Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Я пришел дать вам волю, Москва
Постановка Сфера

6

Место проведения

Сфера

Сфера

7.4
касса+7 (495) 699 96 45
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Я пришел дать вам волю»

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
463
3

Когда-то Василий Шукшин хотел снять фильм о Степане Разине и даже написал сценарий, но этому не суждено было сбыться, и сценарий стал романом. По этому роману, со всеми его достоинствами и недостатками, можно было поставить нечто пронзительное, злободневное, с красивым фехтованием, но, видимо, всё-таки не совсем по зубам оказался столь обширный материал худруку и режиссёру Еланской. Она вторично (после "Весенней сказки") показывает зрителю: в Сфере по-прежнему охотно тратят время на танцы и песни, не жалеют сценического дыма, а вот действительно важные события в виде друг на друга похожих мизансцен (их можно поделить на три категории: бунт, смерть, женщина) прокручивают быстро, скомканно, как бы между делом. Спасает положение только сам исполнитель главной роли, Смиранин: он играет вспыльчивого и упрямого молодого атамана самозабвенно и убедительно, со своей умеренной брутальностью как нельзя лучше вписывается в этот яркий и неоднозначный образ, да и за хорошее исполнение «Коней» Высоцкого ему отдельное спасибо (хотя поёт он явно лучше, чем говорит: к его дикции я привыкла не сразу). Поэтому, если первое действие я ещё смотрела с изрядной долей скептицизма, то во втором уже начали проклёвываться трагические нотки, накаляться напряжение, дабы завершить спектакль вполне достойным финалом, удачно обыгрывающим гибель Стеньки посредством опущенных с потолка сетей. А вот зачем нужно было обтягивать все стены белыми полотнищами для проекции совершенно лишнего и даже мешающего восприятию видеоряда, не понимаю… впрочем, ни к костюмам, ни к музыке, ни к освещению, ни тем паче к игре неупомянутых ещё актёров претензий не имею. В конце концов, ребята не виноваты, что попали в руки не Беляковича, не Арцибашева и далее в том же духе – они честно старались, и я не могу не поставить им на этот раз зачёт, равно как и спектаклю, на сей раз не лишённому смысла.

11.07.2009
Комментировать рецензию

Фото Илья Самохин
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
0
5

Много красивых и интересных образов, хорошая игра актеров. Создается ощущение, что ты находишься в действе: когда слышишь призыв "казаки, вперед!", то приходится себя сдерживать, чтобы не встать со зрительского места.

Самое разочаровывающее - главный герой. Ну ни как я не мог себе представить, что это Степан Разин. То ли внешность не та (физиогномика же не зря существует), то ли игра не подходящая...

Абсолютно недоволен хореографией. Такое чувство, что танцы ставили только для того, чтоб они были. А о том, какие они должны быть, не подумали.

Очень доволен освещением. Сказал бы, что оно идеально, если бы не скачущие по сцене разноцветные круги, которые появлялись раза два - как-то они глаз резали.

Хорошие костюмы, на 4 с плюсом.

Окружение действия составляет проекция на белые полотна. Так иногда там были изображения настолько не в тему, что это ошеломляло и отвлекало от самого действа.

И песня Высоцкого приплетена к чему? Только из-за родственной тематики?

Дата посещения: 11.10.2007.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить