Театральная афиша Москвы

Спектакль Наш городок

7.3
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Наш городок»

Фото Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Мне в свой день рождения посчастливилось снова оказаться в стенах театра "Вернадского, 13". Однако, смотрела я спектакль в постановке театра-студии "Латинский квартал".
"Наш городок". Маленький городок, к северу от Нью-Йорка в начале ХХвека. Население 16540...Простите, 16542 человека, так как в начале спектакля отец главного героя-доктор Гиббс принял двойню в одной семье.Сюжет прост-история любви двух молодых людей.

Маленький городок. Главная улица. Два дома - друг напротив друга. Обыкновенный мальчик и обыкновенная девочка. Нехитрая история любви без роковых страстей и кровавых сцен - просто “людям предназначено идти по жизни парами”. Обыкновенные люди, такие же, каких мы встречаем каждый день на улице, с такими же как у всех страстями и радостями, горестями и размышлениями о жизни, о себе, о мире и вечности, о том, «как мы жили в маленьких городках к северу от Нью-Йорка в начале ХХ-го века, как рождались, любили, женились и умирали - о том, какими мы были...».

Но какая история!Я в первом действии смотрела и смеялась. Настолько было интересно и смешно. Причем, никаких особо декораций не было, костюмов тоже. Джинсы и белые футболки. И игра актеров. Поэтому атмосферу маленького американского городка образца 1903года было очень легко почувствовать. Я стеснялась снимать сначала, но потом мне так захотелось оставить себе кусочек. И во втором действии я уже снимала.И второе действие уже заставило подумать о жизни, о том, что ценно, и о том, что надо ценить каждое мгновение своей жизни.
С удивлением узнала Александра Юшина. Для тех, кто ходил на "Гамлета" в театре "Вернадского,13"-Гамлет. Здесь же он исполнил главную роль-Джорджа Гиббса

0
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
234
оценок:
231
рейтинг:
75
7

Сам Торнтон Уайлдер о пьесе «Наш городок» говорил: «Это простая пьеса, в которой присутствуют все сложные темы; и это сложнейшая пьеса, где я с любовью рассказываю о простейших вещах на свете».

И это в самом деле сложнейшая пьеса! Непростые судьбы простых людей - это очень сложная и тонкая субстанция. Потому что рассказывать об этом нужно не менее тонко. Идя на спектакль, я сгорала от любопытства. Мне не терпелось увидеть этих смелых людей, замахнувшихся на такую глыбу, как пьеса "Наш городок"
И знаете, у них получилось!
Получилось с помощью простейших приёмов, минимализма в костюмах и декорациях и искренности в игре прорваться
сквозь время, отделяющее нас от жителей того городка, и не только рассказать об их судьбах, но и достучаться до сердец сидящих в зале.
В общем, молодцы.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Латинский квартал»

Пьеса лауреата Пулицеровской премии Т.Н.Уайлдера «Наш городок» рассказывает о самых простых событиях человеческой жизни — рождении, любви и смерти. Маленький городок. Главная улица. Два дома — друг напротив друга. Обыкновенный мальчик и обыкновенная девочка. Нехитрая история любви без роковых страстей и кровавых сцен — «просто людям предназначено идти по жизни парами». Обыкновенные люди, такие же, каких мы встречаем каждый день на улице, с такими же, как у всех страстями и радостями, горестями и размышлениями о жизни, о себе, о мире и вечности, о том, «как мы жили в маленьких городках к северу от Нью-Йорка в начале ХХ века, как рождались, любили, женились и умирали, — о том, какими мы были…» «Время только кажется быстро текущей рекой. Оно скорее неподвижный, бескрайний ландшафт, а движется взгляд, его созерцающий». Т.Уайлдер