Театральная афиша Москвы

Спектакль Свои люди...

5.6

Комедия по пьесе Островского

Постановка пьесы Островского «Свои люди — сочтемся!» в московском Театре им. Маяковского впервые успешно прошла в 1974 году, открыв для зрителя замечательную артистку Наталью Гундареву. Спустя 20 лет спектакль решено было обновить, и в качестве режиссера пригласили Евгения Лазарева, игравшего, кстати, в первом варианте роль Подхалюзина. Комедия держалась в репертуаре десять лет в омоложенном актерском составе (Ильин, Прокофьева, Мадянов) и под названием «Банкрот», пока не пустилась, наконец, в антрепризу, открыв и нам возможность увидеть красочную классику.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Свои люди...»

Фото Мария Яковенко
отзывы:
1
оценок:
22
рейтинг:
3
3

Были вчера на постановке в театре Вахтангова. Так опошлить Островского надо было постараться. При всем уважении и любви к Спиваковскому и Прокофьевой, именно их игра разочаровала больше всего. Это выглядело не как комедия, а как фарс или даже пародия. Да, конечно, в зале стоял гогот, люди не стеснялись комментировать спектакль во весь голос и это очень резало слух, но это было спровоцировано тем, что происходило на сцене.
НЕ рекомендую тратить время на этот спектакль.

Фото Дарья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Вчера сходили, шел в Меридиане на Калужской. Честно говоря, с первых минут совершенно не понравился, и сбежали (я лично - впервые жизни) в антракте. Местами было ничего, но Островского действительно опошлили.
Со звуком беда полная - музыка в начале очень громкой и непонятно было, что говорят. Потом эту же ужасную музыку по ходу действия включали - отвлекало и раздражало. Игра актеров местами была ничего. Пусть мне простят мою наглость, но Прокофьева при всем своем таланте, на эту роль ну совершенно нельзя было брать. Конечно, я не весь спектакль отсидела, но впечатление не самое лучшее.

Фото Наталия Растегаева
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
9

До чего же хорош спектакль! Замечательная постановка! Актерский состав подобран великолепно! Все играют с душой и полной отдачей. Рекомендую, не пожалеете! Тема очень актуальна, можно ходить с детьми-подростками. Только одно плохо...уж очень жаль было, что так быстро закончился...)))))

Фото Tatyana Rybka
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
7
9

Неподражаемая Ольга Прокофьева, Роман Мадянов, Даниил Спиваковский, Александр Ильин и другие артисты Московского Академического Театра им.Маяковского в великолепно оформленной музыкальной и смешной комедии «Свои люди».
Купец Большов решает уйти от налогов путем ложного банкротства. Он выдает свою дочь за приказчика и пытается списать на него свое имущество вместе с долговыми обязательствами ……
Фраза «Свои люди – сочтемся» недаром стала «крылатой». Сегодня, когда «жизнь в долг» становится привычным явлением особенно актуальна эта пьеса А.Н.Островского. Колоритные и такие узнаваемые персонажи в исполнении замечательных артистов заставляют плакать и смеяться, переживать и хохотать непрерывно… Изумительное оформление спектакля приносит колоссальное эстетическое удовольствие… В результате возникает ощущение, что именно таким и должен быть настоящий театр!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить