Театральная афиша Москвы

Спектакль Ревизор

3.4

Отзывы пользователей о спектакле «Ревизор»

Фото Алексей Швек
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
12
1

Вы любите водку? Вы же живете в России - значит должны любить водку. Вот Сергей Арцибашев считает, что все в России любят водку, все проблемы от нее, родимой, и Гоголь то же самое говорил.
Напиваясь, гоголевские чиновники (и их домашние) начинают выделывать коленца. Они заигрывают с "ревизором" всеми допустимыми и недопустимыми способами. И почтмейстер будет сидеть у Хлестакова на коленях, и пойдет Земляника задом наперед, согнувшись. Школьникам такое нравится, а немолодым актерам - разминка.
Хлестаков в исполнении Удовика "прекрасен". Гнусавый, сбивчивый алкоголик с манией величия после второй рюмки. Лазаревский городничий явно имитирует городничего папановского из экранизации семьдесят седьмого года. Светлана Владимировна Немоляева появляется на сцене только для того, чтобы собрать овацию многочисленных поклонников. Грустно всё это или всё-таки весело - вопрос риторический.
Только вот интересно, Ольга Книппер так же кривлялась ради публики?

Фото Ольга  Зотова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Гоголь - великий писатель. Постановка своеобразная, правда вначале скучновата, но блестящая игра актеров делает спектакль интересным и его хочется смотреть. Хлестаков очень запоминается, спасибо Сергею Удовику.

Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
3

Постановка оставила какое-то невнятное впечатление, незапоминающееся. Помню только, что было скучновато. Всё время пытался с азартом за что-нибудь зацепиться и оправдать режиссёра, но что-то не вышло.

А сцену с голыми актёрами в немой сцене Сергей Николаевич позаимствовал, а может, и вырезал из одноимённой постановки Тюменского драматического театра двухлетней давности. И что тут думать прикажете?

Фото nvalex
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Краткая оценка "творения" - похабщина, рожденная попыткой втиснуть великолепную комедию в жанр телевизионного "Аншлага". Другой вариант - комедия Н.В.Гоголя в стиле "русский шансон"
Весьма неплохие актеры стали заложниками человека с дурным вкусом...

Фото Дима Фёдоров
отзывы:
44
оценок:
49
рейтинг:
54
5

Постановка не понравилась. В особенности немая сцена. Но актёры превосходны. В восторге от Удовика-Хлестакова. Всегда видел героя другим, но тут актёр убедил меня в том, что Гоголя можно интерпретировать бесконечно. И не погрешить против первоисточника! Хлестаков получился обаятельным пьянчужкой, а не фатом и щёголем. Алкогольная тема в постановке дурна, но Удовик показал, как русским людям свойственно под воздействием водки сочинительстовать. В то же время амурные сцены у него не так ярки. Короче, можно сходить, если вы читали комедию Гоголя и уже имеете о ней своё суждение.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить