Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебник Изумрудного города»

Фото Mad_Panda
Фото Mad_Panda
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Ходили с детьми 4, 7 лет. Из недостатков маленькое фойе. что в принципе всегда в небольших театрах. так что если погода хорошая то лучше погулять на улице. но мы воткнули в рот детям петушков на палочке и были спасены. Билеты бронировали по телефону и выкупали в день спектакля за полчаса до начала. немного опоздали, позвонили, предупредили что едем и все нормально)
Теперь о спектакле. Нам понравилось всем, включая папу) Актеры молодые, веселые. действие захватывает, просто влюбилась в дровосека с добрыми глазами. Безумно позитивный Тотошка) Классная Бастинда)) всех не перечислить)))да и вообще одно удовольствие смотреть. папе понравился Страшила и всю дорогу до дома мы впятером обсуждали спектакль.
Под конец дети немного устали, но все равно все дружно хлопали. Понравилось очень!
Хотим сходить на "По щучьему велению" потом расскажем)
прошла уже неделя а дети до сих пор играют в них.

2
0
...
6 мая 2010
Фото Галина Серова
Фото Галина Серова
отзывы: 14
оценки: 17
рейтинг: 5
Браво
Очень добрый спектакль
10

В этом театре мы с сыном (4,5 года) были во второй раз. Слышала, что спектакль про Волшебника один из самых лучших.
И не прогадала. Я полностью погрузилась в любимую сказку. Cмеялась над желаниями Страшилы, над тем, как смазывали железного дровосека, как герои просили у Гудвина мозги и сердце.
Сыну тоже очень понравилось. Мы заранее подготовились и почитали сказку Александра Волкова, поэтому многие моменты сыну были знакомы. Даже мне что-то подсказывал по ходу действия.
Нам не было скучно. Мы много смеялись. «Фишка» театра - работа с залом. Поэтому дети (и мой сын) отвечали на вопросы злой Бастинды:)

Все актёры играли прекрасно! Страшила (Павел Фартуков), такой добрый и забавный, всегда готов прийти на помощь. По факту он-то самый умный! Дровосека играл Михаил Лукичев. У него отлично получился образ весёлого и бесстрашного лесоруба. А какой Лев (Сергей Карпович)! Настоящий Царь зверей. И мне понравилось, как обыграли начало урагана - с помощью теневого театра и освещения. Элли играла уже нам знакомая по Золушка Алиса Замятина. Прекрасно вжилась в роль отважной маленькой девочки. А какие замечательные образы принимал Гудвин (Мирослав Бестаев) с помощью ростовых кукол! Прекрасные декорации и костюмы.

У нас с сыном, похоже, этот театр становится одним из самых любимых.
Цены на билеты в театре очень демократичные - в среднем, 600 рублей. Видимость в целом хорошая, ребёнку дают высокую подушку. Мы сидели на 4- м ряду. Буфет есть, припарковаться можно рядом. Этот спектакль рекомендую с 4 лет.

1
0
...
27 января 2020
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
Браво
9
Гингему убили водой, потому что она была из грязи?

Наконец-то мы посмотрели спектакль «Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского 13», дочь давно хотела увидеть героев любимой книги Александра Волкова. Постановка очень понравилась, красочные костюмы, оригинальная сценография и великолепная игра актёров.

Сюжет всем знаком, действие разворачивается сначала в Канзасе, потом в Жёлтой части Волшебной страны, далее в Изумрудном городе, маковом поле, лесу и т.д. Но как же всё поместить на сцене театра, ведь он можно сказать камерный. Художник-декоратор Наталья Сажина органично соеденила небольшие декорации, кукольный и теневой театры, а художник-костюмер Любовь Яковишина дополнила общую картинку, сделав героев такими словно они с иллюстрации книги ожили.

В этом спектакле мы впервые увидели Алису Замятину, ей удался образ маленькой девочки, а это важно, ведь дети думают что если такое случилось с Элли, то и с ними может произойти.

Александр Юшин и Павел Симонов очень натурально показали своих героев, и совсем не просто два часа кувыркаться через голову, словно ты лёгкий и набитый соломой Страшила, или говорить стальным голосом и двигаться не пластично, как-будто ты Железный Дровосек.

Непривычно было увидеть Данилу Алексеева в роли Фараманта и мигуна, обычно он играет принцев, но бородатые старички получились забавными. Мне особенно понравились костюмы этих персонажей, продуманы до мелочей.

И полное восхищение от Евгении Войцеховской! В спектакле она исполнила роли трёх волшебниц Гингемы, Виллины и Бастинды. Бастинда хотя и коварная колдунья, но показана с юмором, а шипилявость добавляла ещё больше комичности. Брава, Евгения! После спектакля дочка заявила, что Гингему убили водой, потому что она была из грязи :)

Отдельное спасибо режиссёру Елене Громовой за театр теней, сложные сцены с летающими обезьянами и воздушным шаром обыграны таким способом. Ранее не видели спектаклей с тенями в этом театре, поэтому получился приятный сюрприз.

Театральный сезон заканчивается, но мы рады, что посмотрели много красивых детских постановок, нежно любим и всем рекомендуем театр «Вернадского 13».

1
0
...
2 июня 2019
Фото nyrav
Фото nyrav
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Уютный, домашний театр. Понравилось не только моей 4х летней дочери, но и мне ее 27летней маме. Ребенок просится еще на этот же спектакль. Рекомендую, особенно после прочтения одноименной книги.

1
0
...
10 ноября 2007
Фото Евгения Тищенко
Фото Евгения Тищенко
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
Браво
Очень добрый спектакль
9

Это наш первый Волшебник и он великолепен, классический сюжет, все диалоги ,песни понятны ребенку.Спектакль рассчитан с 4-х лет, идет 2 часа с антрактом.Для детей есть подушки,чтобы увидеть все с любого места. Увлеченные и усидчивые могут и раньше посмотреть) Но и школьникам интересно,которые уже сами прочитали произведение. Нам очень повезло,с нами были отличные зрители-не было младенцев,никто не бегал и даже не было детей с чипсами ,бутербродами и т.д.

Все актеры сыграли просто отлично ,очень точно отобразили характеры героев!!100%-ное попадание в роли. Но всех больше меня впечатлило,что всех 4-х волшебниц сыграла одна актриса-Евгения Войцеховская. Это удивительно!! Они были так не похожи друг на друга,даже казались разного роста и возраста. А уж как отменно шепелявила Бастинда,какие шутки у нее забавные . Великолепная игра. Дети знали,что она злая и коварная ,но им было совсем не страшно))

Учитывая,что зал небольшой и декораций немного, то очень интересной показалась игра светом.Он с легкостью превращал декорации в нужную нам страну. И очень удачным мне,кажется, решение режиссера массовые сцены показать с помощью театра теней. Так же были и очень забавные ростовые куклы. Дочке все понравилось,только она очень хотела сфотографироваться с Тотошкой в конце. К сожалению,площадь театра не позволяет этого сделать.Дети там просто не поместятся.Мы это понимали)

Важно заметить,что буфет маленький и если вы хотите в антракте пообщаться с ребенком побольше, то пара бутербродов ,кексов и леденцов, лучше взять с собой. Столиков там достаточно. Театр находится в жилом доме,поэтому,если в первый раз, то не пройдите его мимо!

Очень хороший,добрый, динамичный спектакль, отличная работа с залом. Обязательно постараемся вернуться. Юго-запад вам повезло!

0
0
...
15 февраля 2020