Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Любовный круг»

6.5
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
64
9

Возможно, мне просто повезло. Повезло, что я смотрела этот спектакль "на выезде", то есть когда театра приехал к нам с гастролями. Обычно на гастрольных спектаклях актеры как-то подтягиваются, особенно у нас в Петербурге. В общем, я не заметила многое из того, что отмечали зрители. Быстрицкая, хоть и постарше своей героини, но смотрелась хорошо, ее природное любование собой как нельзя лучше пригодилось в этой роли, Клюев замечательно играл несколько ворчливого, но вместе с тем добродушного старика, Бочкарев играл ужасную зануду-не удивительно, что от такого жена сбежала, молодежь немного уступала мэтрам, но тем не менее была неплоха. Очень понравилась идея с летящими облаками, это очень разнообразит обстановку. Да, спектакль не претендует на что-то выдающееся. Там нет особо глубоких мыслей. Но тем не менее, мне понравилось. Тем, кто любит современный балаган, идти не стоит, кто хочет просто посмотреть спектакль, не отягощенный матом и факами, в самый раз.

0
0
...
31 марта 2010
Фото Nina P
отзывы:
58
оценок:
56
рейтинг:
30
1

Худший спектакль в моей жизни, не считая еще одной постановки Житинкина, на которую мне не повезло попасть.
Укрепилась в своем намерении избегать постановок Житинкина.
Хорошие артисты поставлены ... в некрасивое положение этим так называемым режиссером, которому почему-то доверяют ставить спектакли.
На первом действии все практически заснули.
В антракте многие ушли.
Во втором действии стало чуть-чуть веселее, но ненамного, а финал был поставлен ужасно и вызвал недоумение.
Декорации не понравились чуть меньше, чем на другом спектакле Житинкина.
Действие заторможенное и практически отсутствует, соответственно не вызывает никакого интереса.
Все действия не обоснованы предыдущими.
Артисты выкрикивают свои реплики ненатуральными голосами, как в самой плохой самодеятельности.
Всхлипы Быстрицкой напоминают крики чаек и даже не смешны.

Наша компания из четырех человек единодушно сошлась на самой низкой оценке спектакля, несмотря на то, что это была сотая постановка и было море цветов на поклонах.

1
0
...
25 марта 2012
Фото deww
отзывы:
13
оценок:
50
рейтинг:
18
1

Друзья! не знаю, откуда тут взяться положительным эмоциям от данного спектакля. Ни юмора, ни искорки в игре актеров! Сама по себе пьеса нудна, безыдейна, чудовищно затянута и до сумасшествия предсказуема. Актеры передвигались по сцене и говорили свой текст, будто, под транквилизаторами. Жалел о том, что места были в первых рядах партера и уйти никак было нельзя. Что поразило - люди смеялись!!! смеялись над нелепыми ужимками, потугами на остроумие!!! Не хочется говорить плохо о зрителях… но меня это поразило.

кто-то из рецензентов отметил оркестр струнных - соглашусь, это единственное что реально понравилось. В конце спектакля я аплодировал именно музыкантам, в их игре было больше артистизма, чем у всей труппы «Любовного круга»!

1
0
...
5 ноября 2009
Фото Галочка
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
13
7

Любовный круг
Вчера смотрела постановку "Любовный круг" по пьесе С.Моэма, в Малом театре на Большой Ордынке. Во первых понравился сам театр, очень уютно и душевно. Спектакль тоже понравился, играли профессионалы Э.Быстрицкая, В.Бочкарев, Б.Клюев. Во первых хочу сказать, какая же красивая женщина Элина Быстрицкая, не смотря на ее зрелость! Её героиня в спектакле -мать, увидевшая своего сына после 30 летней разлуки, т.к в молодости ушла из семьи, полюбив другого мужчину. Её признания и нравоучения своей невестке, о прожитой жизни и приобретённом жизненном опыте очень впечатлили и даже можно сказать научили меня многому. Как все тонко и точно раскрыты женские хитрости. Очень понравилась игра В. Бочкарева, я им просто любовалась, его герой, брошенный муж, так же приобретя за 30 лет жизненного опыта, ловко расправлялся с дамскими ухищрениями, зная все их выкрутасы, легко и весело ставил все на места.
В спектакле было много юмора, остроумных шуток, но я бы не назвала это комедией. Я видела скорее драмматическую ситуацию. Ещё хотелось бы отметить игру молодой актрисы В. Андреевой, ей очень подошла эта роль, я увидела в ней такую барышню из светского общества прошлых столетий, она такая красивая, утонченная, её жесты, манеры, просто восхитительны.
Зрителям-мужчинам тоже будет тоже очень поучительно посмотреть спектакль, хотя бы ради того, что бы узнать и понять, почему женщины уходят от любящих их мужей к другому.
Была приятно обрадованна, что вчера 4 апреля попала на день рождения Элины Быстицкой. По окончании спектакля на сцену выходили с шикарными цветами и поздравлениями зрители и множество её учеников, которые сейчас многие известны, сами преподают, режиссеры.. Говорили много тёплых слов и благодарностей, зал кричал Бис!

0
0
...
6 апреля 2010
Фото Nottoobad
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
10
7

Сюжет спектакля достаточно прост: в одном доме оказываются два поколения людей. Оба из них представляют как бы любовный круг. В старшем поколении леди Китти (Быстрицкая) проводит время со своим бывшим и нынешним мужем. В младшем: сын леди Китти от первого брака, жена сына и любовник жены. В общем все вертится вокруг того: с кем кому лучше и как правильно поступать в жизни. Каждый из героев имеет свою точку зрения на это. Жена сына хочет бросить мужа и уехать с любовником, а леди Китти рассуждает о том, с кем же она больше счастлива: с прошлым мужем или нынешним.
В общем, достаточно странный сюжет, где каждый пытается высказаться и привести свои За и Против. Я так и не понял, что же хотел Моэм сказать данным спектаклем. Для себя же сделал вывод: что каждое расставание и каждая встреча достаточно индивидуальны и не могут рассматриваться как нечто шаблонное, что можно советовать другим.
Спектакль сугубо для Быстрицкой и не является каким-то сильным драматическим произведением. Это не лучший спектакль Малого Театра, но один раз поклонникам таланта Элины Быстрицкой посмотреть можно. Только запаситесь терпением и не думайте, что будет много смешного. Детей лучше не брать - скучно будет. Может, это спектакль для старшего поколения покажется более интересным.

2
0
...
8 апреля 2008
Фото ili_karapusina
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
9
7

Очень нежный и весёлый спектакль. Причём, и по отношению к зрителям и по отношению друг к другу актёров . Замечаю, что присутствие В.Бочкарёва на сцене и рождает эту самую нежность и весёлую иронию. Никто не тянет одеяло на себя. Напротив, пытаются сыграть ансамблем. И, кстати, живая музыка в ложе зрительного зала - напоминание о том, что спектакль - действо коллективное, несмотря на то, что у каждого - свой инструмент и своя партия. Весело и интеллегентно. Так сейчас в театре бывает редко.

1
0
...
1 февраля 2009