Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Поиграем в театр?, Москва
Постановка Альбатрос

7.8
Создатели

Место проведения

Альбатрос

8.3
Детский кукольный театр на «Первомайской» возник в 1996 году стараниями Владимира Михитарова, с тех пор бессменного худрука. Репертуар и исполнение — в добрых традициях советских норм и правил жанра: медведи, волки, колобки, гуашь, плюш, атласные занавесы. Спектакли удобно делятся на две категории: «для самых маленьких» и «для детей постарше». Для многодетных семей предусмотрены убедительные скидки.
справки, заказ билетов+7 (495) 517 22 23
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Поиграем в театр?»

Фото Наталья Михитарова
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Поиграем в театр?
от 3 лет
Продолжительность спектакля - 45 минут, без антракта.
Старая перчатка, чёрная варежка, шарики-клубки - что путного можно придумать из всего этого? Дети, подсказывая актерам, сами создают будущих персонажей спектакля: собаку Шарика, цыпленка Петю и кота Василия. Но куклы сами по себе ничего не умеют, поэтому просто необходимы настоящие артисты! 'Вряд ли у ребят получится стать настоящими артистами!' - сомневаются актеры на сцене. Невероятно, но дети (и даже взрослые!) тут же показывают, что они могут играть ничуть не хуже, чем признанные мастера сцены! И актерам ничего не остается делать, как начинать спектакль - ведь все готовы: и куклы, и декорации, и музыка, и артисты.
Дальнейшее действие происходит на ширме. Сюжет спектакля 'Поиграем в театр?' доступен и понятен даже совсем юному зрителю: цыпленок Петя не послушался своего друга Шарика, напился холодной воды и простудился. Из-за такого маленького непослушания чуть было не вышла большая беда: кот с лисой задумали утащить Петю, пока Шарика не будет дома - ведь цыпленок заболел и не сможет громко позвать своего друга! Только благодаря помощи ребят всё разрешается благополучно. Кота и лису наказывают, а цыпленок - выздоравливает.
В конце представления актеры приглашают детей подойти поближе к сцене, чтобы получше рассмотреть, потрогать, или поиграть с персонажами спектакля.
'Поиграем в театр?' рассчитан на самых маленьких зрителей, на тех, кому недавно исполнилось три-четыре года. Ребенок в этом возрасте всё настойчивее проявляет интерес к устройству окружающего мира, ему начинает нравиться влиять на него, постепенно осознавать свое место и значение. Персонажи спектакля помогают детям не только ощутить игровую природу представления, но и уловить различие между игрой и настоящим миром.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить