Театральная афиша Москвы

Спектакль Пиковая дама

6.9
  • жанр
    Опера
  • 3 часа 15 минут
    16+

Спектакль Самарской оперы, номинированный на «Золотую маску»

Названная критиками «петербургской» за декорации с разводным кружевным мостом и классический стиль, «Пиковая дама» Михаила Панджавидзе принесла Самарскому театру оперы и балета первую в его истории номинацию на «Золотую маску». Более того, театр открывал фестиваль 2016 года. Помимо этих регалий в спектакле стоит отметить как всегда блестящую работу Михаила Губского, теперь выступающего в Самаре в статусе солиста «Новой оперы».

Отзывы пользователей о спектакле «Пиковая дама»

Фото Vladislavs
отзывы:
74
оценок:
711
рейтинг:
224
5

Пиковая дама. Самарский оперный театр. В рамках Золотой маски.
Я безусловно рад за Самару, что в их городе есть вполне сносный оперный театр.
Я совсем не рад за Золотую маску, отборщики которой помещают в разряд номинантов спектакль, который не имеет ни одного достоинства. И не рад за зрителей, которым тычут пальцем, ой, ну вот же номинировали, значит хорошо. Тут все крайне традиционно, как теткам из налоговой нравится. А это крайне плохо.
От напудренных париков и пышных кринолинов на полном серьезе - тошнит. И я тут ругался на Роделинду в Большом.
Еще раз посмотрел список номинантов - кроме Курентзиса и (!) Электротеатра, все сплошь и рядом чтобы видимость создать (Мариинка и Станиславского - это хороший уровень, с претензией и они все таки особняком).
PS Вышел кстати перед спектаклем какой то Йух из Йухачечной в мятом безобразном костюме и давай пальцевать, он дескать финансирует всех и вся - народ своими налогами финансирует. СТЫ ДО БИ ЩА!

0

Галерея