Театральная афиша Москвы

Спектакль Репка, Москва

2.1
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Уголок дедушки Дурова

Уголок дедушки Дурова

7.8
Мыши в поезде и спектакли с участием осликов, слонов и бегемотов
Один из самых известных детских театров в стране, основанный больше ста лет назад дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым. Раньше тут давали концерты с участием зверей, теперь же это полноценный репертуарный театр (с двумя сценами и музеем), важные роли в котором исполняют опять же животные и люди, в том числе артисты из династии Дуровых. У театра обширный репертуар, в спектаклях задействованы как мелкие животные (еноты, кошки, хорьки, барсуки, лисы, попугаи), так и крупные: слоны, бегемоты, тигры, рыси, медведи, волки, пеликаны. Хит театра — реконструированный в 2013 году уникальный механический аттракцион «Однажды на мышиной планете», также известный как Мышиная железная дорога.
касса +7 (495) 631 30 47
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Репка»

Фото Ваня Мусоргский
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Репка.. как много в этих буквах для сердца русского сгреблось. я сам, лично увидел ЧТО нам оставили от них продолжатели деда Дурова. скажу так - подъездные посидеки наркоманов вы можете обозревать в любом удалённом районе города. и вовсе не обязательно поазывать это своему ребёнку. а я показал. очень жалею. ещё больше сожалею о попытках адаптации древних текстов на современный лад. иначе зачем эти ууренные дед и бабка? люди реально с трудом стояли на ногах, невпопад плели редкий текст.. видимо основной состав опоздал к спектаклю и в бой пошли не просто старики а реальные бомжи. внучка так вообще не смешно. даже у зверей не получалось то,что от них хотели. странно, животные понимали абсурд происходящего, постановщики нет. театр Дурова удивляет своим подбором актёров. я не о животных. люди на сцене выглядят как гестаповцы на хрониках военных лет. ну хоть бы РАЗ улыбнулись!! смотреть противно. а не замечать не получается. даже если на сцене слон. про тех роботов,что уносят и вносят реквизит на сцену совсем лучше не вспоминать. им там не платят? это рабы? они же в детском театре работают!! не надо бы забывать об этом. сходил на все спектакли этого театра. что сказать - выжил. но осадочек остался. больше не пойду и ребёнка не поведу. а жаль. уставшым актёрам с разыгравшимся геморроем и иными проблемами на сцену выходить не стоит. может это прочтут старпёры в Дурова?

1
0
2 мая 2009
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
234
оценок:
262
рейтинг:
430
7

Конечно историю про репку вы увидите в самом конце, где-то на 40 минуте, ну а собственно чего ожидать, если всю эту сказку вы прочитать можете за пять минут. Остальной материал чем - то надо заполнять и адаптировать под тематику театра, то есть под трюки с животными. Поэтому акцент делаем на это!!! и на то, что детям на спектакле как правило около 3х лет) за более насыщенным материалом можно идти уже в другие форматы. Поэтому перед спектаклем сравниваем ожидания с написанным текстом.

0
0
19 марта 2016
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
7

Классный спектакль! Я была. Репка - это ядро, пуп, мишень! Что же это такое? Для каждого своё. И вокруг него крутятся все мыслимые и немыслимые планеты галактики. В этой сказке это дед, бабка, пёс, кошка и... наконец самая силачка - мышка. Мышка-нарушка - ключевая фигура русского фольклора. Благодаря каждый обретает истину. мышь надо дома завести.

0
0
12 мая 2015