Театральная афиша Москвы

Спектакль Прикосновение

7.6

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349
7

«Прикосновение» — спектакль, который играют на языке жестов. Это третья по счету постановка театрального проекта неслышащих актеров «Недослов», труппу которого составляют выпускники и преподаватели Специализированного института искусств, открытого некогда при Щукинском училище. Режиссер «Недослова» — Анна Башенкова, у нее все в порядке со слухом, а саму ее услышать можно в Театре Джигарханяна, на сцене которого она играет. Жесты ставит Александр Мартьянов, пластику — Екатерина Мигицко, дочь известного питерского актера и актриса «Ленкома». Они придумали для «Недослова» лозунг: «Превратить ограниченные возможности в безграничные». Актеры уже «озвучивали» музыку, которую они неспособны слышать, но это была ритмичная, правильная музыка. В «Прикосновении» глухие актеры работают под живую музыкальную импровизацию, мало того — партии на перкуссии они исполняют сами.

Отзывы пользователей о спектакле «Прикосновение»

Фото sannikoff.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Меня часто спрашивают, почему я не люблю современный театр. Это не совсем так. Но ответ, как мне кажется, в том и другом случае, один: когда ты видишь на сцене не людей, проживающих «историю о...», а лишь хорошо или плохо надрессированных актеров, то невольно чувствуешь себя инвалидом...

«Прикосновение» — пластический спектакль по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса.

На импровизированной сцене глухие актеры «рассказывают» историю об одиночестве, любви и смерти, двигаясь под живую музыку (!) — виолончель, гитара, флейта. Один час пролетает как одна минута. «Не верю» тут же улетает в мусорное ведро. Верю. Каждому движению, каждому взгляду и каждому жесту.

Особая энергетика и чрезвычайно наполненный смыслом и чувством жест.

Всем актерам и музыкантам — Большое (с заглавной буквы) человеческое мерси!

Фото waspi
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
13
9

недослов. недо слов. не до них. театральный проект неслышащих актёров. рисунок декораций похож на "гернику" пикассо. живая музыка - виолончель, гитара, флейта. спектакль по мотивам трёх рассказов маркеса. время - час, ощущение - намного дольше. убеждение "не верю" не работает. верю. живу с ними. лёгкость невероятная. пластика. жесты. танец. актёры не слышат музыку!!! как можно танцевать, отбивать ритм, когда не слышно музыку? можно. им кричали "браво" - они не слышали. смотрели только, что хлопают, хлопают, хлопают - и улыбались так, как, по-моему, не улыбаются актёры. только дети.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить