Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Дама и ее мужчины»

7.0
оценить

Отзывы пользователей

Фото Eugenia
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
51
7

Смотрела спектакль на сцене ЦДКЖ с Ксенофонтовой в главной роли, а также с участием Носика, Чернышова и Ильина.
Не слушайте никого и просто сходите и насладитесь замечательным спектаклем! Да, пусть это не гениальная постановка, но спектакль легкий, играют замечательные актеры, на очень жизненные темы и с юмором.
Если коротко о сути, то название говорит само за себя, история женщины, рассказанная ею же самой через воспоминания о трех своих мужчинах, каждый из которых представляет своего рода типаж и которых на своем пути встречает, наверное, каждая женщина. Первая любовь, когда всё интересно и чувства бьют через край, но при этом страшно от неизведанности, стеснительно и волнительно. Вторая - ошибка уже не молодой, но еще и не зрелой женщины, так отчаянно стремящейся к любви и попадающей в сети женатого ловеласа. И наконец - третий хороший вариант - верный, семейный, домашний - вроде бы всё идеально, но нет той самой искорки, огонька, ведь семья держится не только на быту и хозяйственных заботах...
Спектакль безусловно женский и идти туда нужно с подружкой, ну или с мамой, если она у вас дама современная :)
Идет с одним антрактом. Единственный минус сцены ЦДКЖ - плохая слышимость, сидели в амфитеатре - не всегда было четко слышно диалоги.

5
Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

вчера сходила с мужем на этот спектакль! худшего спектакля я в жизни не видела! всегда с удовольствием ходим на гастроли, но такого спектакля нам еще Московские артисты не привозили!! просто какая то бессмыслица!!!!!! 2 часа ни о чем!!!!! пол зала ушло хлопнув дверью и не дождавшись конца, а другая половина просто либо тихо дремала либо думала чем же все ЭТО может кончится! я вот все ждала и ждала может в конце пойму смысл 2х часов муки и на сцене и в зале - простите, но так ничего и не поняла! вернее поняла - приехали в Сибирь, собрали деньги (в зале был аншлаг), видимо московские артисты считают, что в Сибири можно показать "абы что"!!!! я в шоке, теперь и не знаю как идти на следующие гастроли, в следующем месяце?!?!?!?!?!?

5
Фото Елена Edviga
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Зарегистрировалась исключительно для того чтобы написать отзыв на этот спектакль, так как прочитала несколько крайне негативных отзывов с которыми совершенно не согласна.
Спектакль понравился, он буквально затягивает в себя с первых минут действия.
2,5 часа пробегают совершенно не заметно. Игра актеров отличная, по новому взглянула на Носика и Ильина, Чернышев был обворожителен, а Сафонова просто бесподобна.
Безусловно это женский спектакль, и водить на него свою сильную половину, это издеваться над ним.
А хорошая девчачая компания самое оно.
Спектакль действительно заставляет увидеть себя со стороны и свои отношения со своим мужчиной. Много мест над которыми смеешься как угорелая, и множество которые заставляют тебя подумать и даже где-то взгрустнуть.
В общем очень рекомендую.

4
Фото Azuree Soleil
отзывы:
30
оценок:
74
рейтинг:
65
1

присоединяюсь к отзыву Елены, это худший спектакль, которые я когда-либо видела! даже писать о нем ничего не хочу, не стоит того.

4
Фото Tatyana Rybka
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
7
9

Описание!
Этим вечером стол в ее квартире накрыт на двоих - она ждет Мужчину. Чтобы придать свиданию романтичную атмосферу, она наняла кларнетиста. В ожидании гостя она вспоминает мужчин, оставивших след в ее жизни. Их было трое. Пол - молодой служащий в фирме ее отца, с ним она впервые познала вкус плотских радостей. Джек - преуспевающий телевизионной режиссер, трогательный и привязанный к ней, но он был скован прочными семейными узами. Джордж - богатый вдовец, который обеспечил ей спокойное и комфортное существование, но сердце которого было отдано другой…
Окажется ли сегодняшний ее гость тем самым Единственным Мужчиной, встречу с которым ждешь всю свою жизнь…
Современная история, вне времени и исторической эпохи. Которая может произойти с каждым из нас. И, может быть, уже происходит…
История, длиною в жизнь. Вечная, как мир. Загадочная, как она сама. Красивая, как любовь…

4
Фото Ирина Моисеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

А я зарегистрировалась только для того, чтобы предостеречь уважающих себя людей от этого зрелища. Это даже спектаклем не назовешь. Стыдно за Елену Сафонову, которая в зрелом уже возрасте зачем-то демонстрирует залу стареющее тело и пытается острить на грани фола. Получается отвратительно. ПОшло и безвкусно.
Носик и Чернышов играют на уровне плохой самодеятельности из сельского клуба. Один Ильин хоть как-то спасает ситуацию в конце спектакля, но одному это сделать невозможно. Тем более, что до конца спектакля выдерживают далеко не все.
В общем впечатлдения ужасающие. Стыдно за столичных актеров, к тому же наверняка считающих себя звездами. :(((

3
Фото Ksenia Fr
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
37
7

Сафонова - великолепна. Носик - неожиданен. Ильин - привычен.

Отличный спектакль, особенно для тех, у кого был период поиска и одиночества - в прошлом или настоящем. Дает возможность взглянуть со стороны на жизненные ситуации, которые кажутся такими банальными и обычными, но бывают то очень болезненными, то уморительно смешными. Когда все это выносится на сцену, пафос переживаний пропадает, становится скорее забавным.

Девушкам от 25 и старше - смотреть обязательно) Мужчины могут не понять.

3
Фото funnydae.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

замечательная вещь. Это очень просто и очень точно о жизни, о любви, о том как хочется быть независимым, но страшно - одиноким: очень смешно и очень грустно, очень по-настоящему. Три часа смотреть не отрываясь и в антракте ждать только одного: чтобы он быстрее закончился.

Восхитительная Елена Сафонова, точно выписанные характеры: вы сразу поймете, что все это происходило с вами или происходит сейчас. А если нет - то произойдет, просто потому что.

А если не поверите, если скажете ерунда, быть такого не может - все равно отлично проведете время. Это увлекательный сюжет и захватывающая игра актеров. Безусловно, стоит, чтобы сходить.

3
Фото Антон Заречный
отзывы:
11
оценок:
29
рейтинг:
10
7

Начну с того, что спектакль просто великолепен и по режиссуре,и по игре актеров, и по смыслу, который так любят "искать" некоторые комментаторы здесь. И не вина создателей спектакля, что они "ничего не поняли" за два часа. Зато успели слить свое "непонимание" на портал. Для таких зрителей есть более "понятливые"спектакли, "Красная Шапочка", например. Житинкин сумел за два часа сплести тонкий рисунок целой жизни, жизни женщины, каких великое множество, разных, красивых и не очень, но таких одинаковых в своей любви, желании быть любимыми!!! Трое мужчин как три водораздела, как черта, за которой приходит просветление и жгучая боль от осознания, что ты ОДНА ! Тонкая ирония, сарказм, а через них все та же боль одиночества. И огромный опыт распознавания фальши и лжи в отношениях ! Легкость через которую актеры доносят все это до зрителей поражает, и грустно и смешно... Чудесная игра всех без исключения, смотрели на одном дыхании. Этот спектакль даже антрепризой назвать трудно, полноценная работа, слышал, что одно время шел в Вахтанговском. так что идите и смотрите и не слушайте никого!

2
Фото Елена .....
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
7
7

милый такой спектакль.жизненный,только нам было немного грустно,что Мужчины играют намного лучше,чем их Дама.

2
Фото танечка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

я наверное как и многие зарегистрировалась только для того чтобы написать отзыв.
я 2 часа назад приехала со спектакля. лучшей постановки за последнее время я не видела, хотя в театр хожу регулярно...практически на все гастроли Москвы и Питера.
я просто в какой то эйфории, это не передать словами. а те кто пишет что спектакль говно.ну извините, наверное вы его просто не прочувствовали. финал конечно не забываемый. я ничего не могу сказать, но я плакала. весь спектакль, в каждом слове, в каждой фразе я узнавала себя, даже мимика и жесты. может быть потому что и у меня в жизни было именно 3 мужчины, которые оставили неизгладимый след в моей душе. это чисто женское....это не может не нравится.........
тем более что мой любимый актёр Сашенька Носик))) наконец то......обнимала,целовала, разговаривали тет-а -тет минут 15...эх девочки))) вам наверное этого не понять.
до сих пор чувствую его запах.......просто Бог
с. ув. Татьяна, Киев

2
Фото Елена Димброва
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Спектакль великолепный. Смотрится на одном дыхании. Даже не хотелось уходить на антракт. Хорезматичная игра актеров с драйвом, который передается зрителям.
Очень необычный сюжет. Хоть все действие происходит всего несколько часов, но проживаешь с Сафоновой целую жизнь. Она прекрасна. Настолько умеет управлять своим возрастом, что видишь ее, то шестнадцатилетней бесшабашной девченкой, то зрелой, познавшей жизнь, женщиной.
А финальный танец - просто произвел фурор.
МОЛОДЦЫ!!!

2
Фото Марина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Посмотрела вчера спектакль в ЦДКЖ. Реакция публики в зале очень разная, собственно как и рецензии. Думаю, что как и книги, у спектакля найдутся свои поклонники. Очень жизненный спектакль, для тех, кто сталкивался со сложностями в отношениях, запутывался в чувствах, и все-таки пытался разобраться...а не прятать голову в песок. Полагаю, что может не понравитя, в большинстве своем, людям старшего поколения, воспитанных на классических постановках и выросших в другом обществе. Совсем молодежь тоже мало что поймет. Спекатакль для людей с каким-то жизненным опытом удачных и не очень отношений, оголяющий всю правду, помогающий посмотреть правде в глаза, делать выводы и жить дальше.
У меня ассоциации с книгой Гилберт "Ешь, молись, люби" (только именно книгой) - для кого-то непонятный бред, а для кого-то почти путеводная звезда.
В любом случае, стоит посмотреть, чтобы сделать свои выводы.
Мне понравилось! Рекомендую!

1
Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень позитивный, жизненный спектакль!!!!
Советую обязательно сходить. Не слушайте никого, пошлого нет ни капельки!!!!
Спасибо актерам за прекрасную игру!!!!!!!))))))))))))

1
Фото Анна Левченко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Замечательный спектакль. И сюжет, и игра актеров, и работа постановщиков/костюмеров/осветителей... Столько чувств и мыслей у меня не всякая книга вызывает, а чтобы спектакль - давно такого не было.
Мы ходили с подругой и хоть нам обеим очень понравилось, реакция была диаметрально противополжной: ей было радостно, а мне в конце спектакля хотелось спрятаться в уголок и разрыдаться. Подруга говорит - спектакль очень веселый, я считаю - невыразимо печальный. Каждая нашла своё и не ушла равнодушной.

1
Фото елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

в эту субботу в Цкз с мужем посетили сей спектакль...испытали шок-это мягко сказано!худшего я в жизни не видела,обидно за такую актрису,отношение к которой изменилось не только у меня..непонятен выбор и мысль-которую она хотела(и вообще хотела ли)донести до публики,высказывая со сцены пошлость и глупость..слово ЖОПА вообще парализовало многих пожилых людей,сидящих с зале...мы пришли смотреть Зимнюю вишню,утонченную Сафонову..а не то что прыгало в купальнике на сцене,изображая 16летнюю сексоманку-((разочарована я -не то слово..дождались антракта и ушли..причем народу было в гардеробе немало..на лицах-недоумение!

1
Фото Liberenna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Очень люблю этот спектакль. Смотрела несколько раз с огромным удовольствием. Андрей Житинкин как всегда на высоте=)

1
Фото Елена Подъяпольская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Смотрели с приятельницей этот спектакль- с Ксенофонтовой. Играют, может все и неплохо, но в целом безвкусица.Зачем ? ЧТО хотели сказать? И так все это понятно без слов.... грустно, что такова жизнь, грустно что мужское поколение вымирает, а бедное бабье,прости господи, в поисках любви путается черте с кем, портя оставшихся и, что самое главное,- учат тому молодежь!! а рецензии, по моему таковы,- старшее поколение согласится со мной, а молодежи понравилось...Вот вам и ответ куда катимся...Красота может и спасет мир, только КТО ей учит .если показывают такое.

0
Фото Саша М
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Не могу сказать, что была смущена (как некоторые авторы предыдущих отзывов) видом Сафоновой в купальнике, или словом "жопа", еще бы драматургия была на высоте, и все это было бы хоть как-то оправдано.
А так - откровенно скучно. Актерам явно нечего было играть.
Спектакль - пустышка. Ни уму, ни глазу, ни сердцу.
Много зрителей ушли в антракте.
Не рекомендую. Пустая потеря времени.
PS Сафонову все равно уважаю и люблю как актрису. :)

0
Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Отвратительно и пошло! Разочарованы!!! Очень жаль, что такие актрисы, как Сафонова, позволяют себе опуститься до таких ролей!...(((

0