Театральная афишаМосквы

Спектакль Двенадцать месяцев, Санкт-Петербург

7.0
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр им. Комиссаржевской

Театр им. Комиссаржевской

7.5
Бульварная драматургия и эстетика
В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
подробнее
режим работы кассы пн, ср-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00, вт 11.00–15.00, 16.00–18.00
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Театр им. Комиссаржевской воспринял беспроигрышную традицию Театра им. Ленсовета и киносказок советской эпохи — когда произведения для детей разыгрывались лучшими из имеющихся в наличии творческими силами. В сказке Маршака «Двенадцать месяцев» занята топ-двадцатка труппы театра во главе с Георгием Корольчуком, Ефимом Каменецким, Маргаритой Бычковой, Еленой Симоновой, Евгенией Игумновой и Александром Большаковым, а ставит ее актриса-легенда Тамара Абросимова.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Двенадцать месяцев»

Фото Маруся Севина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Еще раз убедилась, что нельзя доверять отзывам. Чудесный спектакль, наш неусидчивый шестилетний сын смотрел как завороженный и мы тоже. Время пролетело мгновенно! Чудесные актеры, декорации, костюмы, музыка. Спасибо огромное!

0
Фото eliza
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Хорошо, что в классическом варианте. Нам понравились месяцы - отличные костюмы, задорно пели. Некоторые сцены слишком затянуты даже для взрослых, для детей тем более.

0
Фото spm32
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Пошли с женой посомтреть только из за того, что Абросимова ставит. Эффект двойственный, концовка, конечно. хорошо получилась, но вот начало никуда не годится. Жене вообще не понравилось, мне за большей частью. Вообщем на любителя, господа..

0

Галерея