Театральная афиша Москвы

Спектакль Счастливый неудачник

Постановка МОСТ

9.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Счастливый неудачник»

Фото Светлана Семёнова
Фото Светлана Семёнова
отзывы: 33
оценки: 116
рейтинг: 56
9

Замечательный по своей доброте спектакль, который каждому напомнит счастливые моменты детства. А мне, например, еще вспомнились рассказы и повести советских писателей: Н. Носова, А. Гайдара. И если Вы хотите испытать то светлое чувство, которые испытывали когда-то при прочтении этих авторов, смело идите на "Счастливого неудачника", поставленного по произведению не менее гениального В. Шефнера!

11
0
...
18 сентября 2011
Фото Libra
Фото Libra
отзывы: 77
оценки: 178
рейтинг: 109
9

Такие спектакли, наверное, и надо смотреть в такие даты, как нынче на дворе. Это лучше, чем сто парадов и дешевый никчемный пафос. Такие простые, искренние, теплые слова, образы, герои, о которых идёт речь.

Очень хорошо, что в МОСТе есть и такая работа. Я дважды побывала на этом спектакле, и во второй раз - сегодня - поменяла о нем мнение. Я его будто бы... увидела. Может быть, мне просто больше повезло, чем в первый раз, а может общая атмосфера оказалась другой - но спектакль засиял.

На такие постановки обязательно надо ходить с младшим поколением - рассказывать им, как жили в другие времена и почему война - столь большая трагедия. Рассказывать, как был устроен мир - каким другим он был. И вместе с тем говорить, что главные ценности - любовь, дружба и другие человеческие отношения - не меняются, каким бы ни было время.

Актерам театра МОСТ очень хорошо удалось показать то, что замечательно написал В.Шефнер.

9
0
...
11 мая 2011
Фото Андрей Кузнецов
Фото Андрей Кузнецов
отзывы: 9
оценки: 99
рейтинг: 34
9

Восхитительно провел вечер! Очень милая и трогательная постановка, добрая и веселая как хороший советский фильм.

8
0
...
16 октября 2010
Фото Александра Кузнецова
Фото Александра Кузнецова
отзывы: 5
оценки: 36
рейтинг: 14
9

"Счастливый неудачник" Само название спектакля привлекает и интригует.
Вадим Шефнер. Понимаем, что нас ожидает доброта, красота и свет.

Так оно и есть!
Детские переживания, страх, отвага, смелость, гордость. Первая любовь. Влюбленность. Дружба. Драки. Споры.

После просмотра этого спектакля чувствуется только легкость и небольшая грусть из-за того, что эта радость длится всего полтора часа.

7
0
...
21 октября 2012
Фото Alexandra Yarmolovich
Фото Alexandra Yarmolovich
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
9

Что говорить — хороший спектакль. И Шефнер, конечно, тоже молодец, ничего не скажешь. Наверное, так и нужно было ставить такое произведение — в скромных кирпичных выбеленных стенах, в камерной обстановке, где очень легко вообразить себе ленинградский дворик, тем более когда девушки ходят в очаровательных платьях и говорят позабытое почти слово "цикорий". В чем чудо Шефнера для меня — он описывает мир, который вроде бы и существовал, но выглядит он как сказка, или сон, или горячечный бред упавшего в холодные воды залива мальчика. Актерам МОСТа удалось воплотить эту ускользающую атмосферу, и ее трагичность, и ее нереальность, и полностью очаровывает грустный добрый герой, так трогательно верящий в эту сказку, и тем острее чувствуешь печаль и тоску, слушая его финальный монолог.

7
0
...
13 мая 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «МОСТ»

Действие разворачивается в довоенные годы в Ленинграде. Жизнь обычного мальчишки — забавное стечение обстоятельств, на первый взгляд, делающих его неудачником, которые, однако, приводят к судьбоносным встречам и поворотным моментам. «Утро жизни» совпадает с «зарей коммунизма», но ярче любых лозунгов и флагов — первая любовь, дружба, школа, отчаянные поступки и первые взрослые решения. Бесшабашность юности, танцы и песни создают атмосферу настоящего праздника! Только горький финал не позволяет забыть о боли и пустоте, которую принесла война, оборвавшая счастливое детство целого поколения…