Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Проект Юрия Горошевского

3.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sivil_la
Фото Sivil_la
отзывы: 4
оценки: 54
рейтинг: 5
3

На сайте Выборгского ДК написано, что «Искушение» - спектакль легенда». И я на это купилась!
Весь спектакль состоит из танцев и периодических монологов юноши, который призывает любить и искушать друг друга (причем слово «искушение» за первые 10 минут было произнесено раз 50 – наверно, что бы оправдать название).
Молодого человека с монологами, надо определенно заменить. Говорит он плохо (я понимаю, что он скорее всего не актер, но надо работать над голосом если приходиться выступать на сцене, тем более он единственный кто в этом спектакле вообще говорит!), ощущение «зазубренного текста, который надо сказать - пока не забыл». Да и сами монологи оставляют желать лучшего (сплошной плагиат, особенно про 19 век!), а с учетом не убедительной подачи – вообще звучат фальшиво. Танцевали артисты действительно хорошо, но где одна общая идея, которая должна все это объединить? Впечатление такое, что это набор разрозненных танцев под выигрышную музыку.
Этот спектакль идет на УРА! у девушек от 14 до 18 лет (коих в зале 90%), которые либо действительно что-то для себя находят (в смысле глубокого понимания), либо приходят посмотреть на мальчиков танцующих в плавках.
Для меня «Искушение» стало полным разочарованием.

1
0
...
13 мая 2008
Фото Татьяна Ш
Фото Татьяна Ш
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Побывала сегодня на выступлении ребят, что сказать.. наверное года два назад этот спектакль можно было бы встречать на Ура.. но сейчас.. когда проект "Танцы" нас учит как должны выглядеть танцы, я была разочарована. Синхронности никакой, движения не отточены, первая часть прошла ужасно, было ощущение, что собрали как-нибудь, вторая часть была получше, но благодаря дождю и брызгам, а не старанию танцоров. Ведущий произвел очень странное впечатление, не было четкой линии спектакля. Создателям необходимо понимать, что настоящего зрителя голыми мужскими торсами сейчас не возьмешь. Хочется увидеть качественно сделанный спектакль, выверенные движения. И только тогда зритель в конце спектакля не будет кричать "ХАЛТУРА", как было в Краснодаре. И с этим словом полностью согласна. Спектакль не стоит заплаченных денег. Разочарована.

0
0
...
3 октября 2015
Фото V G
Фото V G
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Сходил.
Понравилось, но не шедевр.

Красивые профессиональные танцы в стиле Тодес под хорошо знакомые хиты вроде знаменитого аргентинского танго и Челентано длятся 80% спектакля. Парни честно оттанцевали 1.5 часа. Сначала в белых рубашках, потом с голым торсом, вторую половину спектакля просто в плавках.. Девушкам в зале, а их было подавляющее большинство, все понравилось.
Даже я почувствовал некоторое возбужден....т.е. вдохновение. Девушки тоже что-то испытывали )).

Кроме танцев смотреть особо не на что. Лично мне на протяжении всего не хватало именно драматургии - ее мало и она невнятная.
Говорящего со сцены молодого человека сменить вряд ли получится, потому что это постановщик спектакля Юрий Горошевский. Говорит он действительно тихо и местами неярко. Монологи "не вставляют".

Советую не скупиться на первые ряды - и рассматривать голое мужские тела будет удобнее, и звуковое окружение будет лучше (в театре Райкина звук не концертный, к середине зала звук "доходит"). Очень красиво ходит по сцене девушка (говорю абсолютно серьезно) - очень красиво, просто богиня.

В спектакле есть красивые моменты, ради которого его стоит посмотреть, даже если Вы не девушка. Если пойду еще раз (очень вряд ли), обязательно выпью перед спектаклем виски и сяду в первый ряд.

P.S. Порыскал немного в интернете: В контакте многочисленные группы восторженных поклонниц спектакля. Многие знают танцоров по именам, следят за их жизнью, пишут им стихи .. не адекват в общем, что частично и объясняет популярность спектакля.
Некоторые песни, задействованные в спектакле: Petra Berger - Eres todo para mi; Хор Турецкого - Вечная любовь; Адриано Челентано - Перке; Astor Piazzolla (?).

0
0
...
26 мая 2009
Фото Ljubashka
Фото Ljubashka
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Это просто потрясающее зрелище!!На первый взгляд вроде ничего особенного, но в итоге так завораживает!!Полностью не согласна с теми кто пишет, что это пошлость!!В том то и дело, что там ни намека на пошлость и вульгарщину!! Просто красивые мужские тела в завораживающем танце! я вчера ходила второй раз и чувствую пойду еще :)
Всем советую посмотреть и зарядиться позитвом, которого нам всем так не хватает!

0
0
...
22 декабря 2007
Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Очень хорошо получили истинное удовольствие. Всем советую посмотреть не пожалеете жалко по времени маловато.

0
0
...
5 января 2007
Фото ириша
Фото ириша
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Во время спектакля приятно находиться среди нормальной психо-физической группы людей.Красивые ребята прекрасно танцуют! Спасибо !

0
0
...
17 февраля 2007