Театральная афиша Москвы

Спектакль Мрамор
Постановка За Черной речкой

7.1

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570

Режиссер Иван Стависский ставит пьесу Иосифа Бродского «Мрамор» в театре «За Черной речкой». По сути, бесконечно длинное стихотворение Бродского в прозе, написанное в форме диалога. Два порядочных человека — римлянин и провинциал — заключены пожизненно в одну камеру в башне, участь их определил компьютер (современный эквивалент бога), так что узникам остается только философствовать. Лет десять назад «Мрамор» гениально разыграли Николай Лавров и Сергей Дрейден в спектакле Григория Дитятковского в галерее «Борей». Пьесу эту нет ни смысла, ни шансов переиграть, ей можно или соответствовать остротой ума и самоиронией, или не соответствовать. Об этих качествах актеров Семена Мендельсона и Анатолия Журавина, занятых сейчас в репетициях, пока что достоверных сведений нет.

Отзывы пользователей о спектакле «Мрамор»

Фото Macaronchic
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
8
9

Это что-то потрясающее!
На мой взгляд, Бродский очень специфичен и труден для восприятия.Поэтому такой небольшой театр, как театр "За Черной речкой" шел на большой риск, создавая спектакль по довольно занудной пьесе "Мрамор". Однако и режиссер, и актеры блестяще справились с задачей! Все 3 часа действия (а по сути диалога) пролетают, как один миг. Рекомендую всем, кто любит совмещать приятное (развлечение) с полезным (размышление)!

Фото Наталья Попова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Этот спектакль поглощает и завораживает тебя полностью! Меня ничего не выбивало, хотя я не очень хорошо отношусь к ненормативной лексике на сцене. Здесь она была, как ни странно, уместна! Сильные актеры! Мне очень понравилось!

Фото golub_julia
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Смотрела спектакль вместе с молодым человеком. Ушла после первого действия. Прекрасные актеры, потрясающая игра, но за безумным потоком помоев со сцены не увидела сути. Видимо, не понимаю хадумки режиссера. Надо подписывать о наличие ненормативной лексики и изобилии животных инстинктов и пошлости невероятной.

Фото Veriq
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
35
9

Философские упражнения чистого разума Бродского, 2 актера, минимализм камерной сцены, а спектакль завораживает! Полностью согласна с предыдущим мнением. Редчайший случай, когда умное не занудно, веселое не примитивно, а после приятного вечера остается еще и над чем подумать.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить