Театральная афиша Москвы

Спектакль Бестолочь, Нижний Новгород

7.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Бестолочь, Нижний Новгород

«Слуга двух господ» на новый лад

Марк Камолетти, автор восемнадцати бульварных пьес (самая известная из них — «Боинг-боинг»), переосмыслил Карло Гольдони и сделал ставку на треугольник «эротика — мораль — интриги». До премьеры в Нижнем Новгороде режиссер Роман Самгин уже выпустил вполне успешную «Бестолочь» для театрального агентства «Арт-партнер XXI». В нижегородском Театре драмы главную роль слуги двух господ — бестолочи, а на деле хитрой бестии Анны, вместо Олеси Железняк играет Елена Суродейкина.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–13.30, 13.50–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Бестолочь»

Фото kashtanchik123
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Вполне интересная пьеса о жизни молодой бездетной пары, которая в поисках новых ощущений чуть не совершает ошибку, от которой их оберегает их новая домработница. Отличная игра актеров и талантливая постановка.

2
0
...
28 апреля 2008
Фото лиза желязникова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

замечательно поставлены танцевальные номера в неглиже... страстное танго делает любовный сюжет правдоподобным.

0
0
...
10 мая 2010
Фото warstainer
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Начало пьессы-актеры так стараются ,что не надо быть заядлым театралом что бы это понять.Они как давно застоявшиеся лошади,которым дали наконец возможность пуститься в галоп с резвым топотом и задорным ржанием.После душного стойла яркий свет ослепил грациозных существ и они потеряли направление.Кстати в драме с этим реально тяжко,особенно если нужно гарцевать в деликатную комедийную степь,так сложно не скатиться в овраг тупости и пошлости,что режисеру окрыленному быстрой ездой успешно удалось.Скатиться в овраг недолго трудно из него выехать.А если выехать не удается то нужно собрать толерантную аудиторию.В свое время были фильмы с неким налетом эротизма на них писали до 16...сейчас тоже такое есть,но вообще стоит сделать градацию от 16 до 22 самое то от 22 до 28 не катит от 30 до 35 по приколу под коньяк с 20 летней пассией после 35 с женой не рекомендуется...но возвращаясь к нашим баранам в наш овраг,ой простите к коням стоит сказать,что актеры явно переигрывают чем выдают сюжет с головой в первые 15 минут.Актеры которые отлично смотрятся в "Игроке" в "Бестолочи" смотрятся бестолково...ну не комики они,они серьезные люди которые отлично вписываются в драматическую атмосферу,в драмматическую степь так сказать-там они короли там они могут себе позволить все,но вот тонкие хохмы,тонкий юмор движение брови от которой зал заходится в восторге им недоступны...и не надо им это." Как корабль ты назовешь..".очень точно про постановку. В общем и целом удалось пережить культурный шок-редкое ощущение.Если пресная реальность опостылела,душа не принимает алкоголя и праздного безумного веселья,а хочется поэксперементировать с чем-то более интелектуальным,но не перегрузится, то это самое то.Никто не говорит ,что ощущение вам понравится,но оно определенно может быть новым и неожиданным.А если вам удасться получить полное моральное удовлетворение,то значит вы та самая целевая аудитория,которой не надо расширять границы сознания тремя - пятью звездочками в антракте и вам просто даром(простите на халяву) удасться приложиться к прекрасному,но самое главное у ВАС значит огромный потенциал, который вы еще можете реализовать ,главное не стоять на месте.

0
0
...
22 октября 2008
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Главная героиня «Бестолочи» служанка Анна ловко разводит мужа и жену, которые, уверенные в отсутствии второй половины, решили согрешить в собственном доме со своими любовниками. Постоянно попадая в щекотливые положения, Анна вынуждена проявлять чудеса ловкости и незаурядную фантазию. Измены, ложь, умопомрачительные ситуации, перемешанные с запахом парижских духов и бургундского, — все это обеспечит зрителю приятный вечер и хорошее настроение! Марк Камолетти (1923–2003) — популярнейший французский драматург прошлого века, его имя стоит в ряду выдающихся комедиографов. Им написано много пьес в специфическом жанре «театра бульваров». Имя Камолетти занесено в Книгу рекордов Гиннесса как автора самой популярной современной французской пьесы в мире — комедии «Боинг-боинг». В своих пьесах он поражает накалом страстей, каскадом остроумно закрученной интриги, которая разрешается в финале.

Главная фотография: Афиша