Создатели
Режиссёр:
Елена Громова

Место проведения

Вернадского, 13

Вернадского, 13

8.7
телефон +7 (495) 930 75 77
адрес
подробнее
режим работы пн, ср-пт 14.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Золушка»

Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 40
оценки: 43
рейтинг: 4
Спектакль арестован за красоту
9
В целом, спектакль оставил очень приятные впечатления, рекомендую для семейного просмотра

У каждой девочки в жизни должно быть "принцессное" платье, нарядная кукла, волшебная палочка и спектакль про Золушку :))) Платье висит в шкафу, куклы сидят в шкафу, волшебная палочка сломана (эх, девочка все-таки не совсем фея! :), а на "Золушку" мы в прошлые выходные отправились в театр на Вернадского 13.
"Золушка" - это, конечно, сказка, которую очень трудно ставить и экранизировать, ибо ее знают ВСЕ (вот просто 100% населения), она является частью культурного контекста как в России, так и в западных странах и миллион раз игралась на театральных сценах и появлялась на больших и малых экранах в самых различных версиях, поэтому режиссерам и артистам очень трудно сказать что-то новое, причем чтобы это новое прозвучало не в виде версии для взрослых, как в уважаемом Театре Мюзикла, а в версии для детей. Дополнительная трудность - мне кажется, девочки стали не столь романтичны и уже не мечтают о прекрасных принцах. По крайней мере, не в той мере, как наше поколение :) И в этих условиях очень трудно получить по-настоящему самобытный спектакль.
Но, как мне кажется, у Театра на Вернадского все получилось очень гармонично, и мы нисколько не пожалели, проведя в нем вечер :)
Спектакль очень яркий и красивый, костюмы просто шикарные - как я понимаю, в конце сезона их обновили, так что они еще и с иголочки.
Спектакль поставлен по уже классической пьесе Шварца (не совсем, но все-таки близко) и, конечно, навевает ассоциации с одноименным фильмом. Но "Песню про жука" мы здесь не услышим - на Вернадского в спектаклях всегда звучат оригинальные (и очень интересные!) треки - приятно и удивительно, что в наши дни кто-то берется за труд написать симпатичные и милые песенки для детей без призвука попсятины.
Встречает нас замечательный король (Александр Юшин) с замечательными фрейлинами (Светланой Егоровой и Юлией Лукьяшко, которые также играют сестер Золушки).
Король, как и положено по Шварцу, все время норовит отказаться от своей должности и уйти в монастырь или просто в никуда. Получился очень харизматичный персонаж, на которого приятно смотреть и который здорово оживляет действие.
Папа-Лесничий (он же подкаблучник) - Юрий Куприянов, тоже очень приятно исполнил свою роль.
Милая Золушка - Алиса Замятина (она же Элли, как я понимаю, у актрисы амплуа хороших девочек). Ну что про нее сказать - в Золушке главное, чтобы она была милой, а Алиса очень мило и приятно играет, чистая и красивая актерская работа.
Шикарная мачеха Евгения Войцеховская (она же показывает чудеса перевоплощениях, играя всех четырех волшебниц Изумрудного города, и вообще в роли злодеек просто прекрасна). И мачеха отменная, ехидно-сварливая с сарказмом и просто шикарная.
Декорации, которые видно на заднем плане, как всегда на Вернадского небольшие, но очень функциональные: из этой башенки получается и дом снаружи, и дом внутри, и королевский дворец, и парк.
Принц мне как-то не очень понравился, но это, скорее всего, потому, что Данила Алексеев справился со своей ролью несколько недотепистого парня, у которого все есть и первым огорчением которого стало бегство девушки на балу. Создается полное ощущение, что он и есть такой папенькин сынок, который до сих пор читает стихотворения со стульчика.
Уж что нашла в нем Золушка, мне неведомо :))) Но детям нравится :))
Обалденная фея-крестная Маргарита Иванова, которая появлялась в зале как раз около нашего места
(Ну натурально Молли Уизли в молодости - у меня сейчас новый виток поттерианы :))

Она же шикарнейшая маркиза Падетруа (персонаж Шварца) - без нее спектакль был бы скучным и пресным :) В этой роли актриса демонстрирует отличные хореографические номера.

Есть и свой профессор Дамблдор, он же волшебник Павел Симонов.
Дочери больше всего понравился Капрал (в исполнении того же Павла Симонова) - глас короля, который все время влипает в разные смешные истории то с лошадью, то с чтением свитка, то с сапогами-скороходами.
.

0
0
...
21 сентября 2019
Фото Александр Агапитов
Фото Александр Агапитов
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 3
8

Ходили на спектакль с двумя девочками 7 и 9 лет, хотя в зале было много детей младшего возраста. Лично меня более всего впечатлил образ короля. Такой беззаветно любящий отец. Который за беспокойством, "выпил ли принц молочко, съел ли булочку", не сразу замечает, что мальчик вырос. Но и взрослому уже юноше готов помочь найти счастье. И видит не богатый наряд, а доброту и душевную красоту невесты.
"Золушка" поставлена по пьесе Евгения Шварца. Дети были несколько удивлены, ожидая диснеевского варианта. Но с интересом познакомились с классической версией. Еще отметили игру актрисы, исполняющей роль юного волшебника. Они думали, что это талантливый мальчик, пока не увидели ее через неделю в роли Мари в "Щелкунчике".
Выражения лиц у дочек мачехи необыкновенные - и грубость, и глупость... И принц хорош - не избалованный папенькин сынок, но воплощение нежности, робкой надежды, любви и юности. В общем, рекомендую детям от 6 лет

0
0
...
3 декабря 2018
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 10
9

Посмотрели с разновозрастными детьми «Золушку» в театре «Вернадского, 13». Для старшей дочери это была уже третья «Золушка». Причем первой был распиаренный мюзикл про Золушку с оранжевыми волосами, который в данном случае не в счет. А вот второй «Золушкой» был кукольно-человеческий спектакль, в котором меня восхитили диалоги и вообще текст либретто. Тогда, вернувшись домой, я выяснил, что это Шварц. В этот раз меня опять восхитило либретто, диалоги, но что-то в них было до боли знакомое. Вернувшись домой, я выяснил, что это Шварц. Ну что ж можно поздравить «Театр Вернадского, 13» с лучшим выбором. Понимают!
(И в этом нет ничего удивительного, скажем, все «Гамлеты», которые я видел в театре, были в переводах Пастернака, а не Лозинского, все увиденные «Сирано де Бержераки» были в переводах Соловьева, а не Щепкиной-Куперник…).

Но вот какое дело: мне-то очень понравилось, а обеим моим девочкам — не особо. Есть какое-то свойство детских спектаклей, что нельзя угодить всем возрастам. Самый восторг у моей старшей дочери вызвал спектакль «Вредные советы» в ШСП, который мне не понравился больше всего увиденного в театрах. То есть в пределе мы с детьми расходимся во вкусах совсем. В более мягких случаях, получается так, что в театре «А-Я» спектакль рассчитан на детей, а взрослым, чтобы не скучали, расставляют по тексту реплики, который оценить могут только они. В «Вернадского, 13» спектакли настолько хороши, что обычно нравится и детям, и взрослым, но… «Золушка» и особенно «Кот в сапогах», видимо, слишком взрослые. А люди ведь приводят на них и детей 3–4 лет.

Ну, а теперь после такого длинного вступления, по существу дела. Всё происходит по традиционной схеме «Театра Вернадского, 13»: спектакль, где разговаривают актеры, время от времени прерываются фонограммными песнями, которые в данном спектакле в целом мелодичнее, чем обычно. В самой первой сцене раскрывается тема подкаблучничества королевского лесничего. Ну и далее — всё логично, интересно. Пажа феи играет миниатюрная девушка, что удобно: в спектакле вообще не занято никаких детей.

В целом рекомендую!

0
0
...
5 ноября 2018
Фото Анастасия Авдонина
Фото Анастасия Авдонина
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
10
Чудесный спектакль


Никак у меня в голове не укладывается, как такой маленький, почти домашний, театр 🎭 может ставить спектакли на таком уровне??? Это мы ходили на "Золушку" в театр Вернадского, 13. Уже не в первый раз мы в этом театре. И снова ребёнок с горящими глазами и вопросом: "А когда мы снова сюда приедем?" Выбрал уже даже спектакли, на какие хочет сходить 😊

Сюжет сказки классический. Даже скажу больше: спектакль поставлен по одноимённому советскому фильму. Очаровательному, доброму, веселому фильму, где у феи-крестной есть мальчик-паж, помните, тот, который говорил: "Я не волшебник, я только учусь"? Где принц 👑 такой наивный, а Золушка такая искренняя... И весь спектакль очень добрый, иногда прям до мурашек. И смешной. Сын хохотал над фразочками короля до упаду.

Отдельное спасибо актерам. Играют просто фантастически. Удивляюсь, как театр с такими талантами остался до сих пор таким крохотным. А ведь почти все спектакли театра занимают ТОП-позиции в рейтингах детских спектаклей! Хотя, наверное, если театр станет больше, то уйдёт весь уют...

0
0
...
4 октября 2018
Фото Elizaveta Efremova
Фото Elizaveta Efremova
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 1
9
Очень!

Вы думаете Золушка живет далеко-далеко в неведомой Волшебной стране? Ошибаетесь, у нее есть конкретный адрес: «Вернадского 13». И конечно же Золушка тут живет не одна, здесь же поселились Элли, Щелкунчик, Кот в сапогах, Железный дровосек и еще куча сказочного народа. Вам сказать почему они решили прописаться именно тут? Да потому что именно по этому адресу находится замечательный театр «Вернадского 13»! А театр этот замечателен людьми, которые в нем работают. Эти люди любят свой театр, любят своих зрителей и любят создавать чудеса. «Золушка», это уже шестая сказка, которую мы у них посмотрели. Ромка сначала ворчал, что «Золушка» это для девочек, но когда у него прямо перед носом из темноты возникла Фея, то пришел в полный восторг и успех спектаклю был обеспечен. «Золушка» поставлена по известному сценарию Евгения Шварца, написанному для знаменитого фильма. Конечно, сценарий пришлось подгонять под возможности театра «Вернадского 13», но от этого он ничего не потерял, даже стал более динамичным и компактным. Спектакль поставила создательница театра «Вернадского 13» Елена Громова, а роли в нем играли замечательные актеры: Король - Александр Юшин (это мой самый-самый любимый актер этого театра), Золушка - Дина Запорникова, Принц - Данила Алексеев, Паж - Наталья Небалуева. Остальным актерам театра осталась нелегкая стезя многостаночников, но в этом и есть фишка маленького театра, когда актеры в спектакле играют по несколько ролей за раз. К сожалению, музыка в спектакле не из фильма, а я так ее люблю… Да и поют актеры не вживую. Но дети в восторге. А когда на жалобу Принца, что прекрасная незнакомка наверное его не любит, какая-то девочка из зала закричала: «Я тебя люблю», то в восторг пришли и взрослые.

0
0
...
2 октября 2018
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Вернадского, 13»
Каждому из нас с детства знакома эта сказка — о девочке-замарашке, которая стала принцессой в награду за свое терпение, трудолюбие и кротость. Эту историю век от века на разные лады рассказывали бродячие актеры, этот сюжет лег в основу знаменитой сказки Шарля Перро, которую уже в наше время пересказал замечательный сказочник Евгений Шварц. И хотя автор относится к своим героям иронично, — король то и дело по каждому пустяку отказывается от престола и тут же снова водворяет корону на свою голову, лесничий до смерти боится своей жены (у нее такой ядовитый характер), а Золушка говорит, что очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь, и мечтает о том, чтобы люди узнали, что она за существо, — эта история не обманывает ожиданий. В ней все на своих местах. Ведь скромная замарашка с «золотым сердечком» как никто заслужила счастье.