Место проведения

Театр п/р Геннадия Чихачева

8.2
касса +7 (495) 371 16 95
адрес
подробнее
режим работы пн-вт, чт-пт 13.00–19.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Астрономия любви»

Фото Obozrevatel1
Фото Obozrevatel1
отзывы: 15
оценки: 29
рейтинг: 61
9

Спектакль идет в фойе и с живым оркестром. Настоящий красивый мюзикл.
Если кратко, то это история о том, как учитель астрономии из провинциального городка долго искал свою безымянную звезду на небе. Но встретил ее на земле, совершенно случайно. Звезда, открытая им между разными небесными светилами, осталась на своей орбите, а вот земная - ушла в свой, ненужный, но не отпускающий ее мир.
Вроде сюжет прост, но очень психологически здорово поставлено. Есть где посмеяться, есть где поплакать. Все зависит от темперамента. Был 2 раза и еще приду. Вообще, очень удачный ансамбль актеров. Все очень пластичные, музыкальные, с прекрасными голосами. Особенно понравились Герой и Героиня. А так же массовый степ. Заводит не хуже Флэтли!

6
0
...
30 августа 2007
Фото Vixen79
Фото Vixen79
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
9

Отличный спектакль....настоятельно рекомендуется к просмотру.

Сюжет простой, но актуальный - о том, что обеспеченная жизнь и гарантированный достаток могут быть важнее яркой любви с неопределенным будущим.

Хотя сюжет достаточно простой, но песни настолько хорошо исполнены, а актеры гармонично подобраны к ролям, что все смотрится на одном дыхании.

В плюсы несомненно отнесем живой оркестр, а также микроскопический зальчик, в котором с любого месте сцена видна как на ладони.

И немножко дегтя: спектакль заявлен как мьюзикл, но для мьюзикла танцевальных номеров было маловато - фактически один номер (массовый степ).

3
0
...
26 мая 2008
Фото Владимир Чекмарев
Фото Владимир Чекмарев
отзывы: 47
оценки: 47
рейтинг: 30
9
Безымянная звезда , которую зажег Геннадий Чихачев

Русский Театр Жив! Это я первым делом хочу сказать после сегодняшнего посещения спектакля Театра Геннадия Чихачева «Астрономия любви».

Сегодня, я лишний раз убедился в том, что Актеры этого замечательного коллектива, не просто играют… они живут жизнью своих персонажей, а это дорогого стоит.

Пьеса М. Себастьяну "Безымянная звезда" достаточно известна и любима театрами. Был еще замечательный фильм Казакова «Безымянная звезда», было много театральных постановок, но версия Театра Геннадия Чихачова, явно выделяется из этого ряда.

Во первых музыкальное решение. Музыка Марка Самойлова, очень органично встроена в действие, но одновременно царит над спектаклем. Живая музыка, прекрасные голоса актеров и хорошая постановка, оставляют незабываемое впечатление…

Константин Скрипалёв очень хорошо показал провинциального учителя Марина, очень талантливо и очень искренне. Но царила на цене Мона - Наталия Репич, она играла именно душой, не отделяя себя от персонажа и это было хорошо видно. Когда на сцену вышла счастливая и влюбленная женщина, Настоящая Женщина Полюбившая Первый Раз в Жизни, от её счастливой улыбки казалось стало светлее в зале. Поверьте, я знаю о чем говорю, ибо имел честь и счастье наблюдать счастливых женщин не однократно (только женат был три раза, не считая легких увлечений). А когда её улыбка по сюжету ушла, то стало как то тоскливо без неё.

Очень интересным является решении по введению хора в сюжет, ведь это музыкальный спектакль и хор тут нужен (простите, но у меня просто язык не поворачивается, назвать кого то из этих талантливых актеров, массовкой). Так вот, в нужные моменты, на сцене одновременно проявляются герои классических опер: Ромео и Джульетта, Квазимодо и Эсмеральда и Отелло и Дездемона и принимают участие в действии и это просто здорово. Причем эти классические пары, периодически разыгрывали свои собственные мини-интермедии. Мне очень понравилось, когда Отелло с вопросительным видом достал платок, а Дездемона в ответ предъявила еще один. И хочу отметить прекрасный голос очаровательной Эсмеральды (Ирины Химиной).

Ну а когда вся труппа стала бить профессиональный степ, это было вообще нечто. А если бы финальный хор в первом акте и песню Грига и его друзей «Мона-Мона», записали и вывесили в Ютубе, то счетчик посещений там точно зашкалит. Кстати о Григе…

Играть и трактовать роль, после её исполнения Михаилом Казаковым, я думаю очень не просто и для актера и для режиссера, но тут все получилось на отлично. Когда Григ (Владлен Михалков) вышел на сцену в компании друзей то все стало на свои места, это был настоящий Григ, Григ именно из пьесы Себастьяну, и очень тонким было костюмное решение, его белый костюм, на столько гармонировал с платьем Моны, что было понятно что уйдут они вдвоем. Владлен Михалков был в этой роли харизматичен и великолепен.

(И кстати, когда я заметил что на Владлена Михалкова весьма похож Джон Траволта, то понял что Владлен и Наталья, очень добрые и гуманные люди. Почему спросите вы? А потому что, не будь они гуманными, то сделали бы клип с твистом из «Криминального чтива» и послали бы в Голливуд и тогда Траволта отравил бы Уму Турман (что бы не мучалась от зависти) и повесился бы от оной же).

Еще мне очень понравилось, как сыграла Мадемуазель Ку-Ку, Татьяна Петрова, с её поистине великолепным даром перевоплощения. Почти до конца спектакля, она играла комическую роль, но буквально в последние минуты, буквально сверкнула трагедией души, одинокой провинциальной учительницы, понявшей что она тоже женщина.

Ну и конечно очень согрело душу феерическое исполнение роли гимназистки Земфиреску - Евгенией Янковской.

Так что очередной раз говорю огромное спасибо коллективу театра Геннадия Чихачева.

2
0
...
10 марта 2013
Фото Fanteatr
Фото Fanteatr
отзывы: 7
оценки: 13
рейтинг: 11
9

Спектакль потрясающий, берущий за живое. Очень понравился массовый степ.
Отличное исполнение всех ролей. Настоящий русский мюзикл, без всяких там американизмов. Прямо и по нашему.
Героиня потрясающе поет! Герой - прямо картинка. Девочки берегитесь! Есть от кого зафанатеть.
Удивидельно, но билеты достал с трудом. Теперь буду брать заранее.

2
0
...
2 сентября 2007
Фото tikvo4karein
Фото tikvo4karein
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Очень понравилось!!!Никак не ожидала, что в таком крохотном теарте (до сих пор удивляюсь, как никто со сцены не упал, когда танцевали), будет так все хорошо! Билеты стоили (на один из премьерных спектаклей 4,08,07) от 350 до 500р. Даже на последнем ряду видно замечательно! Музыка заворожила. Только главный герой не совсем вписался в картинку (то и дело петуха давал), но премьера, молодой, волновался... Кстати, несомненным преимуществом является наличие хорошего кондиционера, что летом немаловажно.

2
0
...
7 августа 2007