Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге И.О., или Роман с переодеванием

Постановка Буфф

8.1
© Афиша
1/26
О чем же этот загадочный «И.О.»? Да все о том же - о любви, которая, по твердому убеждению автора, является главным содержанием литературы и искусства. Но любовь не существует сама по себе - она вписана в определенное время, в конкретное общество. И по какому-то печальному закону любовь и общество почти всегда оказываются антагонистами. В спектакле современное общество подвергается резкой сатире автора. Коррумпированные военные, нечистоплотные дельцы, предприимчивые и циничные женщины... Роман с переодеванием, конечно, шутка, анекдот, вскрывающий, между тем, многие проблемы современной жизни. При этом на наших глазах разыгрывается совсем другой роман, напоминающий, что в мире еще живет любовь. И эта любовь, в конце концов, побеждает, если за нее бороться.
Информация предоставлена театром «Буфф»
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры18 мая 2007
Продолжительность3 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  7

Место проведения

АдресЗаневский просп., 26
Буфф

Рецензия «Афиши» на спектакль

В Москве гастролирует питерский театр «Буфф». Этому конкретному театру четверть века, но самому жанру буффонады пара тысяч лет. На рубеже XIX и XX веков переосмысленный и эстетизированный, этот площадной жанр возродился в театральных залах и на импровизированных сценах сотен европейских кафе и ресторанов. Только в Петербурге тогда «ломали комедию» десят­ки театров; один из них — открытый еще в 1870 году театр «Буфф» — нынешний и единственный в стране театр «Буфф» называет своим прямым предком. В Москве он покажет три своих спектакля — «Дождь» и «Роман с переодеванием», сочиненные худруком театра Игорем Штокбантом, и «Шерше ля фам» про влюбленного Мопассана.

27 мая 2009
7

Как-то ожидала большего. Из положительного могу назвать фиеричную игру Султаниязова, его талант и искрометный юмор вытянул весь спектакль. Из отрицательного - совершенно пластмассовую любовную линию, в которую не веришь ни одну секунду, и непонятно зачем вставленные в спектакль сцены со статистами (юными актрисами и проституткой) на уровне детской самодеятельности.
Резюме: стоит посмотреть, если хочется провести время легко и поднять себе настрение хорошими шутками. Но не ожидайте шедевра, его там нет

9 июля 2012
7

Спектакль произвёл очень хорошее впечатление. Милая лёгкая комедия на никогда не исчезающие темы: про любовь, про пороки общества, про честность. "А со времён, как Гоголь написал свою комедию -- ничего не изменилось!" "Сколько же ещё в России таких денежных мест?..", "Любовь -- это что-то такое главное в жизни человека, что если этого нет, ему, должно быть, очень плохо".

Мурад Султаниязов, Евгений Александров, Сергей Магиленич, Анна Коршук играют отлично: из образы запоминаются. Несколько раз весь зал искренне смеялся. Развязки ждёшь с интересом, хотя и догадываешься. Впрочем, в этом плане небольшой сюрприз всё-таки ожидает зрителя. Так что, если хотите приятно провести время, привести подростков, то "И.О.,..." для этого определённо подходит: здесь и комедия, и сатира, и этика, и любовная история (с первого взгляда).

Любовный сюжет, впрочем, на мой взгляд, не очень удался, не "цепляет". Может, оттого что несколько идеалистичен. И правда, как часто вы встречаете прапорщика, мастера на все руки, читающего на древнееврейском и разбирающегося в восточном искусстве, русской литературе?

3 июля 2011
9

Вчера с мужем ходили на этот замечательный спектакль, не могу не поделиться своими впечатлениями.
Сказать что понравилось- это ничего не сказать, я в восторге! Время пролетело незаметно.
Сюжет- это наша с вами действительность, переданная с чувством и юмором.
Конечно Евгений Александров, Мурад Султаниязов - просто блистают в этом спектакле. Но я бы сказала что здесь нет посредственных актеров, редкий случай когда все созданные образы хороши. Из женских ролей произвела особое впечатление Эмма.

Такой спектакль стоит посмотреть несомненно!

21 апреля 2010
9

Великолепный спектакль! Увлекательный,смешной,современный.
Не пожалеете!
Это был мой первый поход в театр "Буфф",но после этоого я стала ходить туда достаточно часто.И не разу не пожалела)))

24 мая 2008
5

Посредственный спектакль. Шутки предсказуемы, действие затянуто. Меня спас пасьянс на телефоне, а то бы, наверное, заснула. Решение остаться после антракта в надежде, что будет лучше, оказалось опрометчивым.

6 апреля 2015
Все отзывы
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20
великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах