Театральная афиша Москвы

Спектакль Капитал
Постановка Практика

5.1

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

В издательстве «Захаров» вышло полное собрание пьес Владимира Сорокина. Называется книга так же, как самая свежая из напечатанных под ее обложкой пьес: «Капитал». Сорокин много лет уже не писал пьес, объясняя, что разочаровался в театре. Из этого разочарования его вывела, по его же словам, недавняя постановка его «Свадебного путешествия», сделанная Эдуардом Бояковым. «Капитал» он писал уже для конкретного театра — «Практики», открытой Бояковым в прошлом году. Ставит пьесу сам глава театра. В главных ролях Игорь Гордин и Анастасия фон Калманович, экс-директор Земфиры и актриса, которую широкая публика знает по бесконечному сериалу «Обреченная стать звездой».

Отзывы пользователей о спектакле «Капитал»

Фото Линда
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
16
9

Очень хороший спектакль. А во время кризиса просто необходимый. Сам Сорокин в одном из интервью говорил, что считает этот спектакль единственной хорошей постановкой своей пьесы в театре. Надеюсь, сотворчество Сорокина и театра "Практика" продолжится, потому что зрители от этого только выиграют.

Фото mokko666
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Единствення в Москве постановка, адекватная текстам Сорокина. В программке прочитала, что музыку для спектакля писали Ганс Холльман, бывший чемпион России по брейк -дансу, а сейчас один из диджеев закрытого клуба Газгольдер и Гермес Зайготт, композитор и художник, который работал в Питере с самим Африкой Бугаевым (герой фильма Асса если кто помнит:))) Я довольна))

Фото Asuli
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Спектакль неожиданный и это радует - надоели постановки, где каждая фраза предсказуема... Полтора часа полного восторга.

Фото teatr_praktika
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
14
9

Владимир Сорокин написал пьесу "Капитал" специально для театра "Практика" после восьмилетнего перерыва.

Человек корпоративный – один из самых распространенных подвидов, обитающих в современных мегаполисах. Изо дня в день он приходит на работу, где всерьез играет в игру на деньги. Игру, разрушающую психику и замещающую собой иные смыслы, но призванную в итоге привести его к счастью.

Сорокин показывает российский бизнес, который для большинства его участников сродни метафизике – существуют некие законы, но какие – никто не знает. Персонажи – работники банка - кажутся карикатурными до тех пор, пока не начинают говорить о себе. Небольшие монологи показывают, что за ролями и масками находятся реальные люди.

"Капитал" – про корпоративный фашизм, превращающий людей в животных, про власть денег и власть тьмы; про совесть и мучения, лежащие в каждом первом заработанном миллионе; про паранойю и шизофрению, свойственные топ-менеджерам, менеджерам среднего звена и прочему обслуживающему персоналу; про то, что "задавить Ходора" (игра, в которую играют служащие банка "Капитал") – это попытки преодолеть унизительную необходимость предательства и тем самым остаться живым и здоровым". Д.Бавильский

Фото sad_set
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
2
1

я ничего не поняла.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить