительные впечатления оставила эта постановка !

0
0
...
7 мая 2009
Фото Галина Колобова
Фото Галина Колобова
отзывы: 9
оценки: 26
рейтинг: 14
7

Вчера была на спектакле. Хороший. Но не отличный. Толи Актёрам на столько наскучило это всё и они просто отработали его и ушли домой. Толи в этом и фишка спектакля. Фразы повторяющиеся несколько раз въедаются в голову на столько что вспоминаешь их как афоризмы. Но в целом хорошо. Раков какой-то унылый, но это и понятно... У него роль такая. Комедия удалась.Было над чем посмеяться. Однако когда на пустой сцене появился скрипящий шкаф стало страшновато) Спасибо актёрам. А кто не ходил- приятного просмотра.

0
0
...
7 апреля 2010
Фото Truffaldino
Фото Truffaldino
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 5
3

Жалкое зрелище!Замечательные актеры,"звезды","мэтры" так сказать,но уже к сожалению пожилые,пытаются,что называется,найти характерность,окраску роли!А получается жуткий наигрыш,попросту,кривляние!Вот вам спектакль к юбилею Великого Ленкома!
P.S.Обидно,потому что,скажем,каждый из них великолепен в отдельности и своих ролях(Янковский-"Шут Балакиерев",Збруев-"Ва-банк",Чурикова-"Чайка" и т.д.)

3
0
...
21 октября 2007
Фото youcan
Фото youcan
отзывы: 4
оценки: 11
рейтинг: 4
1

Жалкий Збруев, нелепый Певцов, Захарова, так и не выросшая из роли Фимки. Плохо, что не застала того Ленкома, про который мне рассказывала мама.

0
0
...
6 июля 2012
Фото Delikates
Фото Delikates
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
3

Была очень разочарована спектаклем. Раков играл очень скучно и академично, все время ерзалось на месте. Мэтры, как всегда, оставались мэтрами, поэтому было приятно смотреть на них самих по себе, а не в контексте спектакля. Сложилось такое впечатление, что по-быстрому взяли первую попавшуюся знакомую пьесу, по-быстренькому отрепетировали и запустили. Вряд ли это подход для 80-го летнего юбилея. Жаль...

2
0
...
2 октября 2007
Фото Катерина Киселева
Фото Катерина Киселева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

уже давно-давно не испытывала таких сильных эмоций от спектакля. Я в восторге! Я смотрела спектакль в составе: А.Захарова, И.Серова, Т.Кравченко, В.Раков, И.Агапов, В.Зикора, А.Збруев, А.Сирин, А. Сапегина, И.Фокин.
Про Збруева уже давно все понятно, он великолепен, мне кажется он во всех образах гармоничен. И, конечно. зрители его встречали бурно, т.к. он узнаваем. В.Раков тоже довольно известен и узнаваем, прекрасно играет. Но у меня самое сильное впечатление от игры А.Сирина. Как-то не приходилось сталкиваться с его творчеством часто, и вспомнила его по фильму "Ликвидация". Его Жевакин - бесподобен! Он и смешон, и несчастен, и трогателен, и все так искренне. Такое впечатление что перед тобой и есть Жевакин, а не Сирин.
Словом, я под сильным впечатлением от такого замечательного открытия, пожалуй еще пойду специально на спектакль с Сириным.
А Александру желаю долгой творческой карьеры и всего самого наилучшего!

1
0
...
29 октября 2013
Фото Анна Антипова
Фото Анна Антипова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Я была на спектакле в Пятницу пятого октября. Ни одного свободного места! Лужков, Ширвинт, Резник, Селезнева... имена знаменитостей, которые пришли на премьеру, перечислять можно очень долго.
Спектакль мне понравился. Начнем с того, что Захаров, не смотря на высочайший статус, все-таки подумал о том, что просидеть на таких стульях долго нельзя, и сделал каждое действие не дольше часа. Смотрится легко, весело, даже из серидины партера все прекрасно слышно. В общем, минимум негативных эмоций, которые обычно возникают в театре.
По сравнению с Чонишвили и Чуриковой Раков, действительно, выглядит немного вяло, но у него роль такая. Александра Захарова, неизменно одинаковая всегда, не изменила себе.
Все остальные вызывают только восторг - да и как можно не преклоняться перед Янковским, Броневым, Збруевым, Чуриковой!!!
Единственный вопрос, который остается после просмотра - почему невесте под пятьдесят, а самый молодой жених (не ситая Ракова) приблизился к семидесятилетнему рубежу? Неужели кроме дочери и гениальных, но все же великовозрастных представителей старой гвардии, больше некому играть?

1
0
...
9 октября 2007
Фото Мария Просто
Фото Мария Просто
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень давно хотела попасть в Ленком,т.к. много хороших и теплых слов слышала в адрес этого театра.Ходила на "Женитьбу" 26 июня, очень понравилось.Единственное о чем жалею, что не застала в роли Жевакина О.Янковского.Спектакль очень понравился, актеры играли замечательно. Домой вернулась с хорошим настроением. Спасибо.

0
0
...
1 июля 2009