Театральная афиша Москвы

Спектакль От красной крысы до зеленой звезды
Постановка Театр дождей

0

Отзывы пользователей о спектакле «От красной крысы до зеленой звезды»

Фото Фадей Булгаркин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

О театра Дождей я в восторге: великолепная игра актеров, талантливых и харизматичных, уютная и доброжелательная обстановка. Вот, к примеру, сегодня мы опоздали, спектакль шел полным ходом, - нас вежливо приветствовали, провели до гардероба, а после - посадили.

Пьеса "От красной крысы до зеленой звезды" мне не понравилась. Задумывалось показать на примерах историй, происходящих в неком многоэтажном доме, как порой люди не могут и не хотят понимать друг друга. Они или бранятся почем зря твердо уверенные в своей правоте, или спокойно и мирно слушают, но не слышат, или даже слышат, но сами в этом не уверены. И все это не без юмора. Истории интересные, одна задумка драмы антикоммуникабельной многоэтажки чего стоит. Но не стоило делать акцент в диалогах именно на саму идею драмы, а уж тем более - показательно растягивать этот момент во времени (за исключением диалога по разные стороны двери). В итоге получилось довольно скучно.

Дополнительный комментарий от "сопровождавшего лица": На мой взгляд, мнение относительно пьесы выражено даже слишком мягко. А пьеса довольно беспомощная именно по драматургии. Актеры пытались "выжать" максимум содержания из своих ролей - но не смотря на их безусловные таланты, выжималось немного. :( Хотя в пьесе есть и оригинальная задумка и интересные находки, идей в ней маловато и концентрация их минимальна. Все тоже самое, но в более сжатом виде, без неоправданных длиннот и повторений "пройденного", произвело бы значительно лучшее впечатление.

1
Фото Ольга
отзывы:
33
оценок:
43
рейтинг:
31
9

Замечательный спектакль.
Несколько историй, которые происходят как бы на разных этажах здания - в подвале, в лифте, на диване, перед телевизором, на крыше.
Полностью проникаешься каждой сценой, переживаешь ее вместе с актерами.
Понравилась сцена с переводчицей. Так и хотелось крикнуть "Она все говорит неправильно, ну вы же должны понять друг друга".
Лифт наверх, лифт вниз, история с походом в кафе и следующая за ней сцена перед телевизором.
Любите, понимайте, уступайте друг другу, и никогда не пытайтесь переодеться в красную крысу или прыгнуть с крыши.

0