Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Очень простая история, Новосибирск

Постановка Старый дом
оценить
Расписание и билеты

Сентиментальная сказка о нравственной чистоте

В очень простой истории Марии Ладо есть все, что должно быть в сказке: юные герои, большое и светлое чувство, суровые испытания, а также говорящие животные и волшебные помощники. Только действие происходит не в тридесятом царстве, а в русской постперестроечной деревне, история о случайно забеременевшей девушке и ее непутевом женихе рассказывается почти в шукшинской манере — от лица животных, обитающих на скотном дворе. По словам самой Ладо, основная мораль «Истории» состоит в напоминании о более высокой нравственной чистоте животных по сравнению с людьми.

Место проведения

Старый дом

8.5
Новосибирское поле экспериментов
Небольшой театр на Речном вокзале, носивший когда-то статус Облдрамы, долгое время предлагал исключительно «зрительский» репертуар — незамысловатые комедии и мелодрамы. Однако за последние несколько лет, с приходом нового директора и решительно интеллектуальной литчасти, «Старый дом» внезапно превратился в площадку для смелых экспериментов. Пермяк Сергей Федотов поставил здесь уже две пьесы Мартина МакДонаха, петербуржец Семен Александровский — два спектакля по текстам Вячеслава Дурненкова (одна из которых, про Академгородок, была написана по заказу театра), итальянец Антонио Лателла — поразительные многочасовые спектакли-тренинги по трагедиям Еврипида и «Пер Гюнту» Ибсена. Александр Маноцков пишет музыку для новой «Снегурочки», Максим Диденко устраивает перформанс по «карточкам» Льва Рубинштейна, а в перерывах между громкими премьерами новый главный режиссер театра Галина Пьянова устраивает «русскую народную игру» по Летову. Зрительские спектакли, впрочем, в репертуаре тоже пока держатся.
касса +7 (383) 266 25 92
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–18.45
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Очень простая история»

Фото Руслан Пагаев
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

До боли знакомая ситуация описанная в данном спектакле... Актеры играли превосходно, судьба героев заставит самого грубого, сухого, бесчувственного человека пустить слезу, но и одновременно с этим заставит улыбнуться, а порою и от души посмеяться... Спасибо вам за прекрасный вечер! Надеюсь кто нибудь из актер это прочитает. Зал аплодировал стоя! Но в этом театре это не в новинку, там прекрасные спектакли.

1