Москва

Спектакль
Родник в пустыне, или Фантазии на тему Маленького принца

Постановка Театр п/р Владимира Назарова

оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Родник в пустыне, или Фантазии на тему Маленького принца»

Фото alexkras
Фото alexkras
отзывы: 75
оценки: 93
рейтинг: 91
9

Сначала купил диск с музыкальными номерами из спектакля (они, кстати, свободно выложены здесь http://www.mtvn.ru/show.html?id=599). Что называется, пробило. Отличная музыка Владимира Назарова (и аранжировки С. Фомина и В. Реутта) под стать стихам Андрея Хохлова. Последний для меня открытие. Тексты в ариях зачастую сильно редуцированы, что лишает возможности в полной мере оценить весь вкладываемый во многие из них автором стёб, Качество стиха, нетривиальность рифм (взять хотя бы песни короля, очень современного художника, поэта). Вот здесь выложен текст целиком http://www.mtvn.ru/show.html?id=789.
После прослушивания диска стало понятно, что пьеса классная, но возникало полное недоумение: причём здесь маленький принц? На спектакле недоумение рассеялось: в фантазии на тему "маленького принца" тема его таки присутствует, главные диалоги (с лисом, королём, змеёй) сохранены почти полностью, песни собственно фантазии встроены в ткань спектакля очень органично.
Спектакль музыкальный, перед началом зрителей предупреждают, что все артисты поют вживую - и не обманывают. Ладная режиссура, отличные голоса (с которыми можно позволить себе кидать камни в огород современной "поп-культуры"), адекватная тематике песен хореография. В общем, очень хороший спектакль.
Андрей Хохлов адресовал пьесу взрослым и молодёжи (с 10-12 лет), в то время как в зале присутствовала и много более молодая молодёжь. Номера сделаны так, чтобы общая канва сюжета и сказочный антураж воспринимались даже маленькими детьми, но смысловая составляющая всё-таки не для них.
Единственный минус - это зал, точнее кресла. То есть не кресла, а обычные скамейки со спинками под прямым углом и небольшими расстояниями между рядами. Даже взрослому усидеть довольно сложно. Но, по чести сказать, детей настолько захватывало действо, что они даже не особо ёрзали, хотя спектакль коротким не назовёшь.
Итог: отлично, рекомендую всем.

2
0
...
21 декабря 2010
Фото M И
Фото M И
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень советую посмотреть этот спектакль как детям так и взрослым !!!! Спектакль красочный, музыкальный, со смыслом! У меня сталось незабываемое впечатление. Удивительно было еще и то, что артисты пели (без фонограммы) и пели очень хорошо.

0
0
...
5 февраля 2009