Театральная афиша Москвы

Спектакль Провинциальные анекдоты
Постановка Комедианты

3.9
Театр: Провинциальные анекдоты

Отзывы пользователей о спектакле «Провинциальные анекдоты»

Фото Евгения
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Спектакль - 3,5 часа абсолютного счастья.
Театр микроскопический, 5 рядов, и с любого места можно разглядеть мельчайшие нюансы актерской мимики. А посмотреть есть на что, поверьте.
"Провинциальные анекдоты" - казалось бы, комедия, но к концу пьесы осознаешь, на какой драме замешан сюжет, так что и поплакать не грех.

4
Фото Андрей Григорьев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Однозначно стоит посмотреть.
Маленький театр, это ряд плюсов. Во-первых, максимальное погружение в действие за счет ограниченного пространства и непосредственной близости к сцене. Во-вторых, максимально чувствуется игра актеров. Конечно, если актеры посредственные - это несомненно минус. Но побывав на спектакле, скажу как есть - я им поверил! За незначительным исключением, с лихвой погашенным игрой центральных персонажей.
Более того, довелось увидеть качественную импровизацию! Одна из зрительниц, будучи видимо не совсем здорова психически решила проинтерактивничать и вступила в !контакт (не в диалог) с актерами, последние ни разу не смутившись, без тени недоумения обыграли ситуацию.
Сюжетная линия будет максимальна близка тем, кто родился и как минимум провел часть сознательной жизни в СССР (кто понимает фильм "Афоня").
Скажу за себя - я прочувствовал действие до мурашек. Было приятное "послевкусие" - были эмоции, которые хотелось обсудить.
И да, второй анекдот - сильнее!
Кондиционер/вытяжку бы помощнее...

1
Фото Александр Романов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Мнение обывателя:
Первое впечатление, которое сложилось после спектакля…ведро…мусорное ведро, в которое превратилась голова, в процессе просмотра сего действа.
Само название - «Провинциальные анекдоты», изначально намекает на спектакль для «тракториста Васи»(да простит меня Вася и трактористы вместе взятые – никого не хочу обидеть), но, во время просмотра, зритель понимает, что все обстоит еще хуже…
Первый тайм (а по-другому это с трудом можно назвать, потому как сложилось впечатление, что актеры вышли просто поиграть во дворе) с грехом пополам можно выдержать, именно выдержать. Вообще, термин «выдержать» очень ярко характеризует весь спектакль. Провинциальная история о нелепой случайности, в результате которой администратор гостиницы пытается изображать сумашествие и попадает в нелепые ситуации, поначалу похожа на что-то интересное (но анекдот старый, измусоленный, не смешной), но с середины актеры уже просто тянут до конца. Нудно и нелепо. Играют сыро, серо, на «отвали». Задуманная, с глубоким смыслом, «псевдофилософская» развязка это вообще отдельная история.
На втором тайме игра труппы окончательно приобрела оттенок привокзальных актеров (уж простите господа актеры – что увидел, про то и пишу), что соответствует названию на все 100. История про бескорыстный поступок молодого человека, который вызвал тучу негодования у постояльцев гостиницы, которые не могут поверить в эту самую бескорыстность поступка. Тут…мрак. Игра актеров вообще пропала. Зрители вставали и уходили прямо мимо актеров – это, пожалуй, лучшая рецензия на данный спектакль.

Итог: привиделось, что кружок самодеятельности случайно заехал в здание на Лиговском. Затянуто и нудно - это ничего не сказать. У актеров в глазах мысли о «включенном утюге». Игра никакая. Постановка ужас. Уходящие люди прямо посередине «спектакля» яркое тому подтверждение.

1
Фото Слава
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
10
1

2 часа 55 минут абсолютного ужаса... Рядов сейчас уже четыре, сиденья страшно неудобные, вентиляция никакая... но все это можно было бы вытерпеть и даже забыть про неудобства, если бы спектакль был хорош... Актеры вроде и неплохие, и первый из двух анекдотов первые минут 40 даже вроде бы интересно, но потом все ужасно затянуто.... Такое чувство, что режиссер хотел по максимуму растянуть спектакль... Второй анекдот - даже совсем и не смешно и не грустно, вообще никак... очень хотелось уйти, но я сидел очень далеко от выхода, а расстояния между рядами такие узкие, что просто не возможно было бы выйти... был момент, когда я просто взял коммуникатор и читал на нем книгу, только чтобы не видеть, что происходит на сцене...
Это был мой первый и надеюсь последний поход в этот ужасный так называемый "театр"...

1
Фото Наталья Швайковская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

В полном восторге от спектакля, особенно от игры Сергея Николаева. С каждой постановкой узнаю новых актеров и все больше влюбляюсь в этот театр. Раньше часто посещала театр Акимова.Теперь хочу пересмотреть весь репертуар "Комедиантов". Наверно долго буду под впечатлением, такой зарад на всю рабчую неделю! (ходила в вс.29.03) Желаю творческих успехов всему коллективу и неиссякаемой энергии!

1

Галерея