Театральная афиша Москвы

Спектакль Человек-амфибия
Постановка Карамболь

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Манулкина
отзывы:
455
оценок:
285
рейтинг:
101

Худрук «Карамболя» Ирина Брондз придумала сделать мюзикл на известный сюжет — отталкиваясь от окруженного романтическим ореолом фильма Владимира Чеботарева 1961 года, но не повторяя его. Сценарий Леонида Квинихидзе (он же режиссер) опирается на фабулу романа Беляева: эксперимент сумасшедшего ученого, вживившего мальчику Ихтиандру акульи жабры, чтобы в перспективе осчастливить человечество жизнью под водой. Но в спектакле все участники тех событий становятся героями другой истории, сочиненной Квинихидзе с оглядкой на жанр мюзикла и на детский профиль театра.

Начать с того, что в мюзикле будет действовать новый персонаж, комментирующий происходящее со стороны, с изрядной дистанции (из XXI века) и с высоты своих двенадцати лет. Другая подростковая роль, введенная Квинихидзе, — ученый Сальватор, вернувший себя в детство, чтобы завершить эксперимент. Обоих играют студийцы «Карамболя», и конкурировать им не с кем. А вот приме «Карамболя» Юлии Надервель, Олегу Гончарову и Сергею Овсянникову придется труднее: часть зрителей будет сопоставлять их с юной Анастасией Вертинской, молодым Михаилом Козаковым и молодым Владимиром Кореневым, из-за которого все девушки страны тогда сошли с ума, а юноши надели белые брюки и отпустили волосы.

В спектакль войдет вся музыка к фильму, написанная Андреем Петровым. И поскольку песни там было только две («Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно…»), инструментальную музыку собираются «опеть». Тексты для этой цели Юрий Энтин частично написал, частично вынул из ящика стола, где они пролежали почти полвека.

Еще Брондз поработала в архивах и включила в партитуру другую киномузыку Петрова 1960-х. Остальное — списком: рок-н-ролл, фортепианный джаз (пианист участвует в действии), декорации известного театрального художника Александра Орлова, впервые включенный «Карамболем» балет, спецэффекты. Велика вероятность, что все сработает. Следующий случай проверить это представится нескоро — только в июне, а потом уже осенью.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить